ЯСНО ДАЖЕ МЛАДЕНЦУ... Доказательства древности трехперстного перстосложения. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как, наверное, многие из вас уже знают, даже в нашей среде непоминающих священников и мирян иногда происходит отпадение и повреждение в вере, когда священники, а за ними и миряне, начинают сваливаться в душевредное староверчество. Они начинают креститься двуперстием, меняют ход, книги и тексты богослужений и т.д.

С царскими людьми у нас всегда разговор простой. Если человек любит святых царственных мучеников, любит нашего Царя-искупителя Николая II, то как он, верноподданный своего Государя, крестится не так, как крестился святой царь и вся его святая семья? 

Неужели пребывающие у престола Божия святые царственные мученики, которые крестились троеперстием - крестились не правильно? Конечно же правильно. Если бы это было так, то они не стали бы святыми Божьими. А если они крестились троеперстием, то для чего нужно "мутить воду" и убеждать себя и других, что нужно креститься двоеперстием?

Любому здравомыслящему человеку из этих простых рассуждений всё становится ясным. Он говорит: как крестился мой святой царь, так крещусь и я. Всё, тема закрыта. Но пребывающие в прелести и помрачении ума и сердца перечат, утверждая, что царственные мученики и сам царь крестились неправильно, и нужно креститься по-другому. Какое помрачение! Имеющий разум, да разумеет!

(просмотреть и прокомментировать в Телеграме и на Бастионе)
9 июня 2024 Просмотров: 2 262