Целенаправленное уничтожение Вооруженных Сил. Виктор Алкснис

alt«Я отслужил в вооруженных силах Советского Союза 23 года и я не припомню, чтобы с военными арсеналами происходило то, что происходит сегодня. Да, конечно, какие-то ЧП на арсеналах происходили, но не с таким шумом и скандалом, во всяком случае, по два арсенала сразу не горело», - заявил в интервью сайту LentaCom.Ru известный российский политик, полковник в отставке Виктор Алкснис, комментируя ситуацию с пожарами на военных арсеналах.

«Ясно, что если и есть в этом доля вины руководителей, отвечающих за эти объекты, и офицеров, служащих на этих арсеналах, то она меньше, чем вина верховного главнокомандующего Медведева, министра обороны Сердюкова и других высокопоставленных начальников, - считает В.Алкснис. - То, что происходит сегодня в Вооруженных силах - это просто целенаправленное их уничтожение. Давайте вспомним прошлогоднюю трагедию, когда под Москвой сгорел арсенал авиации военно-морского флота. Ну, нашли крайнего - начальника этой базы, его сняли с должности, он, правда, потом через суд восстановился. Но причина-то в том, что на этой базе указом Сердюкова была ликвидирована пожарная охрана, был сокращен максимально штат, там вообще некому было заниматься этими вопросами».

«Конечно, тут и сравнивать нечего с тем, что было в Вооруженных силах СССР: с количеством офицеров, прапорщиков, гражданских лиц, которые служили и работали на арсеналах, с их квалификацией, оборудованием, в том числе противопожарным и многими другими позициями. Сегодня ничего этого нет и поэтому пожары на складах с боеприпасами - вполне естественное явление. Я просто поражаюсь, как они до сих пор все не взлетели на воздух. Дело это ведь серьезное и ответственное. Там действительно должны соблюдаться соответствующие меры предосторожности, должны служить высококвалифицированные люди, оснащенные всем необходимым для этого оборудованием. Но поскольку сегодня главная цель Минобороны не поддержание боевой готовности Вооруженных сил, а финансовая оптимизация, то все решения принимаются исходя из этих показателей. Во главу угла ставится рубль, а не безопасность, боеготовность и боеспособность армии, и это приводит к тому, что мы сегодня наблюдаем», - отметил эксперт.

«Конечно, у тех, кто служит на этих объектах, падает исполнительская дисциплина, но это тоже следствие полного развала Вооруженных сил. В таком случае надо наводить порядок и начать с увольнения министра обороны, который уже продемонстрировал свою полную профессиональную непригодность и некомпетентность и неспособность управлять Вооруженными силами. Снять надо всех девушек в красивых брючных костюмах, которые сегодня служат на должностях замминистра обороны и других высокопоставленных должностях в Вооруженных сил, которые не имеют абсолютно никакого понятия о том, что такое арсенал, что должно храниться на арсеналах, для чего нужны снаряды и как с ними обращаться. Они руководят хозяйством, о котором ничего не знают. Нужна полная чистка высшего командного состава Вооруженных сил и последующее назначение настоящих профессионалов, которых осталось не так много. Нужно полностью изменить политику государства по отношению к Вооруженным силам. Тогда можно будет на что-то надеяться. В противном случае будут продолжаться взрывы и пожары», - заключил Виктор Алкснис.
9 июня 2011   Просмотров: 4 506   
9 июня 2011 11:05
Кому нужны важи НУЖНО? Страной правят сатанисты русоненавистники. Сняли кепку-поставили оленевода, что строительство домов прекратилось, или новые улицы построили, шоссе подмосковные расширили? Снимут под нажимом электората химеру табуреткина-назначат ещё более двуличного урода. Начали гражданских ставить с иванова так и продолжат, пока нату не скажут нате! Только на Бога и уповать, да защиты просить и остается. Только соборно и регулярно.
  Жалоба      1
9 июня 2011 14:00
Нужна полная чистка высшего командного состава Вооруженных сил и последующее назначение настоящих профессионалов, которых осталось не так много
    ... Осталось ли вообще?! Дальше - то куда и кого чистить?
  Жалоба      2
9 июня 2011 14:16
Да любой мало-мальски здравомыслящий человек все, что вы рассказываете прекрасно понимает. Кто и когда этим заниматься будет???

Нужно полностью изменить политику государства по отношению к Вооруженным силам. Тогда можно будет на что-то надеяться. В противном случае будут продолжаться взрывы и пожары», - заключил Виктор Алкснис.


Вовсе не надо быть известным российским политиком и полковником, чтобы таковой вывод заключить ))
  Жалоба      3
9 июня 2011 15:04
Первым делом, первым делом самолёты?
Министр обороны Сердюков хочет подрезать крылья знаменитым «Стрижам» и «Русским Витязям» — уникальные пилотажные группы скоро расформируют…
Глава Минобороны Анатолий Сердюков подписал приказ о расформировании уникальных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». По мнению министра обороны, «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого», сообщает ИА Новый Регион со ссылкой на «Аргументы недели».

Теперь, скорее всего, в последний раз выступления «Стрижей» и «Витязей» можно будет увидеть на авиасалоне МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы.

По сведениям издания, сейчас в Минобороны и Главном штабе ВВС готовится «Положение о национальной пилотажной группе».

Летать новая группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130, сообщил газете источник в Главном штабе ВВС. Причем Як-130 – это фактически не отечественный самолет, вся его начинка импортная, отметил он.

Собеседник издания считает, что с расформированием «Стрижей» и «Русских Витязей» Россия потеряет «то, за что нас уважали и что повторить не могли».

Местом базирования новой пилотажной группы пока должен остаться военный аэродром Кубинка. По словам источника издания, это сделано «временно, с целью сохранить видимость соблюдения традиций».

Источник в ВВС рассказал также, что «основным поставщиком новых самолетов должен стать Иркутский авиазавод, поскольку Нижегородский завод отстранен от производства из-за «сырости» сборки».

Летный состав новой группы с условным названием «9 мая» будет состоять из девяти человек основного состава и девяти резервных. Сообщается, что обслуживание новой группы, возможно, поручат ЗАО «Аэродром Кубинка» – частному лицу, купившему половину прославленного военного аэродрома. Но велика вероятность, что новая группа будет передислоцирована в Липецкий учебный центр ВВС.

Напомним, что два года назад, на прошлом МАКСе Владимир Путин пообещал «Русским Витязям» новые самолеты и прежнее место дислокации в Кубинке. Однако, судя по действиям министра обороны, обещание премьера для Сердюкова ничего не значит.

 

--------------------

ДОКОЛЕ БРАТЬЯ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТИХ ГНИД. 


  Жалоба      4
9 июня 2011 16:31
Этого и добиваются мировые правители, чтобы русские люди махнув рукой сказали: "Безполезно! Все равно ничего не сделаешь."
  Жалоба      5
9 июня 2011 17:29
За Тамбуреткиным в отставку нужно и Путомедведа.
А православный государь назначит истинных патриотов и сынов отечества на ключевые должности
  Жалоба      6
9 июня 2011 17:52

"Финансовая оптимизация" Вооруженных сил, Образования, Медицины и "финансовая максимизация" в никуда - на Кавказ. Профессионалов и людей с другими, нормальными взглядами называют "невменяемыми" и часто отстраняют от руководства. Если ничего не изменится, то я думаю, новое поколение, наши потомки будут плевать на наши могилы. Стыдно и страшно!

  Жалоба      7
9 июня 2011 19:10
+1000 Согласен. Жаль что за вот такие "косяки" Министр обороны не отвечает.(вообще)
  Жалоба      8
10 июня 2011 04:09

Цитата: Nike1503
Жаль что за вот такие "косяки" Министр обороны не отвечает.(вообще)

Ни слова о Сердюкове

http://www.contrtv.ru/common/4009/

(это о том, как был ликвидирован ВМФ России на примере сорваных Российско-Индийских учений в апреле 2011г).

  Жалоба      9
-->