НЕ СДАВАЙТЕ БИОМЕТРИЮ... Произошла утечка данных за 18 лет

Утечка биометрических данных россиян, граждан Казахстана и Белоруссии произошла в ФГАУ НИИ "Восход". В сеть попала "продуктивная база данных системы за весь период её существования" (с 2006 года)

Одним из проектов НИИ является ПВДНП (система выдачи электронных паспортов, включая подсистему обработки персональных данных и биометрии). Утечка могла произойти внутри института: некий сотрудник после увольнения воспользовался заложенными в систему уязвимостями. Сейчас проверку проводит прокуратура.  

Официально информацию пока не подтверждает ни сама организация, ни Минцифры, которому "Восход" подведомственен. И это понятно. Путинские цифрофашисты всегда скрывают тот очевидный факт, что нет и никогда не будет надежных систем защиты баз данных, и что у них регулярно и постоянно происходят утечки данных. 

А самое главное то, что само Минцифры само передает персональные и биометрические данные россиян мировому правительству для включения их в единую базу данных всех жителей земли. Да запретит им Господь!
25 мая 2024 Просмотров: 3 022