Безальтернативная альтернатива. Защитникам свободы совести посвящается. О.В. Щербанюк

На официальном сайте Василия Николаевича Грицака https://grytsak-rada.org.ua/gallery/photo_main/4/60, сегодня насчитывается 71 награда, в том числе дипломы, грамоты и.т.д. И факт регистрации законопроекта № 11413 Про внесення змін до Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації», вне сомнения, мог бы стать основанием для вручения 72 награды «за заслуги в борьбе с губительными последствиями законопроекта 10492», если бы не некоторые НО.

 

Законопроектом №11413 «Про внесення змін до Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації» сделана попытка урегулировать отношения в области выдачи документов, которые удостоверяют личность, что само по себе уже вызывает, как минимум, недоумение. К тому же, автор законопроекта  №10492 Грицак В.Н. неоднократно заявлял о том, что в этом законопроекте учтены альтернативы для верующих, с одной стороны, и о том, что данный закон вообще не затрагивает чувств верующих. И тут вдруг изменения в закон о свободе совести, для предоставления верующим альтернативы. Будем считать, что этим шагом автор законопроекта №10492 все таки признал отсутствие альтернатив для верующих, и духовную угрозу законопроекта №10492. И после этого вполне положительного осознания последовала крайне неудачная реализация задуманного.

 

Во вновь поданных изменениях, состоящих из одного абзаца, в частности автор указал «Держава гарантує кожній особі, яка через свої релігійні переконання відмовляється від внесення інформації до безконтактного електронного носія, що імплантований у відповідні бланк документа, право на відмову в отриманні такого документа або внесення інформації до безконтактного електронного носія.». З другой стороны, ст. 21 законопроекта №10492 определяет: «Паспорт громадянина України виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій» (для простоты и ясности дальнейшего изложения вместо аббревиатуры этого устройства используем термин «чип»). То есть, со вступлением в силу закона законопроектом №10492 документ без чипа паспортом считаться никак не может, так как понятие паспорта законом четко определено, это карточка с чипом. И как, скажите, в этой ситуации другой закон может мне гарантировать право отказаться от этого документа? Что мне выдадут вместо паспорта и какой правовой статус будет этого документа без чипа?

 

Далее господин Грицак В.Н. в новоиспеченных изменениях указывает, что: «У цьому випадку особі у порядку та строки, встановлені Кабінетом Міністрів України, видається відповідний документ, що не містить безконтактного електронного носія». «Відповідний» это какой? Какой документ мне выдадут без чипа, если такого документа ни одним законом не предусмотрено, и кто мне его выдает, ведь об этом в изменениях ни слова? А паспорт с чипом, вводимый законопроектом №10492, как был обязательным документом, так обязательным документом и остался. Вот и получится, что предложенная альтернатива приведет к получению дополнительного документа, форма и назначение которого на сегодняшний день не определены, а паспорт с чипом все равно иди и получай.

 

Назвать такое произведение альтернативой нет никаких оснований, как говорил мой знакомый, это дурилка картонная, а не альтернатива.

 

Р.S. Видать, дорогие братья и сестры, не по духу авторам закона о биодокументах наше молитвенное стояние, круглые столы и иные протестные акции, если вносятся такие поправки. Значит необходимо усилить эти позиции.

 

Эксперт

Щербанюк О.В.

14 ноября 2012   Просмотров: 7 337   
14 ноября 2012 15:13
что же делать?
  Жалоба      1
14 ноября 2012 15:19
Дело в том, что нынешние синие паспорта не имеют срока действия. Это лазейка. Если их не объявят вне закона, то можно до упора ими пользоваться и не брать эту дрянь электронную.
  Жалоба      2
14 ноября 2012 15:42
http://3rm.info/20264-vsemi-lyubimyj-otec-vasilij-redkoe-video.html брать нельзя!!!!! Уходить придеться!!!
  Жалоба      3
14 ноября 2012 16:30
Цитата: Nadin110
что же делать?

Ответ в сатье:"Р.S. Видать, дорогие братья и сестры, не по духу авторам закона о биодокументах наше молитвенное стояние, круглые столы и иные протестные акции, если вносятся такие поправки. Значит необходимо усилить эти позиции."
Цитата: Сталкер
Дело в том, что нынешние синие паспорта не имеют срока действия. Это лазейка. Если их не объявят вне закона, то можно до упора ими пользоваться и не брать эту дрянь электронную.

А наши дети?
  Жалоба      4
14 ноября 2012 16:39
Если вовремя не поменять фотографию,то он недействителен.
  Жалоба      5
14 ноября 2012 17:25
Цитата: tigersun
Батюшка Иероним Санаксарский, говорил, что кушать будет хотеться только 4 дня, нужно вытерпеть и передать себя Господу.



2.
  Жалоба      6
14 ноября 2012 17:30
Стоять до конца. Господь всё знает и видит, и если не отступим от Него,то спасёмся- альтернативы здесь нет.
  Жалоба      7
14 ноября 2012 17:47
2 из опыта.
  Жалоба      8
14 ноября 2012 17:56
грицаку в.н. и иже с ним от души желаю исполнения слов 108 Псалма: ДА НЕ БУДЕТ МИЛУЮЩЕГО СИРОТ ЕГО и.т.д.
  Жалоба      9
14 ноября 2012 18:16
Цитата: Южный
А наши дети?

По пророчествам монаха Авеля - эта мразь, что в кремле - последняя перед Царем. Думаю - вытерпим. Не брать и отказываться с Божией помощью.
  Жалоба      10
14 ноября 2012 18:18
Умирать не страшно! а если силой будут ставить эту гадость.... хотя я где-то слышала, что если люди будут стараться жить праведно и молиться,Господь не попустит такое со своими чадами.Страшнее всего наверно тем у кого есть дети.......
  Жалоба      11
14 ноября 2012 19:52
Главное: гнать прочь все мысли о еде
  Жалоба      12
14 ноября 2012 21:24
Спаси Господи Олега!
Очень радует и вселяет надежду тот факт, что Господь еще посылает нам грешным таких людей, как он.
Главная атака закона 10492, как и многое вокруг нас, ПРОТИВ ДЕТЕЙ! Это именно они не смогут не взять паспорт с чипом.
Голод - это страшо! Но куда страшнее видеть смерть своих детей! Смерть духовную.
  Жалоба      13
14 ноября 2012 22:40
Цитата: Сталкер
Дело в том, что нынешние синие паспорта не имеют срока действия. Это лазейка. Если их не объявят вне закона, то можно до упора ими пользоваться и не брать эту дрянь электронную.

новый закон - это как припарка мертвому. пройдет время и объявят вне закона. что им стоит. тем у кого придет срок менять фото, станет недействительным. дети будут лишены гражданских прав еще раньше, чем кто имеет паспорт нынешнего образца.

а что все разом заговорили о голодной смерти? разве у вас отобрали землю, инструмент, да на худой конец возможность жить без государственной власти? пальцем только погрозили, а вы уж руки по опускали. не, братцы, вы перед тем как вымирать подумайте еще о возможности побороться.
  Жалоба      14
14 ноября 2012 23:09
http://hranive.ru/1257/ Здесь батюшка говорит, что в России есть у некоторых какие-то православные паспорта, может и у нас что то подобное можно сделать...

Федоров,
Земля это очень хорошо, если у кого есть хоть какой-то домик в пригороде, а кому не куда пойти да еще маленький ребенок на руках...что делать
  Жалоба      15
15 ноября 2012 06:42
Ободритесь братцы.Не место маловерию в наших сердцах.Нужно верить Богу и тому,что устами праведников было для нашего назидания сказано.Верьте и делайте.Сказано не брать,не берите.Сказано уходить из городов-уходите.Я отбросил проклятое маловерие.Завел огород,скотинку.Стараюсь в магазине ничего не покупать.Уже почти год так,не поверите откуда всё берется.Я как то, наверное в первый раз в жизни, от всего сердца возблагодарил Господа за Его милость ко мне смрадному.И вот за что.Приготовил я салат,порезал помидоры ,огурцы и т.п,отрезал кусочек сыра а на десерт откушал йогурта с медком.И только окончив обильную трапезу свою,я понял что всё было с огорода.Поверьте, я булыжник,но слеза почти навернулась,слеза чистая.Умаляю вас не малодушествовать.Нужен труд.В поте лица своего...Здесь часто подвох,потому что не хотим.Верьте Господу нашему. И ободритесь.
  Жалоба      16
15 ноября 2012 09:41
Жить надо в селе. Если в городе живёшь, переехать в село. Завести хозяйство, пчёл, огород. Хорошие места в Овручском районе Житомирской области. Рядом самые большие массивы леса на территории Малой Руси. Много источников вод.

http://www.srnrem.info/category/vijivanie/

Мои поиски дома уже закончились. Весной планирую садить огород и переезжать.

https://picasaweb.google.com/117986860445974762371/_2012?authuser=0&feat=directl
ink


https://picasaweb.google.com/117986860445974762371/_062012?authuser=0&feat=direc
tlink
  Жалоба      17
15 ноября 2012 11:47
Сталкер,
скорее всего такой паспорт поставят вне закона. Даже можно сказать, что точно он будет вне закона.
  Жалоба      18
15 ноября 2012 11:51
Цитата: Angelina737
http://hranive.ru/1257/ Здесь батюшка говорит, что в России есть у некоторых какие-то православные паспорта, может и у нас что то подобное можно сделать...

скорее всего он говорит о тождественности. справка такая. мол я такой-то такой-то, действительно я.

Цитата: Angelina737
Федоров,
Земля это очень хорошо, если у кого есть хоть какой-то домик в пригороде, а кому не куда пойти да еще маленький ребенок на руках...что делать


замечательно было бы продать квартиру, и переехать хоть в какой захудалый домик с землей. с маленьким ребенком это огромный труд, но все ж лучше чем в конце концов, вы со своим ребенком будете, не дай Бог, обречены на голодную смерть, если вы не примите печати Антихриста, (чего вам не желаю). В такой момент безысходности сто раз можно будет пожалеть, что лучше бы потерпели трудности жизнью на своей земле, чем ничего не иметь в бетонном скворечнике. Выбор конечно у каждого свой и судьба своя. Дай Бог вам спасения души.
  Жалоба      19
15 ноября 2012 15:05
Цитата: tigersun
Олег Щербанюк лично мне сказал, что эту круглую печать нельзя ставить в паспорт ни в коем случае.

правильно. ни в коем случае.
продать/купить недвижимость нынче можно только на сугубо доверительных отношениях (звучит правда сказочно)
Спросить бы у Щербанюка как быть в таком случае. Или уже никак не быть?
  Жалоба      20
16 ноября 2012 08:53
tigersun,
Тоже самое... ИНН нет и оформить ни как не получится, к тому же есть закон о эл.деньгах, а это значит надо опять войти в систему счет в банке открыть и т.п. к тому же вопрос с документами это такое не быстрое дело (а события ускоряются), хорошо было бы найти заброшенный дом и что-то попробывать сделать там.
  Жалоба      21
18 ноября 2012 21:47
Цитата: Nadin110
Умирать не страшно! а если силой будут ставить эту гадость.... хотя я где-то слышала, что если люди будут стараться жить праведно и молиться,Господь не попустит такое со своими чадами.Страшнее всего наверно тем у кого есть дети.......

-ЕСЛИ ПОСТАВЯТ ЧИП ИЛИ НАЧЕРТАНИЕ СИЛОЙ-БУДЕТ ВМЕНЕНО ГОСПОДОМ КАК МУЧЕНИЧЕСТВО
  Жалоба      22
18 ноября 2012 22:05
В ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВА УЖЕ БЫЛИ ТАКИЕ МУЧЕНИКИ ЗА ХРИСТА-НАЗЫВАЛИСЬ "НАЧЕРТАННЫЕ"-НА ИХ ЛИЦАХ И НА ТЕЛАХ БОГОБОРЦЫ ВЫРЕЗАЛИ ХУЛЬНЫЕ НАДПИСИ

Цитата: caragatch
Цитата: отецдимитрЕСЛИ ПОСТАВЯТ ЧИП ИЛИ НАЧЕРТАНИЕ СИЛОЙ-БУДЕТ ВМЕНЕНО ГОСПОДОМ КАК МУЧЕНИЧЕСТВОоткуда такие сведения - подкрепите

-"СВЕДЕНИЯ"-ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ И ПСАЛТЫРИ smile
  Жалоба      23
18 ноября 2012 22:19
ГОСПОДЬ ВИДИТ НАШЕ СЕРДЦЕ,ВИДИТ НАШИ ПОМЫШЛЕНИЯ И ЧУВСТВА-КОНЕЧНО ВИДИТ И НАШЕ ОТВРАЩЕНИЕ К НАВЯЗЫВАЕМОЙ САТАНИНСКОЙ СИСТЕМЕ-И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАМ ПОМОЖЕТ-НЕЛЬЗЯ ОТЧАИВАТЬСЯ И ПАДАТЬ ДУХОМ

Цитата: caragatch
отецдимитр,тогда выходит и страшного ничего нет -ну заловят так заловят от печатают и ладно не моя вина,что ж теперь сделаешь -правильное у меня понимание?А если люди по незнанию примут печать попы молчат,в деревнях компов почти нет и люди по незнанию примут начертание ,что тогда делать им если прозреют ,но уже с печатью?

-"ПОПЫ МОЛЧАТ"-НЕ НАДО ЗА ВСЕХ РАСПИСЫВАТЬСЯ-Я НЕ МОЛЧУ
  Жалоба      24
18 ноября 2012 22:34
А если люди по незнанию примут печать-ПИШЕТcaragatch -О КАКОМ НЕЗНАНИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?-ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ СВОЕ ОТКРОВЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИОАННА БОГОСЛОВА-ТАМ ВСЕ РАЗЛОЖЕНО ПО ПОЛКАМ-ЧТО ,КАК И ПОЧЕМУ!
  Жалоба      25
-->