ПУТИН СВОИХ НЕ БРОСАЕТ... Банда его олигархов против России, но они - неприкасаемы. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Чем дальше, тем больше развивается история с путинскими олигархами, которых он десятилетиями взращивал и защищал. Сегодня они выступают за Украину и враждебный России Запад, умоляя вернуть им украденные и вывезенные из России деньги. При этом они продолжают зарабатывать в России, и Путин ни слова им не говорит. Он своих не бросает...

Так, путинский лондонградец из Львова - владелец "Пятерочек" жид Фридман перед Западом уже прогибался, как только смог, доказывая, что он "хороший" и не любит русских. И толпа кормящихся из России олигархов с просьбами снять санкции продолжает расти. В этом рвении они готовы топить и Россию, и друг друга. Путинский награжденец, обласканный им Дерипаска в Лондонском суде требует ввести санкции против Потанина. Притом оба живут на активы украденные в России. 

Но как бы не предавали Россию кремлевские пархатые олигархи – в России, благодаря покровительству Путина, их активы "святы", они неподсудны за финансирование убийц русских детей и солдат, их трогать нельзя. Путин не хочет и не собирается начинать борьбу с предателями, а призвал свое ФСБ бороться с мразями, которые постят в инете неправильные комменты и делают переводы денег своим нищим родственникам на Украину. 

Путин и сам активно снабжает нефтью, газом, деньгами жидобандеровский режим зеленского и Запад, который поставляет оружие Украине. Только в 2022 году Украина получила от Путина за транзит газа в Европу 1,3 миллиарда долларов, которые пошли на оружие, которым убивают русских солдат. 


Фридман - уроженец Львова, учредитель и вице-президент Российского еврейского конгресса (РЕК). Он стал членом «семибанкирщины» Ельцина не сам по себе, а как глаза и уши одного из «смотрящих за Россией» — Дэвида Малфорда, занимавшего высшие должности, как в «Белом Доме», так и в банках. Конкретно в 1995 году, когда Фридмана и «ввели» в семибанкирщину, он был вице-президентом Credit Suisse — CS First Boston (CSFB). С приходом к власти Путина Фридман и его друг Петр Авен встали под его покровительство.

О выборе стороны в этой войне на самом деле Фридман (на фото с Путиным) заявил делом еще в 2014 году. Тогда СМИ обвиняли его в спонсировании признанного террористическим, батальона "Азов". Принадлежащий ему украинский филиал «Альфа-банка» открестился от России, полностью  поддержал действия украинских властей, а Крым назвал оккупированным. Также журналисты сообщили, что украинская дочка «Альфа-банка» стала основным спонсором саммита известного своей русофобией саммита "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве, среди почетных гостей которого были как европейские и американские «друзья» Незалежной, так и представители запрещенного в России «Правого сектора» и батальона «Днепр». И Путин даже не обратил никакого внимания на эту предательскую и вредительскую деятельность своего фаворита.

По состоянию на 24 февраля 2022 этот путинский житель Лондона владел и получал прибыль на замороженные счета от компаний группы LetterOne Holdings (L1, немецкая нефтегазовая компания Wintershall DEA (33%), VEON — 56,2%, Turkcell — 19,8%) и активов консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-банк — 90,1%, «АльфаСтрахование», X5 Retail Group — 47,9%). Особенно знаменательно последнее - X5 Retail Group принадлежит сеть магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». Получается, что люди, граждане России, покупая там хлеб, помогали Фридману перебросить деньги киевскому режиму. И Путина это всё устраивало и устраивает.

Тем не менее на Западе счета Фридмана заморозили, и он начал плакать, что имеет 15 млрд состояния, а не может нанять уборщицу. С тех пор Фридман утроил свои старания угодить Западу. Он все-таки подарил Зеленскому украинскую дочку "Альфа-банка". А 9 сентября 2022 года сам предложил перевести 1 млрд долларов в украинский банк, соучредителем которого он является. 

Как пишет The Wall Street Journal, таким образом миллиардер хочет откупиться от западных санкций. Издание сообщает, что миллиард долларов для Украины должен задобрить Британию и заставить её снять санкции с Фридмана. Также вместе с Авеном он подал в суд Лондона заявление о снятии санкций. 

В конце прошлого года пятеро россиян, среди которых сын миллиардера Дмитрия Пумпянского Александр, подали запрос в правительство  Швейцарии с просьбой исключить их из санкционного списка этой страны. Швейцарское издание Blick отмечает, что рассмотрение этих запросов растягивается на месяцы, например, Александр Пумпянский подал запрос еще в марте 2022 года, но все еще не получил на него ответа. 

Подобных историй набралось уже под сотню. Один только "кошелек Путина" Абрамович чего стоит. Или требования Дерипаски в Лондонском суде применить санкции к Потанину, которые озвучивают сейчас  – в 2023 году. 

С целями Запада все понятно, как и с Путиным и его кремлевским кагалом. Они отказываются применять хотя бы какие-то ответные меры против уже открыто предавших Родину перебежчиков, сохраняя "олимпийское спокойствие" и доводя дело до маразма.

Например, «ФСБ России во взаимодействии с МВД РФ задержала жительницу Москвы за госизмену в виде финансовой помощи Вооруженным силам Украины». Согласно статье 275 УК РФ за это преступление предусмотрено наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы со штрафом до пятисот тысяч рублей или дохода осужденного за период до трех лет.

В то же самое время путинский олигарх Михаил Фридман предложил перевести 1 млрд. (!) долларов своих личных средств в украинский банк, чтобы таким образом откупиться от западных санкций. Согласно той статье, написанное со ссылкой на официальных лиц США, предложение Фридмана является одним из ряда аналогичных, которые руководители бизнеса, банков и компаний, занесенных в черный список, непублично делают западным властям.

И путинской прокуратуре абсолютно плевать на кремлевских миллиардеров, которые финансируют Украину и Запад с США, в т.ч. поставляя туда природные ресурсы. Кстати, именно на Лукойловском топливе воюет украинская бронетехника против российской армии. А самое главное то, что этот преступный режим не изменить и не вылечить. Только ампутация под корень... Имеющий разум, да разумеет!
20 июля 2023 Просмотров: 6 290