Ультиматум Донецка: если Киев не выведет войска, начнется "тотальное уничтожение"

В Донецкой области, где под пулями оказались российские журналисты, продолжает сохраняться крайне напряженная обстановка. Руководство Донецкой народной республики поставило Киеву ультиматум: в течение часа украинские войска должны быть выведены из региона. В противном случае начнется тотальное уничтожение.

"Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае - тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов!", - написал на своей странице в Facebook народный губернатор Донецка Павел Губарев.

Также представитель ДНР предупредил жителей Донбасса, что происходит переход на военное положение. "Любыми способами помогаем армии Народного Ополчения уничтожать украинских захватчиков нашей земли!" - призвал он.

Ранее сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко сообщил "Интерфакс", что власти Донецкой народной республики потребовали от украинских военных покинуть территорию Донбасса к 21:00 местного времени четверга. "Действительно, наши военные вчера в 21:00 (местного времени) поставили ультиматум Украине вывести войска с территории Донбасса в течение суток. Если этого не произойдет, наши военные могут заставить их силой сделать это", - сказал собеседник агентства.

Несмотря на то, что отведенный Губаревым час вышел, пока никаких активных действий ополченцы не предпринимают. Более того, сопредседатель Донецкой народной республики Денис Пушилин, несмотря на угрозы своего коллеги "тотальным уничтожением", чуть ранее предлагал Киеву начать диалог относительно обмена заложниками, сообщает УНИАН.

Один из лидеров ополчения заявил об этом во время прямого включения в рамках проекта "Восток+Запад", инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала "1+1". "Первый вопрос. Мы должны обменяться заложниками. И это можно делать при участии посредников", - сказал Пушилин, не уточнив, какие именно должны быть привлечены посредники и с какой стороны.

"Я вам сейчас точную цифру не буду называть. К большому счастью, эта цифра не превышает сотни - пока что насчитывается десятками. Это пока что, если ситуация не изменится", - пригрозил он.

Отметим, что возле Енакиево ополченцы Донецкой республики напали на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка", который, по информации УНИАНА, вез зарплату донецким бюджетникам и шахтерам (хотя скорее всего УНИАН, как всегда, врет, как мы знаем, несколькими днями ранее в этих машинах провозили правосеков - ред.). В пресс-службе банка рассказали, что 15 мая около 16:00 при подъезде к городу вооруженные люди остановили и изъяли инкассаторский автомобиль банка.

15 мая 2014   Просмотров: 5 432