ЦАРЬ ГРЯДЕТ! ОТКРОВЕНИЕ СВЯЩЕННИКУ... ГОСПОДЬ СКАЗАЛ: «Я дам России Царя, и всё во вселенной изменится»

Републикация от 16 ноября 2013 года


"Се бо Царь Праведный воцарится, и князи с судом владети начнут" (книга пророка Исаии 32 глава 1стих)

 

В начале Успенскаго поста 2007г., как раз на Маккавеев, я отслужил службу и причастился. На следующий день была среда, прошел сильный ливень. Возвращался домой по третьей полосе, попал в струю потока водного на горочке, и на этой горочке развернуло машину с третьего ряда, выкинуло на обочину и ударило боком об столб, притом водительской дверью, а не капотом. 


Я своей головой поймал стойку и выключился. То есть машину развернуло в обратную сторону, удар был такой силы, что со столба попадали фонари, как груши посыпались. И слышу сразу голос: «Это не наказание, а милость Божия».

 

Затем темная завеса, я подымаюсь в это космическое пространство, никаких звезд я не вижу - просто темнота и я поднимаюсь вверх. Четко конкретно вверх. Ощутимым был этот период, не секунда и не две, а какое-то время. А тот, кто меня водил, Ангел-хранитель, он находился со спины, то есть я его не видел лицом к лицу, он находился сзади и вот после периода подъема я оказался перед Престолом Божиим.

 

Господь возседает на троне в Свете Неприступном. Свет Неприступный - это животворящий Дух Святой, как в Священном Писании говорится, что Господь живет в Свете Неприступном. То есть это не солнечный свет, не свет искусственный, а Свет живой, Свет Дух Святой. Свет жизнерадостный и проникающий, освещающий и полностью воскрешающий тебя от земных твоих чувствований, мыслей. 


Свет любви, Свет радости, Свет благости, Свет всего того, что является «Яко благ Господь Бог», как говорит Священное Писание. Господь в этом Свете, т.е. различимы Его веки, различимы волосы, но никаких красок нет, т.е. не в красочных тонах, а как на Фаворе, когда Господь преобразился перед апостолами «ризы Его блесщашеся яко снег», так и на Престоле я вижу именно так. И вокруг по бокам справа и слева стояли кто-то из святых, не помню кто, на них я не обращал внимания, ну вот как сидишь напротив и видишь, что кто-то сидит по сторонам, но не обращаешь внимания. 


Они как бы мало интересовали, потому что ты стоишь перед Творцом вселенной и вся благость и вся любовь, все счастье изливается на тебя и ты в этой радости, я воскликнул: «Слава Тебе Господи, я уже дома», а Господь говорит: «Тебе еще рано». И сразу наступила вечность, т.е. тело, хотя и не физическое, ощущало состояние, что время отсутствовало как таковое. Т.е. есть момент, но нет времени, течение времени отсутствует. Безвременное пространство. И разговор с Господом происходил. 


Если того, кто меня водил, я слышал мыслью, то разговор с Господом происходил сердцем. В сердце слышался глагол Божий, сердце задавало вопросы и сердце слышало ответы. Т.е. сердце – орган, в котором идет разговор с Творцом. И вот Господь говорит: «Отведите его» и меня ведут, показывают мое прошлое: там где я живу, там где я учусь, там где я служу в армии, т.е. вижу себя действующего, с позиции безвременного пространства, я вижу то время, живым настоящим. 


Живу, действую как в настоящем. Перед Богом человек родился, человек умер и если смотреть с не времени, т.е. человек живет постоянно в своем прошлом, настоящим и будущем. В безвременном пространстве все это предстоит перед тобой как в настоящем. Там в прошлом своем я видел, как мне показывали, что мне приходилось что-то делать по воле Божией. 


Увидев прошлое, водя меня по прошлому, я уже забыл, что такое земля, что я родился, но в глубине сердца я чувствовал, что меня отправят куда-то обратно. Я раньше думал, что если когда-нибудь я буду предстоять перед Богом, то буду умолять Его вернуть меня на землю, детей вырастить, храм построить…

 

Только земной человек думает, что способен отойти от той любви, которая его поглощает. Как говорила Елена, как говорил Андрей, что от Престола Божия отойти невозможно, хоть дай ему всю вселенную, сделай его кем угодно и что угодно пообещай, но отойти от Престола Божия невозможно. И поэтому, идя из прошлого, я уже имел только одно желание – остаться в вечности около Престола Божия и больше никуда не двигаться. 


Когда привели меня вновь пред Престолом Божиим я имел только твердую мысль просить Господа, чтобы Он меня оставил здесь. И я говорю: «Господи, оставь меня уже здесь», а Господь спрашивает: «А почему ты хочешь остаться здесь?» – а я говорю: «Власти гражданские плохие, а церковные их еще хуже», а Господь говорит: «Как ты молился о даровании Царя, так иди и молись, я дам России Царя, и всё во вселенной изменится, но глагол сей удержи до времени». 


И я забыл об этих словах, а воспоминание этого момента, пришло на Лазареву субботу 2008 года в Екатеринбурге в месте сожжения Царской семьи в монастыре Царственных Великомучеников, я пришел как раз после службы, на Лазареву субботу, зашел в келью и вдруг меня вновь озарило. Присутствие яркое вечности и я сразу вспомнил, что Господь сказал: «Я дам России Царя, и всё во вселенной изменится». 


Это меня весьма обрадовало, только в монастыре Царственных Великомучеников вспомнил этот отрывок; желая остаться у Престола Божия, я спросил: «Господи, а где Матерь Твоя?» Господь сказал: «Она все время на земле, можешь всем рассказывать, что Она все время на земле». А перед этим еще спросил: «Господи кто Царь, где Царь, когда будет Царь?», Господь говорит, что: «Я знаю, кто Царь и Царь знает, что он Царь и никому во вселенной это не открыто».

 

Отец Рафаил (Берестов) добавил, что избрание Царя будет по образу Царя Давида, потому что и родственники Давида не знали, что он Помазанник, двадцать лет он ожидал восшествия на престол. Он предназначенный Господом быть Царем - он это знает и Господь знает, что это он избран, потому что такие судьбы Господни.

 

Потом Господь говорит: «Все рабы Мои проходят испытания, ты когда хочешь чтобы тебя испытали сейчас или позже?» Мне была возможность размыслить в сердце своем, и я подумал, что пока у меня там идет строительство в зачаточном состоянии, думаю – лучше сказать сейчас, а если построю храм под золотые купола, потом  его отберут – будет труднее и сложнее переживать, переносить такую потерю, а когда оно только в начале, думаю не так будет больно. В итоге я говорю: «Господи, лучше сейчас», тогда Он говорит: «Иди и готовься, сын Мой, к испытаниям».

 

Перед Престолом Божиим, зная свое ничтожество, свою греховность, всю свою мерзость, нет желания упасть на колени, ты просто общаешься свободно и просто, без всяких сложных юридических форм. Настолько просто с Богом говорить, что нет желания стать на колени, Он, когда ставит лицом к лицу, не требует раболепства. Господь усыновляет и удочеряет всех, когда ты принимаешь все испытания от руки Господа. 


Услышав это, я возрадовался, и снова почувствовал что меня должны отвести обратно на землю. Тогда я говорю: «Господи, а что такое неизреченный глагол Твой?» В этот момент происходит такое сакральное таинство, т.е. Господь восседающий на Престоле в Свете Неприступном вдруг помещается в моем сердце и мое сердце становится как вся вселенная, происходит какое-то гиперпространственное зрение, происходит какая-то мелодия звуков, описать его, рассказать невозможно, на это он и неизреченный глагол, настолько удивительно и в этих звуках, хотя их первый раз в жизни слышишь, они для тебя понятны, т.е. Господь говорит: «Я люблю всю вселенную, Я люблю всех людей живущих на земле независимо от их веры, национальности, их пола, звания, расы. Я их настолько всех люблю, что готов за душу каждого из них вновь и вновь распяться, чтобы эта душа пришла в вечность». Это был пик радости, пик благости я имел только одно желание остаться там и никуда больше не двигаться...

15 февраля 2024 Просмотров: 9 236