АПОКАЛИПСИС... Исскуственный интеллект в духе сатаны и в образе Иисуса Христа

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Апокалипсис совершается, и многое происходит и будет происходить так, что такое не могли предположить даже фантасты. И потому нужно всегда быть трезвенным и бдительным, чтобы не попасть в дьявольские сети и не погубить свою душу. Помоги нам, Господи! 


Программа искусственного интеллекта притворяется Иисусом, 
и к ней стекаются тысячи потерянных молодых людей.

В Евангелии от Матфея записан случай, когда Иисус сидел на Елеонской горе, и его ученики спросили его, каким будет признак конца века. Иисус ответил: «Смотрите, чтобы никто не ввел вас в заблуждение. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят».

По крайней мере, одним из этих обманщиков оказался ИИ под названием «ask_jesus». Согласно  The Independent, технический коллектив из Берлина разработал чат-бота, напоминающего Иисуса Христа, у которого уже есть тысячи последователей, ищущих совета и руководства.

Чат-бот, называемый «ИИ-Иисус», имеет вид бородатого белого человека с сияющим ореолом и использует искусственный интеллект, который, как сообщается, обучен учениям Иисуса и Библии. Прямая трансляция, работающая под названием канала Twitch «ask_jesus», собрала более 36000 (!) преданных пользователей. 

Зрителям предлагается задавать свои вопросы «Иисусу с искусственным интеллектом», который отвечает жестами и ответами, давая советы по различным темам, от игр до отношений. Чат-бот имеет возможность запоминать предыдущие взаимодействия с пользователем, что дает ему ложное чувство всеведения.

ИИ ask_jesus   был создан  The Singularity Group, командой самопровозглашенных «целеустремленных и амбициозных добровольцев-активистов, работающих над инновационными проектами, чтобы реально изменить мир».

Более пристальный взгляд на страницу «проекты» на веб-сайте группы показывает их интерес к «технической благотворительности». Веб-сайт также утверждает, что «использует инновационные технологии, такие как токены блокчейна PRPS и DUBI, наряду с благотворительной организацией Giving Works» для «всеобщего базового дохода для всех». Это совсем не звучит подозрительно. Поклонники ask_jesus хвалят «реализм» «Иисуса ИИ», который дает моральные и этические советы. Но его дзен-подход к вопросам делает его более похожим на Дипака Чопру, чем на Иисуса Христа. 

Например, один пользователь спросил его об однополых браках, и он дал им уклончивый ответ «любовь есть любовь», всегда оставаясь политкорректным. Другой пользователь попросил чат-бота объяснить Книгу Бытия с точки зрения пиццы, и ИИ послушно подчинился. ИИ Иисус объяснил Книгу Бытия, используя метафору пиццы, «чтобы итальянцы могли понять». 

Чат-бот признал, что некоторые могут счесть его существование еретическим, но сказал им, что его цель — просто поделиться советом со всеми, кто ищет знания, основанные на учениях Иисуса и Библии.

Канал ask_jesus, популярность которого быстро растет, — не единственный ИИ, раздающий духовные советы во имя Иисуса.

Старший советник Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари недавно предложил создать новую  «библию», сгенерированную ИИ, для установления единых и «правильных» религий. А на прошлой неделе в церкви Святого Павла в Фюрте, Германия, состоялась первая церковная церемония под руководством AI. На службе был ИИ с чат-ботом, напоминающий бородатого мужчину, который проецировался на большой экран над прихожанами, которые читали проповеди, вели молитвы и даже включали музыку в службу.
6 сентября 2023 Просмотров: 5 140