ТАК С КЕМ ТАМ ВОЮЕТ ПУТИН?! Деньги не пахнут... Металлы для бронебойных снарядов Запада везут через Россию



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Пока наши поролоновые патриоты с пеной у рта призывают пойти и умереть под натовскими снарядами и ракетами, Путин и его кремлевская синагога продолжают зарабатывать деньги, поставляя врагу газ, нефть и прочие крайне необходимое Западу сырье, в т.ч. и металл для производства бронебойных снарядов. Так с кем там воюет Путин? С народом России! Имеющий разум, да разумеет!



"МЕТАЛЛЫ ДЛЯ БРОНЕБОЙНЫХ СНАРЯДОВ ЗАПАДА ВЕЗУТ ЧЕРЕЗ РОССИЮ - BLOOMBERG" 

Bloomberg сообщил, что необходимые для западного ВПК металлы провозятся через территорию России. При этом, объяснил представитель ЕС, такой маршрут крайне удобен оборонной промышленности Европы. 


Из Китая транзитом через Россию провозят металлы, необходимые для западного ВПК. Информацию об этом сообщает Bloomberg, указывая, что Россия осталась ключевым звеном поставок редкоземельных металлов.


При этом, несмотря на санкции, а также конфликт на Украине, за прошлый год объём поставок металлов даже вырос.


Отмечается, что перевозчики, в том числе РЖД, осуществляют поставки китайского лантана. Он широко применяется западными производителями бронебойных боеприпасов. Также в Европе востребован вольфрам, он применяется в производстве противотанкового оружия.


При этом для Европы такой маршрут поставок даже выгоднее, чем альтернативные. Средний и южный коридоры имеют ограниченную пропускную способность, ещё не полностью развиты и не могут компенсировать потери от северного маршрута, пояснил представитель ЕС в беседе с агентством.


Поставки редкоземельных металлов через Россию вызывают удивление даже у экспертов из ЕС. "Удивительно, что, несмотря на все санкции, эта цепочка поставок всё ещё работает", - прокомментировал основатель геологоразведочной компании Norge Mining Ltd. Михаел Вурмсер.


https://m-ug.tsargrad.tv/news/metally-dlja-bronebojnyh-snarjadov-zapada-vezut-cherez-rossiju-bloomberg_708864
24 января 2023   Просмотров: 1 381