Саудовский король испугался революции

altА наши медвепуты русской революции не боятся и денег русским выделять не будут. Зато финансирование на борьбу с экстремизмом увеличивается...

 

____________________________________

 

Вернувшись после лечения на родину, король Саудовской Аравии Абдалла II пообещал выделить своим подданным социальную помощь на сумму в 35 млрд долларов.

План, о котором было объявлено 23 февраля, предполагает борьбу с безработицей среди молодежи, улучшение жилищных условий. Он также призван нивелировать эффект инфляции. Наблюдатели расценили действия 87-летнего монарха как попытку предупредить возможные народные волнения,которые уже привели к смене режима в Тунисе и Египте, а сейчас охватили Ливию.

Однако значительных проявлений политической нестабильности в богатой нефтью Саудовской Аравии замечено не было. Кстати, попытку "откупиться" от революции осуществил и эмир Кувейта. Накануне власть страны удвоила студентам стипендию, дала прибавку полиции, военным и спасателям, повысила зарплату госслужащим, а всех граждан без исключения освободили от оплаты коммунальных тарифов.

Также все жители Кувейта получат единовременно по 3500 долларов и смогут в течение года бесплатно питаться. Официально такие подарки объяснили пятилетием правления его Величества эмира ас-Сабаха.

25 февраля 2011   Просмотров: 2 847