НА ЗЛО МОСКАЛЯМ И В АД УЙДУТ... ПЦУ перешла на новый календарь и будет совершать совместную "литургию" с еретиками-лютеранами.

Глава сатанинского сборища ПЦУ Епифаний Думенко заявил, что «Архиерейский» собор ПЦУ принял решение о переходе на новоюлианский календарь. 24 мая 2023 года члены «архиерейского собора» ПЦУ проголосовали за переход на новый календарь, сообщил BBC «митрополит» Симеон Шостацкий.

«Раньше говорили польские (католические) и украинские (православные) праздники, а сегодня говорят – украинские и московские праздники. Новый календарь будет украинским, а те, кто остаются на старом – немножко на московском», - сказал Шостацкий.

При этом, т.н. изменяющиеся праздники: Пасха, Вознесение, Троица, в ПЦУ будут отмечать вместе со всеми Церквями, живущими, в том числе и по юлианскому календарю.

В ПЦУ уже анонсировали общую литургию с лютеранами на «европейскую Троицу».

«Священник» ПЦУ анонсировал совместное «богослужение» с лютеранами в день «Европейской Троицы». 

Настоятель общины в честь святителя Николая Мирликийского в Гамбурге Ярослав Богодист в Facebook пригласил своих прихожан «на общую праздничную литургию с общиной лютеран», которая состоится в день 28 мая - в день «Европейской Троицы». Он сообщил, что во время «богослужения» можно будет «исповедоваться» и «принять святое причастие».
25 мая 2023 Просмотров: 2 291