Взаимосвязь мобильного с изменением метаболизма мозга

altУстановлена связь слабого электромагнитного излучения телефона с процессами усвоения мозгом глюкозы. Это исследование имеет шанс на звание "научный прорыв" - и может поставить индустрию пластикового счастья под удар.

Слабые электромагнитные поля долгое время были главными подозреваемыми в росте заболеваемости раком головного мозга. На данный момент надежных исследований, показывающих наличие причинной связи между пользованием мобильными телефонами и раком нет. Однако сегодня было опубликовано важное сообщение, которое проливает свет на саму возможность такой связи: впервые ученые зафиксировали локальное изменение метаболизма глюкозы в тканях мозга, прилегающих к антенне-излучателю мощностью и частотой идентичной мобильному телефону.

Стало известно, что 50 минут экспозиции электромагнитного излучения телефона вполне достаточно для того, чтобы при помощи современных методов зафиксировать серьезное изменение метаболизма (поглощения в данном случае) глюкозы тканями головного мозга, близко прилегающими к антенне. Исследователь фактически Нора Волкофф опубликовала исследование результатов сканирования мозга на 47 подопытных добровольцах. Она не связывает рак мозга с мобильным телефоном – для этого нужно иметь неопровержимые доказательства, а проведенное исследование их не дает. Однако сам факт изменения метаболизма говорит о том, что такая связь возможна и даже вероятна.

Источник: https://globalist.org.ua
26 февраля 2011   Просмотров: 7 251