ДИВЕЕВО. ДУХ ПОМЕНЯЛСЯ... понаехали с Западной Украины и из Молдовы. Письмо в Редакцию.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы не раз уже получали тревожные письма о Дивеево, но проверить и получить достоверную информацию не удалось. Просим вас, тех кто там живет и подвизается, рассказать как в Дивеево обстоят дела духовные. 

Мы еще 10 лет назад ставили публикации о том, что в Дивеево таскали еретиков-папистов, и настоятельница монастыря их благожелательно принимала в почете, а наших возмущавшихся православных выгоняли из храма. Поэтому ничего удивительно для нас нет, если сейчас там и бандеровское логово сплело свои сети. Да запретит им Господь!


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Здравствуйте редакция сайта Москва - Третий Рим. 
Вчера я получила от подруги такую информацию про Дивеево, что просто не могу даже поверить. Если это действительно правда, то хотелось бы, чтобы Вы послали туда своего корреспондента, который бы снял на камеру и придал гласности. 

У меня там жила подруга. Но в 2014 году она с братом во Христе оттуда уехала в глушь, по причине того, что там начались беззакония твориться в монастыре. Дух поменялся. Туда понаехали с Западной Украины и из Молдовы. Внедрились в монастырь, приняли постриги и повели себя как хозяева земли. 

А вчера ей позвонила оттуда ее приятельница, которая осталась в Дивеево. Она все терпела, но больше терпеть не хочет и тоже собирается оттуда уезжать. Так вот она сообщила моей подруге, а та позвонила мне и рассказала во что превратился монастырь. 

Украинцы собираются на свои собрания и кричат кричалки свои "слава Украине". Живут в монастыре в гостиницах, в которых самые лучшие номера. Установили указ в монастыре не молиться после 23 часов. Если нанимают  со стороны русских, то платят копейки, а если из своей диаспоры, то платят очень хорошо. 

Диаспора их разрослась очень сильно. Объединились с молдаванами дружить против русских. И даже бывают драки. 

Там где 3 источника "Умиление", "Казанская" и "Пантелейимона" - там грузин построил ресторан. Прямо напротив. И как-то ему удалось сделать так, что вода к нему под ресторан уходит. Много чего и другого она мне пересказала. Я просто в шоке. 

Может Вы пошлете туда журналиста и проверите эту информацию. Снимите на камеру как они кричат "слава Украине" вместо Слава Богу. Ресторан снять на камеру и.т.д. И пусть полицейские займутся этими бандеровцами. Похоже их проплатили, чтобы они туда переехали жить, внедрились в монастырь начали внедрять свой план по разрушению монастыря. 

Ведь вот моя подруга жила в Екатеринбурге, но продала квартиру и переехала в Дивеево, чтобы спасаться. Старцы говорили, что кто по канавке будет ходить, тех антихрист не коснется. Она и уехала туда. А в результате ей пришлось бросить свой дом в Дивеево и уехать в глушь. 

И сейчас есть люди, которые тоже переезжают в Дивеево, чтобы спастись. Но их ждет разочарование, обман и унижение. Русских там унижают и гонят. Очень хотелось бы убедиться, что это не так. Я к сожалению не могу сама проверить эту информацию. У меня старый паспорт и я уже никуда поехать не могу. Если Вам удастся это проверить, напишите хотя бы мне. Правда это или нет.

С уважением к Вам грешная самарянка. Оставайтесь с Богом!

ОТЗЫВ ПО ПРОБЛЕМЕ. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ.

Христос Воскресе, дорогая редакция.

Хочу оставить Вам свой комментарий по поводу ситуации в Дивеево.


Накануне объявления так называемого СВО я посетила Серафино-Дивеевскую обитель, и после Божественной Литургии осталась помочь в уборке Троицкого храма. И во время этой уборки одна из постоянных трудниц поведа мне, что в обители увеличивается количество украинских монахинь, а окормляют их украинские священники. И эти новоприбывшие полностью заняли один из скитов (какой уже не упомню), щедро одаряют себя подарками, к себе русских послушниц и монахинь не принимают, в скиту говорят только на украинском.


Но не это самое страшное, а страшное то, что они захватывают привилегированные места, оказывают сильное, порой агрессивное, давление на русскую составляющую не только монашествующих, но и трудников обители, и ее паломников. 


Давление оказывается и на настоятельницу, позиция чья, как я поняла, нейтральная (это мое понимание, я могу ошибаться, детали мне не известны).


"Наверху" обо всем этом знают.


Такое известие повергло меня в шок. Можно так сказать, на лицо рейдерский захват обители. Подобное уже было в истории монастыря.


Но Истинная Игуменья Обители - Пресвятая и Пречистая Владичица наша Богородица.
Падание их будет с шумом.

Слава Богу за все.

19 января 2024 Просмотров: 6 642