МЕТАВСЕЛЕННАЯ АНТИХРИСТА... Это цифровой антимир сатаны с цифровыми людьми.

Цифровой идентификатор в метавселенной может позволить людям «укрепить свою репутацию, получить социальную и экономическую выгоду»: отчет WEF.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) публикует отчет, в котором говорится, что люди смогут получать социальную и экономическую выгоду на основе репутации, которую они создали с помощью своего цифрового идентификатора в метавселенной. «Технология блокчейна с помощью токенизированных цифровых идентификаторов […] позволит человеку укрепить свою репутацию и получить социальную и экономическую выгоду от развития и достижения своей идентичности в метавселенной».

Социальные последствия метавселенной, ВЭФ, 2023 г.
В опубликованном 17 июля отчете ВЭФ «Социальные последствия метавселенной» есть раздел «основания для новой идентичности», посвященный роли цифровой идентичности и цифрового идентификатора в метавселенной. Этот раздел переходит в нечто похожее на систему социального кредита, где экономические и социальные выгоды присуждаются на основе достижений (или поведения), связанных с цифровой идентичностью человека в метавселенной:

«Помимо облегчения предоставления уникальных и неизменных идентификаторов, технология блокчейна с помощью токенизированных цифровых идентификаторов предоставляет возможность предоставить права на цифровую собственность и владение данными владельцу идентификатора».

«Это позволит человеку укрепить свою репутацию и получить социальную и экономическую выгоду от развития и достижений своей идентичности в метавселенной, сохраняя при этом право собственности на личные данные». «Эта цифровая идентификация определяет, к каким продуктам, услугам и информации мы можем получить доступ — или, наоборот, что для нас закрыто».

Цифровая идентификация хранит ваши учетные данные и ведет учет вашего поведения, включая то, чем вы делитесь в социальных сетях, посещаемые вами веб-сайты, вашу кредитную историю, состояние здоровья и геолокацию вашего смартфона, а также многие другие точки данных.

Согласно  обзорному отчету ВЭФ о цифровой идентичности за 2018 год, «эта цифровая идентичность определяет, к каким продуктам, услугам и информации мы можем получить доступ — или, наоборот, что для нас закрыто».

Та же концепция применима к цифровой идентичности в метавселенной. «Важно учитывать, что анонимные личности могут увеличить риск злонамеренного поведения». 

В последнем отчете ВЭФ о социальных последствиях метавселенной также подразумевается, что предоставление цифрового удостоверения личности в метавселенной будет способствовать достижению цели ООН в области устойчивого развития (ЦУР) 16.9 по обеспечению правовой идентичности для всех.

Согласно отчету, «метавселенная может предложить новые средства идентификации для тех, кто в настоящее время не существует в системах идентификации, и послужить потенциальным путем к всеобъемлющему доступу к образовательным, финансовым и другим услугам».

Что касается темы анонимности, в отчете добавляется: «В цифровых мирах разный опыт может потребовать разных подходов к цифровой идентификации. В некоторых приложениях, таких как средства массовой информации и развлечения, могут подойти анонимные или псевдонимные удостоверения личности, в то время как для банковского дела, образования или работы может потребоваться юридическая идентификация».

Однако «Важно учитывать, что анонимные личности могут увеличить риск злонамеренного поведения. Этот риск можно снизить, продвигая сеть доверия, которая позволяет людям запрашивать надежные цифровые идентификаторы и протоколы обмена доказательствами для обмена доказательствами личности с сохранением конфиденциальности». 
23 декабря 2023 Просмотров: 4 775