Взаимосвязь мобильного с изменением метаболизма мозга

altУстановлена связь слабого электромагнитного излучения телефона с процессами усвоения мозгом глюкозы. Это исследование имеет шанс на звание "научный прорыв" - и может поставить индустрию пластикового счастья под удар.

Слабые электромагнитные поля долгое время были главными подозреваемыми в росте заболеваемости раком головного мозга. На данный момент надежных исследований, показывающих наличие причинной связи между пользованием мобильными телефонами и раком нет. Однако сегодня было опубликовано важное сообщение, которое проливает свет на саму возможность такой связи: впервые ученые зафиксировали локальное изменение метаболизма глюкозы в тканях мозга, прилегающих к антенне-излучателю мощностью и частотой идентичной мобильному телефону.

Стало известно, что 50 минут экспозиции электромагнитного излучения телефона вполне достаточно для того, чтобы при помощи современных методов зафиксировать серьезное изменение метаболизма (поглощения в данном случае) глюкозы тканями головного мозга, близко прилегающими к антенне. Исследователь фактически Нора Волкофф опубликовала исследование результатов сканирования мозга на 47 подопытных добровольцах. Она не связывает рак мозга с мобильным телефоном – для этого нужно иметь неопровержимые доказательства, а проведенное исследование их не дает. Однако сам факт изменения метаболизма говорит о том, что такая связь возможна и даже вероятна.

Источник: https://globalist.org.ua
26 февраля 2011   Просмотров: 6 534   
26 февраля 2011 16:08
Думаю, что даже если такая связь и будет установлена производители мобильных телефонов, компании операторыи прочие "заинтересованные лица" сделают все чтобы эту правду скрыть. А деньги у них немалые.
  Жалоба      1
26 февраля 2011 18:48
Всё таки кабельная связь,т.е. медные провода куда надёжнее и безвреднее.
ИМХО хуже мобилы беспроводной usb-модем, т.к. поток инфы намного  уплотняется и соответственно увеличивается эл.магнитное излучение, хотя безопасное расcтояние больше при пользовании  таким модемом, чем моб. телефоном, но и длительность контакта увеличена.
 
  Жалоба      2
26 февраля 2011 19:13

да узнай люди всю правду все равно не откажутся от чудес мобильной связи ,подсели конкретно и ни кто спрыгивать не собирается...большинство

 

  Жалоба      3
26 февраля 2011 19:28
Святые Отцы сказали, что при соответствующем  поведении, телефон вообще не нужен , никакой. Сердца будут разговаривать. Да поживем во всяком благочести и и чистоте!!!
  Жалоба      4
26 февраля 2011 20:28
Надо учится телепатии!!!
  Жалоба      5
26 февраля 2011 21:47
книги при правильном и последовательном чтении, а там слово за Господом!!! и не нужен весь инет!!!
  Жалоба      6
26 февраля 2011 22:40
Ну кто много и часто по телефону разговаривает, тому это явление хорошо известно...
...после превышения определенной суммарной накопленной дозы поглощенного излучения...мозг просто начинал вырубаться через 50-60 минут непрерывного разговора...
т.е. реально разговариваю-разговариваю а потом брык и ничего не помню...просыпаюсь на утро, звоню- на чем закончили?...просто перестал разговаривать и все...
  Жалоба      7
27 февраля 2011 02:16
я помню когда телефон появился только ,я спать неделю не мог, состояние было похожее на психоз
  Жалоба      8
27 февраля 2011 23:22
Простите, а если работа такая что в течении дня приходится много(иногда очень много) общаться по мобильному телефону( как бы производственная необходимость)...
  Жалоба      9
28 февраля 2011 02:31
Пользуйтесь наушниками. Благо, они почти к каждому телефону прилагаются. Даже качество разговора заметно улучшается. 
  Жалоба      10
28 февраля 2011 10:50
valera1,
Пользуйтесь наушниками. Благо, они почти к каждому телефону прилагаются. Даже качество разговора заметно улучшается.

СпасиВас Господи  за совет, но мне приходится пользоваться 2-мя, а то и 3-мя мобильными  телефонами (не одновременно конечно) в течении дня.
Что делать в таком случае?
  Жалоба      11
1 марта 2011 00:41
Кубаночка СпасиВас Господи  за совет, но мне приходится пользоваться 2-мя, а то и 3-мя мобильными  телефонами (не одновременно конечно) в течении дня.
Что делать в таком случае?
-----------------
Купить переходник к одним наушникам - для всех телефонов.
  Жалоба      12
-->