ТЕХНОЛОГИИ АНТИХРИСТА... Создан ИИ, способный убить Google, а потом и всю человеческую цивилизацию

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Человек не может создать искусственный интеллект, т.е. программу, которая сможет хотя бы приблизительно возобладать душевными и духовными качествами человека. Да, программа может считать в миллиарды раз быстрее и мгновенно выполнять сложнейшие алгоритмы, но она не может создать того, что в неё изначально  не заложено человеком.

А вот вся эта шумиха с небывалым и как бы фантастическим ИИ очень выгодна мировому антихристову правительству, контролирующему ИИ, обеспечивающего работоспособность тотального электронного концлагеря для населения планеты, которое в скором времени должно оказаться в небывалом никогда ранее рабстве на земле. Имеющий разум, да разумеет! 


ТЕХНОЛОГИИ АНТИХРИСТА... 
Создан ИИ, способный убить Google, а потом и всю человеческую цивилизацию.

nypost.com: Технологическая компания разработала современного чат-бота с искусственным интеллектом, настолько сложного, что он может сделать поисковые системы — не говоря уже о бесчисленных рабочих местах — устаревшими. Возможности программы таковы, что этот маленький и пока никому неизвестный движок сначала может уничтожить Google, а потом, возможно, и всю человеческую цивилизацию.

ChatGPT, представленный на прошлой неделе компанией OpenAI,  уже собрал более 1 миллиона пользователей по всему миру благодаря своим расширенным функциям, которые варьируются от мгновенного составления сложных эссе и компьютерного кода до составления маркетинговых предложений и схем украшения интерьера.

Он может даже сочинять стихи и шутить — ранее считалось, что эта способность принадлежит исключительно людям. И даже более того: на самом деле возможности ChatGPT вызвали опасения инженеров, что теперь у Google может и не быть монополии на онлайн-поиск.

«Google может быть всего через год или два от полного краха, — написал 45-летний разработчик Gmail Пол Буххейт 1 декабря. — ИИ просто сделает ненужной страницу результатов той или иной поисковой системы, на которой разработчики зарабатывают большую часть своих денег». Буххейт говорит, что ИИ сделает с веб-поиском примерно то же, что Google в свое время сделал с Желтыми страницами.

Для непосвященных поясняем, что ChatGPT работает, применяя слой обучения с подкреплением на основе обратной связи с человеком (RLHF). Это новый алгоритм, зависящий от человеческих ответов и способный к генерации чата с некоторой степенью памяти.

С точки зрения непрофессионалов ChatGPT намного более человечен, чем все предыдущие поисковые системы, имеющие над ним несравнимое превосходство в аппаратной части. Например, пользователи, которые гуглили запрос «какова максимальная доза витамина D в день», просто получали ссылку на HeathLine.com. При этом, когда тот же вопрос задали ChatGPT – он  сочинил по этому вопросу целую диссертацию. 

ChatGPT также продемонстрировал человеческую способность к абстрактному мышлению. Один разочаровавшийся пользователь Твиттера дал ИИ команду: «Напишите хайку с точки зрения копирайтера, которому грустно, что ИИ может снизить ценность написанного слова». ChatGPT ответил: «Слова на экране теперь просто размытые строчки. Машина берет перо».

Самореферентный ИИ также сочинил подробный «рэп о превосходстве электромобилей в стиле Ice Cube» по запросу пользователя Twitter. Тем временем креативный кодер Мишель Хуан даже сконструировала симуляцию себя в детстве, загрузив в соответствующую систему искусственного интеллекта GPT3 отрывки из своего дневника.

Сверхчеловеческие способности ChatGPT означают, что он потенциально может переопределить экономику, заменив людей на самых разных должностях: от создания веб-сайтов до архитектуры и журналистики.

У него также есть «опасные» возможности, такие как возможность программировать вредоносное ПО и фишинговые электронные письма. И еще у ИИ существуют попахивающие расизмом предубеждения: ChatGPT утверждает, что настоящими инженерами и учеными могут быть только белые мужчины.
1 апреля 2024 Просмотров: 5 212