МНЕНИЕ. Это война на истощение России и Украины и для утилизации Русского народа по обе линии фронта.

Между Россией и Украиной в последние дни и недели происходят масштабные обмены ударами. Украина атаковала целый ряд объектов в российских регионах, российские ракеты и БПЛА крушили что-то на Украине.

Так называемая спецоперация Путина перешла в состояние, которое комментаторы называют «открытый футбол», когда команды, уже не заморачиваясь на разные схемы тренеров, наваливаются по очереди друг на друга буквально толпами. Зрители любят такой формат, который со стороны смотрится очень нескучно. И в футболе, и в боксе, и вообще… Торсиды беснуются, комментаторы взахлеб только и успевают перечислять имена владеющих мячом или наносящих удары. В общем, праздник в разгаре...


Вот примерно что-то похожее и происходит сейчас. На земле у тех и других получается не очень, а потому нон-стопом идут налеты и обстрелы, которые могут так продолжаться практически бесконечно. С тем же результатом. Генералам нужно имитировать бурную деятельность, вот они ее и имитируют.

Позиционный тупик на земле сопровождается тупиком и во всех других компонентах этого всё более странного конфликта, о целях которого стали догадываться уже даже не интеллектуалы - утилизация народа России и Украины и ослабление этих некогда единых и неразрывных частей Российской Империи. 

У такого матча нет никакого рисунка, счет на табло в итоге может быть любым, системность отдана в обмен на случай.

Субъектность сторон с течением времени стала равной нулю. Украина, как защищающаяся сторона, просто не может остановить конфликт иначе чем сдаться и капитулировать, к чему нет никаких предпосылок. Россия не может завершить конфликт, потому что не может зафиксировать хоть какой-то его результат.

Конфликт, как система, приобрел устойчивость и перешел в гомеостазное состояние. Важнейший признак гомеостаза открытой системы - способность воспроизводить саму себя. Что и произошло с этим конфликтом.

Такое состояние может быть разрушено только двумя путями. Первый - через какой-либо достаточно мощный кризис за счет привнесенного извне ресурса. Проще говоря - какой-то из внешних игроков, который примет решение сдвинуть этот конфликт в нужном ему направлении, вбросит в него достаточно крупный ресурс, ломающий созданное равновесие. 

Второй вариант - у какого-то участника конфликта внезапно пропадет существенная часть своего собственного ресурса, что также сломает устойчивость его позиции. Скажем, погибнет или умрет один из важнейших руководителей, который является инициатором конфликта, а его преемники не сумеют или не захотят продолжать этот конфликт в том же рисунке.

Однако это вероятности, причем такие, которые принципиально не могут быть сосчитаны, а потому гомеостаз конфликта позволяет предполагать его дальнейшее продолжение, причем практически в том же самом сюжете бессмысленного обмена ударами. Это и есть классика войны на истощение.

Если Запад, который на самом деле имеет гораздо большую головную боль с Китаем, решил таким образом выключить Россию из числа неопределенных факторов будущего конфликта с Китаем (что бы ни понимать под таковым) - то ему это прекрасно удалось. Россия сегодня - почти полный ноль на международной арене и может вообще не учитываться ни в каких раскладах. 

Небольшая, буквально гомеопатическая, помощь, которую микродозами впрыскивают Украине - это единственный расход Запада на достижение подобного результата. По сравнению с почти триллионным бюджетом Пентагона те несколько десятков миллиардов долларов, которые тратятся на оказание помощи Киеву - это вообще ни о чем. 

Тем более, что большая часть этой помощи - ранее произведенные вооружения. То есть, их оплатили гораздо раньше, и сегодня они фактически бесплатны для США и НАТО. Наоборот, освобождение складов позволяет заказать новые вооружения, дав работу западному ВПК. Двойной и тройной профит.

Таким образом, инициаторы этой братоубийственной бойни достигают поставленных задач - утилизации русского народа по обе стороны фронта (по оценкам экспертов уже около от 800-та тысяч до миллиона погибшими) и всемерное ослабление и России, и Украины, что позволит хозяевам Путина и Зеленского в определенный момент времени реализовать план по захвату ослабленных территорий. Да запретит им Господь!
25 сентября 2023 Просмотров: 2 584