Путина в Народный Фронт, Кадырова в ДПНИ, Абрамовича в Хамас. Очередной путинский финт ушами...

altСегодня получила развитие инициатива создать Общероссийский народный фронт, выдвинутая накануне в Волгограде Владимиром Путиным. Он встретился с представителями ряда общественных объединений и организаций, которые вошли в координационный совет новой структуры. 

 

Как заметили все, даже кто телевизор почти не смотрит, на прошлой неделе в Волгограде была не совсем обычная политическая тусовка. Читатели заметили некоторую нестандартность тусовки, какие-то новые речи, и активно попросили нас прокомментировать сюжет. Мы на всякие кремлянские посиделки уже давно ничего не пишем, оно и так уже всем всё ясно, но сейчас, учитывая помпезность и многозначительность действа, откликнемся.

 

На этот раз главным заводилой был бывший президент, а ныне премьер-министр Владимир Владимирович, который в основном и разговаривал. Остальные собравшиеся (а там была почти вся верхушка «Единой России»), внимали всем этим речам, как внимали речам Генсеков на съездах КПСС. Даже более того.

Ощущение от всего этого действа было такое, словно каких-то перетрушенных нафталином граждан повытаскивали из комодов и нарядив их в более современные шмотки велели сыграть старый советский спектакль по двадцать…какой-то съезд КПСС. В итоге получилась старая советская кинохроника, но в цвете и на большом плоском экране. Смотрелось, признаться, прикольно. И гвоздём этой программы стало речь Владимира Владимировича про создание какого-то «народного фронта»:

 

altНа выборы в Госдуму "Единая Россия" пойдет с развернутым планом региональной работы, заявил Владимир Путин. Он также призвал создать к выборам "широкий народный фронт", объединяющий разные политические силы. Общероссийский народный фронт мог бы объединить разные политические структуры, считает Владимир Путин.


Дальше он заявляет: "По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется "широким народным фронтом", - пояснил он, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия", посвященной социально-экономическому развитию Юга России. Премьер предложил и название для этой организации: "Общероссийский народный фронт". В то же время он подчеркнул, что "вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться". "Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - уточнил Путин. - И мне бы очень хотелось, чтобы и "Единая Россия", другие политические партии, профсоюзные организации, женские, ветеранские, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, чтобы все люди, которые объединены стремлением укреплять нашу страну, имели общую площадку".

Что тут комментировать. В 1999-м, когда Владимира Владимировича какие-то люди заводили в Кремль, очень многие люди серьёзно отнеслись к его многообещающим, полным намеков на светлое будущее речам. Особенно русский народ, униженный и обобранный это вдохновляло. Народ тогда поверил. Однако времена с тех пор сильно изменились. Доверия сегодня уже нет, и народ воспринял инициативу Владимира Владимировича в целом с юмором. О чём свидетельствую заголовки на сайтах и и блогах:

 

MEGAPRESSA.RU: Путин делает ставку на демонстративное разведение паров


vkontakte.ru : Первички путинского "народного фронта" создаются в Лондоне (Абрамович, Усманов), кантоне Цуг (Тимченко), на о.Джерси (Дерипаска)...


lj.rossia.org : Общероссийский Народный фронт жуликов и воров, список Координационного Совета


altКак видим, народ рождает перлы про инициативу Владимира Владимировича даже не напрягаясь. Это не платные комментаторы, которые пишут на работе сухо и без фантазии, отводя потом душу в блогах. Это реальные посты и реальные заголовки, реальных людей. Их масса.

 

На самом деле, в одну реку нельзя войти дважды.

В 1999-м и в 2000-м Владимир Владимирович много чего обещал и говорил. Но с тех пор олигархи стали богаче, а коррупция больше, ну попутно развернулась борьба с «экстремизмом» и «разжиганием». Поэтому, сейчас рассказывать про какой-то «народный фронт» и одновременно выделять 400 миллиардов рублей на распил Северному Кавказу – оно из серии агиток для полнейших даунов. Не подействует даже на обитателей клиник для имбецилов. Тем более – на народ, реальный, который был не в том зале.


Разного рода «рогозины» и прочие дежурные «националисты», тоже не прокатят как поддержка. Опираться можно только на то, что сопротивляется. На жижу опираться нельзя – можно вываляться в грязи. А именно такая жижа и есть россиянско-совковая номенклатура. Буквально накануне распада СССР по стране покатилась волна партийных съездов, где тоже пели, плясали и били себя кулаками в грудь с клятвами «умрём за КПСС».

 

Но когда Совок стали сливать – никто не вышел даже с флажком помахать в поддержку любимой партии. Поэтому когда будут сливать «народный фронт» или что там ещё будет – боимся, некому будет даже махать флажками, а его верхушка – так вообще слиняет кто куда.

 

Поэтому у паровоза россиянской федерации впереди тупик. Впереди другие времена.

11 мая 2011   Просмотров: 4 906   
11 мая 2011 17:51
 А что вы хотели, скоро выборы, надо суетится, подтягивать "электорат", повышать рейтинг. Медведь то тоже хочет в президенты, и еще неизвестно какую он "бомбу" приготовил для увеличения своей популярности осенью . 
  Жалоба      1
11 мая 2011 22:26
Хид Путен цепляэтся.....Болодя наберись мужества погитбнуть достойно!Оправдания твоим мерзостям нет ! но достоинство это то что разделяет тебя от крысы! Тяжко расстоваться с наворованным, но будь мужчиной !!! Ты проигшрал! Проигравший плачет! Утирай слёзы достойно!!! Ты пошёл к Сатане, и он как всегда тебя предал! Не ты последний! Покайся! время есть! Сломи жидовнююю годыню! Если нет , то скупай мыло с пенькой!!!
  Жалоба      2
15 мая 2011 19:59
Были едороссы,теперь будут еще общесроссы.
  Жалоба      3
-->