Экономика России – пример антисоциальной модели распределения доходов

altСпециалисты из российских, азербайджанских, казахстанских, украинских и белорусских социологических центров провели сопоставительный анализ стран по уровню доходов. Данные опубликованы в июньском номере отраслевого журнала Росстата «Вопросы статистики».

Экономика России представляет собой пример антисоциальной модели распределения доходов. В России, как и в Азербайджане, Казахстане, Украине и Белоруссии подавляющее большинство населения относится к категории наиболее нуждающихся и низкообеспеченных слоев, а средне- и высокообеспеченные граждане либо составляют меньшинство, либо статистически отсутствуют.

В социально ориентированных моделях общества почти отсутствуют наиболее нуждающиеся и низкообеспеченные граждане, доля население с доходами ниже среднего уровня ("относительно бедные") составляет около 20%, доля среднеобеспеченного населения - около 60%, 20% приходится на высокообеспеченных граждан.

Ни одна из перечисленных стран СНГ не соответствует этому эталону развитых стран - такой вывод сделан на основе анализа национальных данных о доходах и прожиточных минимумах за 2008 год.

В России почти три четверти граждан нельзя отнести даже к среднеобеспеченному слою. Наиболее нуждающиеся - около 20,5% россиян, они имели в исследуемый период меньше 4,6 тысяч рублей в месяц на душу населения. Низкообеспеченных насчитывалось около 53% - это люди с доходами от 4,6 до 13,8 тысяч рублей в месяц.

В группу "относительно бедных" с доходами ниже среднего уровня, то есть от 13,8 до 32,2 тысяч рублей в месяц, входят  22,5% граждан. Получается, что, согласно исследованиям, в России действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% ее жителей являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания.

Среднеобеспеченными оказались лишь около 3% россиян, они получали в 2008 году от 32,2 до 50,6 тысяч рублей в месяц. На долю высокообеспеченных пришелся 1% населения - это люди с доходами выше 50,6 тысяч в месяц.

В итоге Россия оказалась далека от социально ориентированной модели общества даже в том случае, если рассматривать ее с точки зрения национальных социальных стандартов. Если же применить к странам СНГ западные ориентиры минимальных доходов, тогда Россия вместе с ближайшими соседями скорее всего попадет в группу бедных стран третьего мира.

Источник: "Русь-Фронт"
2 июня 2011   Просмотров: 4 729   
2 июня 2011 18:17
Почему-то меня это не удивляет. Страну разграбили. Вот все население страны и обеднело. Вот только будут ли счастливы ВОРЫ? Это еще вопрос!
  Жалоба      1
2 июня 2011 19:23
Пока они у власти фиг мы что сможим!
 http://3rm.info/11885-rech-abi-foksmana-pogibajte-arijskie-goi-rogatyj.html
  Жалоба      2
2 июня 2011 20:46

на деле куда хуже статистических данных, ВСЁ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ-РУССКИЕ-ДАВНО ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ И ВЫМИРАЮТ. Пока всё по плану,становление третьей хазарии приближается,думаю нынешнее быдло на революцию не способно.

Продолжается тихое уничтожение...не хочется думать что нас ждёт судьба индейцев например,к сожалению история нас ничему не учит совсем(индейцы хоть воевали).

Наш бедный народ продолжает ждать чуда, но ведь оно возможно при массовой силе веры в Бога и активных продуманных действиях против врагов,однако РПЦ продолжает деградировать под воздействием...как изменить сознание людей не ясно!?

  Жалоба      3
2 июня 2011 21:12
Народ не думает, просто зомби! Когда напьются, орут мы донские казаки! Разговаривал с одним из ряженых - знаний 0, желания узнать еще меньше.
  Жалоба      4
2 июня 2011 22:01
Народ повержен, потому что повержен его дух и виноваты в этом патриарх и все его священство, поповские шкуры продали свой народ за тридцать сребренников, народ нигде не может найти себе покой и находит его в алкоголе и прочих наркотиках.
  Жалоба      5
2 июня 2011 22:44
Всё это очень печально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РОССИИ ХРИСТОВОЙ УЖЕ НЕТ,но я верю ОНА хоть немножко,но ВОЗРОДИТЬСЯ,БУДЕМ БОРОТЬСЯ С дьяволом и грехами, и мы ПОБЕДИМ,ДА ДАСТ ГОСПОДЬ нам сил.АМИНЬ.
  Жалоба      6
3 июня 2011 09:37
skolot,
Цитата: skolot
Народ повержен, потому что повержен его дух и виноваты в этом патриарх и все его священство, поповские шкуры продали свой народ за тридцать сребренников, народ нигде не может найти себе покой и находит его в алкоголе и прочих наркотиках.
Истинно так.Этих мерзавцев архиреев , которые поют осанну жидам надо подвергать жёсткой критике и обличениям.Они не белые пушистые голуби , а настоящие ВОЛЧАРЫ в рясах! Как предали Царя и Православный русский народ в 1917 г.,так до сих пор пребывают в нераскаянии.То зло которое исходит от них,пострашнее будет,чем даже от кремлёвской банды Путин,Мендель и К*. Настоящие душегубы,ведут охмурённый народ на бойню жидам.Не может быть, им -  предателям и трусам и лжецам , никакого оправдания! Надо нам всем не забывать , что  говорила про них Святая Блаженная Пелагия Рязанская  -  Пророчество блаженной Пелагии рязанской(+1966г.) Много раз повторяла Божия угодница Пелагия:
1. Богатые священники распяли Господа!..
2. Богатые священники свергли Царя!!.
3. Богатые священники приведут нас к антихристу!!!
Сами для себя делайте вывод...
Пелагия предсказывала, что народ скоро не будет знать, как молиться, и не будет молиться. Она говорила, что скоро будет всемирная вера и что наше духовенство для нее будет восстанавливать и готовить храмы!
Сказала, что архиереи разрешат проповедовать у нас адвентистам седьмого дня, которые ад винтят и отрицают Животворящий Крест! Вот какая цель будет у нашего духовенства: открыть все двери антихристу!
Блаженная девица Пелагия говорила, что раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас - для ада! Священство и народ не знают, как перекреститься! Сделано все умышленно!
Большинство духовенства не имеют разума; Бога и народ не любят! Все сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя! - говорила Пелагия Рязанская, - за это их постигло: кровь, мучения, смерть! Их судьба за гробом - огонь вечный! Скажете - неправда?! Да, правда! Священство долго рубило тот сук, на котором сидело, и поэтому, - говорила блаженная Пелагия, - великое множество духовенства приняли страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад! Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол - для антихриста. Христиане, сделайте себе вывод. Наставляйте друг друга, назидайте один другого - это слова Апостола (Фес. 5; 11, Евр. 3; 11. 10; 25). А то ведь рта боитесь раскрыть! - говорила Пелагия слепенькая подвижница.
Большинство духовенства желает создать особую церковь по разуму человеческому, чтобы не славить Христа небесного! Святители не желают святить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек!
Владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают
! Предантихристово священство все почти погибнет - огонь вечный!
У Ария разверзлось чрево и выпал кишечник - по молитве святителя Афанасия Великого. Вот был молитвенник пред Богом! А нынешнее духовенство - от мала до велика - просто ждут Антихриста, чтобы погубить себя и народ! - говорила блаженная Пелагия Рязанская, - духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небесного и Его помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко!
Праведница Божия девица Пелагия говорила, что можно спасти Россию от антихриста, что все в руках патриарха и архиереев, но они - за безбожную власть!
Представьте себе, - говорила прозорливая Пелагия, - сколько у нас было священников при Царях! Но жизни Истины они не могли найти. Жизнь по Истине, по Христу будет найдена после воскресения из мертвых преподобного Серафима Саровского!.. http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Sborniki/Pelagiia_Riazanskaia/Pelagi


ia_Riazahskaia.html
  Жалоба      7
3 июня 2011 21:00
Цитата: iwanwer
.Этих мерзавцев архиреев , которые поют осанну жидам надо подвергать жёсткой критике и обличениям.Они не белые пушистые голуби , а настоящие ВОЛЧАРЫ в рясах!
. сколько ненависти.в этих словах 
  Жалоба      8
4 июня 2011 09:45
сколько ненависти.в этих словах


А за что любить их? За то, что ведут свой народ к погибели?
  Жалоба      9
-->