Чем персональный биометрический код отличается от персонального идентификационного кода, например, ИНН и СНИЛС. Пугачёва А.В.

С 1993 года в России внедрялись персональные идентификационные коды, которые в процессе автоматической идентификации и сбора данных выполняют роль заменителя имени  человека.    

 

altТакой идентификационный код в отличии от словесных имен, которые повторяются, является уникальным, неизменным. Персональный идентификационный код применяется взамен словесного имени - это другое имя.

 

В 2006 году утверждён ГОСТ, который описывает формирование биометрического кода человека. Персональный биометрический код формируется не из образа, который дан человеку от рождения, а из тайного образа, который формирует информационная система. Этот тайный биометрический образ и преобразуется математическим путём в биометрический код. Таким образом происходит замена  образа человека, данного ему от рождения на новый  образ, который известен системе. Код, который сформирован из этого образа, позволяет информационной системе, действующей в автоматическом режиме, то есть - без участия человека, установить владельца предъявляемого идентификационного номера.

 

Можно сделать вывод  том, что составляющие  индивидуализирующего признака, применяемого взамен ранее используемых для индивидуализации объекта сформирован и внедряется.

 

Для чего нужен такой новый признак, как биометрический код. Как мы это для себя понимаем, информационная управляющая система, действующая в автоматическом режиме, должна устанавливать имя объекта и точно устанавливать, что предъявитель номера является тем, за кого себя выдаёт. И делает это система  удобным ей способом: по идентификационному коду - имени и биометрическому коду - новому образу.

 

Пока все мы увлечены сопротивлением внедрению идентификационных номеров, заменяющих словесные имена, начался процесс формирования биометрических кодов.

 

altКонечно, государству было бы удобнее, если бы люди при получении паспорта сразу дали согласие и на идентификационный номер, заменяющий имя  - персональный код, и сдали бы  свежую биометрическую информацию - фотографии. Однако, процесс затормозился из-за отказа от получения этих паспортов, главным образом, в связи с тем, что в паспорте обнаружилась антихристианская символика.

 

Многие отказались обменивать паспорт СССР на паспорт РФ, многие оформив паспорт РФ, «утратили» его или вернули в органы МВД.

 

Затем появилась идея оформлять нотариальные бланки Свидетельств об отождествлении человека с изображением на фотографии - документ лишенца, порождённый в 1938 году для тех, кому сталинский режим отказывал в паспорте СССР.

 

На протяжении последних лет то пытались преследовать людей за отсутствие паспорта РФ, то прекратили вклеивание фото в паспорт СССР, то не признают свидетельство удостоверением личности.

 

Но вдруг, как по мановению волшебной палочки, вновь возобновляется процесс вклеивания фотографий по возрасту в паспорта СССР, Свидетельства об отождествлении постепенно признаются документом, удостоверяющим личность, например, для оформления пенсии.

 

При этом, известно, что все фотографии, сданные в МВД, переведены в электронный вид, создан электронный регистр нотариальных бланков - читай нотариальных действий. Все эти обстоятельства говорят только об одном - обновление базы  фотографий  для формирования биометрических кодов, так как они необходимы для запуска работы системы в автоматическом режиме.

 

Вывод один - стараться более не сдавать свои биометрические параметры в государственную информационную систему: не оформлять паспорта, свидетельства об отождествлении, иные удостоверения личности, которые наверняка появятся в качестве «альтернативы» электронным удостоверениям.

 

Необходимо развеять  миф о том, что для биометрической идентификации подходят только фотографии, сделанные каким-то определённым способом. Подходят для этого обыкновенные фотографии на документы. Это закреплено  в ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5- 2006.

 

Также необходимо привести ещё один факт. В ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5- 2006 Автоматическая идентификация. Идентификация биометрическая. Форматы обмена биометрическими данными. Часть 5.Данные изображения лица на стр.28 установлен вид ношения головного убора по религиозным убеждениям, который делает невозможным биометрическую идентификацию -

 

alt

 

Обратите внимание на текст ГОСТ:  использование головных уборов возможно только по религиозным убеждениям. Мы видим три фотографии женщины в платке, завязанном по-разному. Исходя из текста ГОСТ недопустимо повязывать платок как на фотографиях, отмеченных крестиком, так как на средней фотографии носили на Руси православные.

 

 

Пугачёва А.В.

12 апреля 2011   Просмотров: 9 490   
12 апреля 2011 19:21
Читая статью своей жены Пугачёвой А В , не могу не отметить , что ей было запрещено размещать свои статьи и оставлять комментарии на этом сайте после того как она выступила против КПРФ.
  Жалоба      1
13 апреля 2011 07:41
Если запретили выкладывать ее статьи то как же здесь появилась эта статья???
  Жалоба      2
13 апреля 2011 10:40
Цитата: р.Б. Дионисий
Если запретили выкладывать ее статьи то как же здесь появилась эта статья???

А это надо спросить у администратора , а доказательство на www.posoh.ru
  Жалоба      3
-->