ЦАРЬ ГРЯДЕТ... Орлы собираются в стаю.

Эту статью я пишу 19 мая 2024 года, в день рождения Русского Царя-мученика, императора Николая II Александровича. Пишу, а сам думаю о грядущем Царе, Помазаннике Божьем, который по предсказаниям многих святых призван совершить духовное возрождение России и преобразить ее в Святую Русь. 


То, что это будет, верю безоговорочно. Даже, если сам я не доживу до того времени, я умру с этой незатухающей надеждой в моем остановившемся сердце. И не столько предсказания святых убедили меня в непреложности возникновения Святой Руси (предсказания можно и подделать), сколько Евангельские слова Самого Иисуса Христа, сказанные им Своим ученикам. А так же весь ход истории от начала трагических событий в России в начале XX века и до наших дней.


Я уже не однажды писал о признаках последних времен, зафиксированных в Евангелии. Практически все они не двусмысленны и понятны, и многие совершаются прямо на наших глазах. Желающие могут еще раз ознакомиться с ними в главе 24 Евангелия от Матфея. Но там есть одна фраза, которую на протяжении многих веков, вплоть до XX века, не могли расшифровать самые маститые толкователи Священного Писания. Многим она и сейчас не понятна. Но давайте мы попытаемся вникнуть в слова, сказанные Христом перед Своими учениками. Вот они: «Ибо где будет труп, там соберутся орлы» (Мф. 24 : 28).


Эта фраза полностью выбивается из контекста. Она не выливается из ранее произнесенной Христом фразы и не сливается с последующей. Как будто Сын Божий произнес ее не для Апостолов, а для кого-то неведомого, на то время пока затерянного в глубинах будущего. И это, действительно, оказалось так. Только в XX веке смысл этой евангельской фразы стал постепенно нам открываться. А более всего он приобретает определенные черты именно сейчас, когда по планете стремительно несется XXI век.


Давайте вернемся на 100 лет назад. Когда при молчаливом согласии равнодушных и под дьявольское ликование обезумевших богоборцы свергли и убили Русского Царя, Помазанника Божьего, прозорливые старцы и оставшиеся верными монархисты заговорили о том, что Россию обезглавили, и теперь она подобно трупу валяется при мировой дороге, по которой идут народы Европы, предавшей Бога, и топчут ее своими грязными сапогами. 


Кто-то может мне возразить, мол, на протяжении всей человеческой истории часто убивали царей и императоров во время переворотов, но никто не говорил об обезглавленных государствах. Да, это так. Но в результате дворцовых переворотов на место убитого государя приходил другой государь, зачастую потомок предыдущего, или легитимно выбранный народом или группой лиц из того же сословия, что и убитый ими царь. А главное, система государственного устройства оставалась прежней. 


И что еще более важнее – Бог и религия не отменялись. Духовные, нравственные и моральные ценности оставались такими же, как и раньше. То есть, внешне могли происходить какие-то перемены в результате реформ, проводимых новым правителем, по принципу «новая метла по-новому метет», но это все касалось бытового уровня. А в глубинах соборной народной души все оставалось стабильным и нерушимым. В таком случае мистическая голова нации оставалась на ее плечах.


А то, что совершили над Россией ее заклятые враги, иначе, как казнью на эшафоте, не назовешь. После убийства Помазанника Божьего они приступили к методичному истреблению соборной народной души. Душа еще теплилась в обезглавленном теле России, и об этом скажу чуть позже. Но на место отрубленной головы пришили голову циничного преступника. И это уже было другое существо – оно подчинялось другим мозгам. И мозги эти контролировались ни кем иным, а самим сатаной. Поэтому Россия в лице своего народа с такой легкостью начала терять из своей души все самое драгоценное, чем жила она веками. Сначала она потеряла Бога, а без Бога она перестала понимать значение Его Заповедей. С потерей Божественных Заповедей она потеряла совесть. Ей оставался один шаг до огненной пропасти адского небытия.


Но оказалось это лишь казалось. Так планировал и такого исхода жаждал сатана. Но он опять просчитался, как и в случае со Христом. Тогда он не знал, что перед ним не просто величайший пророк, а Сын Божий, Вторая Ипостась Бога Троицы – Бог Слово, принявший на себя человеческую плоть. Если бы сатана догадывался об этом, он Голгофу сравнял с лицом земли и ни за что не допустил бы Распятия. Но Божественная жертва во спасение всего человечества совершилась, и у человечества появился реальный шанс на соединение со своим Творцом. Нечто подобное, только в масштабе отдельно взятого народа, совершил Царь Николай Александрович Романов.


Давайте поближе рассмотрим его уникальный искупительный подвиг. И чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, царь Николай II действительно является искупителем греха русского народа, я напомню, откуда взялось это понятие. Искупительная жертва это заместительная жертва, когда на смерть идет тот, кто не виновен в преступлении, и идет добровольно. Дело в том, что в древнем иудейском судопроизводстве такое практиковалось. 


Скажем, человек совершил проступок, за который он повинен смерти. А у него семья, дети. Их нужно кормить, иначе помрут с голоду. И тогда его холостой и бездетный брат предлагает суду казнить его, а не брата. В силу того, что они одной крови, судья соглашается на такую замену. И казнят невинного вместо совершившего преступление. Это и называется «искупительная жертва», т.е. не совершавший греха ценой своей жизни выкупает жизнь виновного во грехе.


В этом и заключается крестный подвиг Христа. Чтобы искупить первородный грех прародителей и примирить все человечество с Богом, в жертву Богу нужно было принести человека, который не был причастен к этому греху. Но на всем земном шаре не было, да и не могло быть такого человека – ведь все были потомками Адама и Евы. И тогда Бог Сам принимает человеческую плоть и, оставаясь Богом, является нам в теле Иисуса Христа, Который по определению не мог быть замешан в первородном грехе, т.е. в нарушении Собственной Заповеди. И Он добровольно идет на Крест, чтобы ценой физической смерти Своего человеческого естества выкупить у сакральной смерти жизнь всего человечества. Поэтому, Христос, страдающий на Кресте, является для нас Искупителем, а Христос, сидящий одесную Отца, – Спасителем.


Царь же Николай II уподобился Сыну Божьему только в первой части Его мистического подвига. Он единственный из всего русского народа не был причастен ко греху предательства Помазанника Божьего, т.е. самого себя. Он добровольно пошел на свою голгофу, хотя сначала большевики предоставляли ему возможность сбежать за границу. И он добровольно умер на своем кресте, чтобы искупить грех своего нерадивого народа и тем самым дать ему возможность в будущем через покаяние вернуться к Богу. Вот, почему мы Царя Николая II называем искупителем. И вот, почему в обезглавленном теле России, с пришитой к нему чужой головой, еще теплится искра живого духа истинной русскости.


Но есть еще один аспект царского подвига – он сохранил для России веру Православную, а вместе с ней и Церковь Православную. Каким образом? Сейчас объясню. Если вы помните, многие историки, далекие от христианства, да и многие христиане, обвиняли Николая II в том, что он, якобы, отрекшись от Престола, бросил свой народ на произвол судьбы в самый тяжелый для него период. 


Это дьявольская ложь! Царь от Престола не отрекался, да и не мог. Под давлением обстоятельств он отказался от поста главы государства, но от Божьего Помазаничества он не отрекался. До самой своей мученической кончины он оставался Помазанником Божьим. А где Помазанник Божий, там и Престол. Если бы русский народ встал на защиту своего Царя, то и Царский Престол вернулся бы в столицу. Но народ не встал. 


Значит, это он отрекся от Престола, а не Царь. Царь наоборот – своей кровью и кровью своей семьи смыл этот грех с соборной души народа. А вслед за народом от Помазанника Божьего и от Престола отреклась Русская Православная церковь. В угоду Временному правительству она тут же перестала за литургическим Богослужением поминать императора Николая II и его Августейшую Семью. Это было страшное предательство.


Но царь со своей семьей не отвергли Земную церковь, отвергнувшую их, хотя имели на это полное моральное и духовное право. Они свободно могли остаться наедине с Небесной Церковью, с которой Помазанник Божий никогда не прерывает связи. Но нет. Николай II со своей супругой и детьми до конца молились и причащались в церкви, которая так подло их предала. Царь понимал, что это единственная надежда русского народа на возрождение, т.е. на прощение от Бога. 


Тем более, что в то время уже начинали прорастать зерна так называемой «новой церкви». Чтобы долго не говорить о ней, просто сравню эту псевдоцерковь с той, которую на Украине создал Порошенко. Почти один в один. Как та, так и эта ко Христу не имеют никакого отношения. И, может, только по молитвам царя Николая II «живоцерковники» тогда были развеяны в пух и прах. А если бы их замысел удался, исчезла бы в России истинная Православная Церковь. 


И негде было бы русскому народу покаяться в грехе богоотступничества и царепредательства. А не будет всенародного покаяния, значит, не будет всенародного прощения и не дарует нам Господь грядущего царя, и, следовательно, не будет Святой Руси. И тогда жертвенная царская кровь была бы пролита напрасно. Но так не может случиться, ибо Христос, будучи Сыном Божиим, т.е. Богом, знал наперед, чем все завершится. И Николай II, я уверен, разумом и сердцем Помазанника Божьего предвидел, что рано или поздно русский народ прозреет, осознает свой грех и захочет в нем покаяться.


И все-таки Россия пока остается трупом. Я, конечно, имею в виду духовное ее состояние, ведь одни материальные достижения в глазах Бога не имеют никакой ценности, если они являются единственной целью существования народа. Инновационные технологии, развитие экономики, повышение процента ВВП и прочие чисто земные устремления – это хорошо, но главное на потребу, как говорил Сам Христос, это стремление к Богу, это жизнь и смерть ради Бессмертия. И если этого нет, народ все равно обречен – сначала на разложение, потом на погибель. Что и происходит сейчас с Европой и Америкой. Достигнув пика материального совершенства и благополучия, они встали на край могилы. Но нас не допустил туда наш Царь-искупитель Николай II.


Эти два наивысших духовных подвига, совершенных царем Николаем Александровичем, – искупление ценой собственной жизни греха русского народа и сохранение для него истинной Православной Церкви, – дают нам надежду на право построить Святую Русь, реализовать мечту, которая много веков живет в соборной русской душе.


А теперь давайте обратимся ко второй части этого краткого, но необычайно емкого пророчества Иисуса Христа, донесенного до нас Священным Писанием. Помните? «…где будет труп, там соберутся орлы». Соберутся орлы… Эту загадочную фразу можно толковать в двух направлениях. Первое. После убийства Помазанника Божьего, Россия более семидесяти лет жила под гербом, на котором был изображен изломанный крест в виде перекрещенных серпа и молота. 


Да, да, это был именно крест. Даже большевики не смогли отказаться от него. Но, в силу того, что он был вывихнут и искажен, то вся последующая история нашей страны в XX веке была столь же вывихнута – великие взлеты с убийственными падениями чередовались в ней с неумолимым постоянством. Гражданская война с последующим ГУЛАГОм, Отечественная война, перестройка, кровавый развал огромной державы.


Но с развалом Советского Союза в 90-х прошлого столетия Россия снова получила прежний герб – двуглавого орла. Правда, без корон, венчающих его. Но это было ненадолго. Уже в XXI веке к России вернулся ее полноценный имперский герб. Три короны увенчали две главы орла. И этот же герб вместе с паспортами сейчас получают все граждане Российской Федерации. Он же запечатлен на всех денежных знаках последних выпусков – начиная с металлического рубля и заканчивая пятитысячной купюрой. А ведь государственная символика имеет сакральное значение. Она воздействует на подсознание человека даже, если он не обращает на нее внимания. 


Таким образом, каждый россиянин волей-неволей, но соприкасается с имперским гербом ежедневно. Или раньше соприкасался. Может быть, это одна из причин, почему так упорно наша банковская система стремится полностью вывести бумажные деньги из оборота, заменив их электронными? Спохватились, но поздно. Новый старый Русский герб уже заякорился в соборном подсознании народа.


И, если внимательней присмотреться к тому, какие процессы происходят в России на ментальном, а не на официозном, уровне, можно заметить, что отношение к монархии у нас изменилось по сравнению с пошлым веком. Кто совсем недавно и не интересовался данным вопросом, сейчас соглашаются с тем, что России нужна абсолютная монархия. Причем именно абсолютная, а не конституционная, представляющая то же самое президентство, только пожизненное.


Кто-то может мне возразить, что в 90-ходах прошлого века и вначале двухтысячных активность осознанных монархистов была значительно выше, чем сейчас, мол, вспомните Крестные ходы с иконами Царя-мученика, то же Тайнинское. Какое огромное количество людей они собирали. Да, было. 


Я сам не однажды участвовал в таких мероприятиях. Но то многолюдие казалось таковым, если сам находился в колоне крестоходцев. А если бы мы тогда посмотрели на них со стороны, мысленно охватив внутренним взором всю Россию, то поняли бы – как же их мало, мотивированных монархистов, истинных верноподданных. Капля в море. Если бы царь пришел тогда, ничего у него не получилось бы. Да к тому же, сионисты, вечные враги Помазанников Божьих, быстренько подсуетились и умело раздербанили монархическое движение на различные мелкие партии и организации, зачастую враждующие друг с другом до сих пор.


И все-таки это были первые орлы, которые уже тогда начали собираться в стаю над трупом, которым являлась Россия. Трупом она остается и сейчас. Но те орлы конца 90-х и начала 2000-х никуда не делись. Просто постарели и утратили пыл. А главное, разочаровались в своих вождях, которые больше пеклись о собственном пиаре, чем об истинном благе Отчизны. Но идея монархии все шире и глубже проникает в соборную душу народа. Простого народа. И, думаю, это правильно. 


Теперь враги Помазанника Божьего не в состоянии ее контролировать, ибо нельзя влезть в душу и мозги каждого человека. Ну, что ж, орлы собираются в стаю. Они пока кружат над обезглавленным трупом. Но когда произойдет чудо и Господь вернет ему родную голову, тогда они и покажут всему птичьему миру, на что способны. А произойдет это тогда, когда в стае исполнится нужное количество орлов.


Москва Игорь Гревцев
4 июля 2024 Просмотров: 3 823