ТАК КТО ТАМ С КЕМ ВОЮЕТ?!.. Путин поддерживает создание «Пандемического фонда» Гейтса-Рокфеллера

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Кремль подтвердил верность ВОЗ на саммите G20 и призвал к «глобальному санитарному щиту». И это Путин сделал даже несмотря на то, что он сам не решился ехать на этот шабаш, а Россию на саммите поносили последними словами. Путин - слуга антихриста и антихрист для Руси! Имеющий разум, да разумеет!


ТАК КТО ТАМ С КЕМ ВОЮЕТ?!
Путин поддерживает создание «Пандемического фонда» Гейтса-Рокфеллера.

Министр здравоохранения Индонезии Буди Садики заявил журналистам в субботу, что геополитические разногласия не помешали плану G20 по созданию Пандемического фонда для обеспечения своевременного введения людям повсюду, особенно беднякам.

«Все решения G20 принимаются исключительно консенсусом. Послушайте, в нынешней геополитической ситуации достичь консенсуса очень сложно. Но в этой геополитической ситуации нам удалось достичь консенсуса по созданию фонда, и это самое главное», — сказал Садики, обсуждая итоги встречи министров финансов и здравоохранения «Группы двадцати», состоявшейся на Бали.

Созданный в партнерстве с ВОЗ Пандемический фонд под руководством Всемирного банка (официально известный как «Фонд финансового посредничества для предотвращения пандемий, обеспечения готовности и реагирования») будет использоваться для поддержки повестки дня G20 в области здравоохранения, которая включает усилия по «улучшению генетического надзора», поощрять мобилизацию ресурсов здравоохранения для медицинских контрмер и расширять исследовательские и производственные сети для вакцин, методов лечения и диагностики».

В число доноров фонда входят Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд Рокфеллера и Wellcome Trust, с гордостью заявила G20 в пресс-релизе от 12 ноября. Путинский министр финансов России Антон Силуанов поддержал создание Пандемического фонда и заявил, что ВОЗ должна продолжать играть «центральную роль» в поддержании «глобальной системы здравоохранения».

Новый фонд призван «дополнить существующую глобальную систему здравоохранения и поддержать меры реагирования на возникающие угрозы здоровью», говорится в заявлении Минфина России, опубликованном на его сайте. В пресс-релизе добавлено:

Глава Минфина России отметил необходимость недопущения фрагментации глобальной системы здравоохранения и сохранения центральной роли в ней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также поделился опытом создания системы быстрого реагирования на пандемии в России в рамках действующего «Санитарного щита», предполагающего создание системы экспресс-диагностики инфекционных заболеваний, ускоренную разработку тест-систем и вакцин в случае возникновения новых эпидемиологических угроз.

«Мы считаем, что подобный санитарный щит можно было бы построить на глобальном уровне», — сказал министр.

Объявленная в апреле 2021 года российская программа «Санитарный щит» направлена на быструю разработку «вакцин» (на основе генетической платформы «Спутника V») и ПЦР-тестов после появления предполагаемой угрозы здоровью. В рамках программы вдоль границы с Россией будут установлены биоблоки — процесс, который начался в декабре 2021 года. Присутствовавший на саммите по видеосвязи министр здравоохранения России Михаил Мурашко, член Исполнительного совета ВОЗ, заявил, что ВОЗ должна выступать в качестве «координатора международных усилий в области здравоохранения».

«Важной задачей является усиление готовности глобальной архитектуры здравоохранения для своевременного реагирования на опасные зоонозные инфекции с пандемическим потенциалом. Такая архитектура здравоохранения должна основываться на принципах прозрачности, открытости и равноправного участия всех заинтересованных сторон», — сказал он российским СМИ после встречи с коллегами по G20.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в субботу приветствовал создание Пандемического фонда:

Этот новый механизм финансирования станет важнейшим элементом более прочной глобальной архитектуры безопасности в области здравоохранения. Важно отметить, что фонд был разработан с инклюзивным и эффективным управлением и операционными механизмами с высокими стандартами прозрачности и подотчетности.

Мы благодарим наших партнеров во Всемирном банке, с которыми мы так тесно сотрудничали при запуске фонда.
Тедрос добавил:

"Следующая пандемия не будет ждать нас. Мы должны действовать безотлагательно, чтобы устранить пробелы в глобальной готовности, которые подвергают риску все страны."

https://edwardslavsquat.substack.com/p/russia-supports-creation-of-gates
19 ноября 2022   Просмотров: 2 050