Бронепоезд с запасного пути или история еще одного предательства

altПриказ "О создании подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) с ракетой РТ-23" был подписан 13 января 1969 года. Головным разработчиком было назначено конструкторское бюро "Южное". По замыслу разработчиков, БЖРК должен был составлять основу группировки ответного удара, поскольку обладал повышенной живучестью и с большой вероятностью мог уцелеть после нанесения противником первого удара.

Лётные испытания ракеты РТ-23УТТХ (15Ж61) производились в 1985--1987 годах на космодроме "Плесецк" (НИИП-53), всего было произведено 32 пуска. Осуществлено 18 выходов БЖРК по железным дорогам страны (пройдено более 400 000 километров). Испытания проводились в различных климатических зонах страны (от тундры до пустынь).

Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года,[1] а к середине 1988 года было развернуто пять полков (всего 15 пусковых установок, 4 в районе Костромы и 1 в Пермской области). Составы находились на расстоянии около четырёх километров друг от друга в стационарных сооружениях, а при заступлении на боевое дежурство составы рассредотачивались.

К 1991 году развернуто три ракетные дивизии, вооруженных БЖРК с МБР РТ-23УТТХ: в Костромской области, 52-я ракетная дивизия дислоцировавшаяся в ЗАТО Звёздный (Пермский край) ЗАТО Кедровый (Красноярский край).

В каждой из дивизии имелось по четыре ракетных полка (всего 12 составов БЖРК, по три пусковых установки в каждом). В радиусе 1500 км от мест базирования БЖРК были проведены совместные с Министерством путей сообщения России мероприятия по замене изношенного железнодорожного полотна: уложены более тяжёлые рельсы, деревянные шпалы заменены на железобетонные, выполнено укрепление насыпей более плотной щебёнкой.

С 1991 года, после встречи лидеров СССР и Великобритании, были введены ограничения на маршруты патрулирования БЖРК, они несли боевое дежурство в пункте постоянной дислокации, без выезда на железнодорожную сеть страны. В феврале-марте 1994 года один из БЖРК Костромской дивизии осуществлял выезд на железнодорожную сеть страны (БЖРК доехал как минимум до Сызрани).

altСогласно договору СНВ-2 (1993 год), Россия должна была снять с вооружения (и уничтожить) все ракеты РТ-23УТТХ до 2003 года. На время снятия с вооружения у России имелось 3-и дивизии (Кострома, Пермь и Красноярск), всего 12 поездов с 36 пусковыми установками. Утилизация "ракетных поездов" была полностью профинансирована правительством Великобритании и проведена в рекордно короткие сроки на Брянском ремонтном заводе РВСН, для этого даже была импортирована и смонтирована специальная "разделочная" линия. Были утилизированы все поезда и пусковые установки, кроме двух, демилитаризованных и установленных в качестве экспоната в музеях железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга, и ещё одной, установленной в Техническом музее АвтоВАЗа.

БЖРК отмечают высокую мобильность поездов, способных передвигаться по железнодорожной сети страны (что позволяло оперативно менять дислокацию стартовой позиции до 1000 километров в сутки), в отличие от тягачей, действующих в сравнительно небольшом радиусе вокруг базы (десятки км). Расчёты, проводимые американскими специалистами применительно к железнодорожному варианту базирования МБР вероятность поражения состава "русского ядерного поезда" составляет всего 10 % при использовании для нападения 150-ти МБР.

"Бронепоезд на запасном пути был!"

В РВСН СССР была развернута и постоянно наращивалась группировка БЖРК с пунктами постоянной дислокации в Костроме, Бершети и Красноярске. По программе летно-конструкторских испытаний состоялись 32 успешных пуска ракеты РТ-23УТТХ. 19 раз комплексы отправлялись на ресурсные и транспортные испытания в различных климатических условиях, в ходе которых по железным дорогам страны было пройдено свыше 400 тыс. км.

Отечественный БЖРК почти не имел демаскирующих признаков, отличался высокими маневренными возможностями, скрытностью, живучестью, достаточной автономностью. Способность в кратчайшие сроки выйти из пунктов постоянной дислокации и оперативно рассредоточиться на бескрайних просторах России вызывала серьезную озабоченность военно-политического руководства США. По оценкам американцев, для наблюдения за всей российской территорией требовались колоссальные затраты на создание и совершенствование орбитальной группировки космических аппаратов и объектов наземной инфраструктуры.

Проблемными являлись задачи обнаружения, идентификации и наблюдения за БЖРК с применением современных средств космической разведки в реальном масштабе времени. До сих пор на концептуальном уровне находится решение задачи подготовки данных боевого применения, их передачи, ввода в системы управления ударных средств для поражения мобильных ракетных комплексов.

Таким образом, американский военно-промышленный комплекс оказался неспособным создать даже опытный образец БЖРК. Можно утверждать, что в этом своеобразном железнодорожном ракетно-ядерном соревновании убедительную победу одержал отечественный военно-промышленный комплекс. "Я горжусь тем, что наши коллективы решили эту фантастически сложную задачу, - говорил генеральный конструктор Владимир Федорович Уткин. - Мы должны были сделать этот ракетный поезд, и мы сделали его!"

altЦенный "ПОДАРОК" от президента Путина, старательного последователя и приемника ренегатов - ублюдков Горбачева и Ельцина, для американских и британских друзей.

Неудивительно, что основные усилия Вашингтона были направлены на ограничение функционирования и последующую ликвидацию российских БЖРК. С этой целью американцы добились включения в тексты Договора о СНВ и его приложений односторонних ограничительно-ликвидационных статей и процедур, выполнение которых и привело к уничтожению наших железнодорожных ракетных комплексов, хотя свою аналогичную группировку Пентагон развертывать не планировал.

Это подтверждается следующим. Так, согласно п.10 b) статьи III договора американская сторона существующими типами МБР для мобильных пусковых установок заявила ракету МХ (тактико-технические характеристики для железнодорожного варианта почему-то не указала), отметив, что ракета в мобильном варианте не развернута. В соответствии с разделом II, п. b) и приложением А "Меморандума о договоренности об установлении исходных данных в связи с Договором между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений" американцы представили: количество ракет и боезарядов БЖРК - 0; их забрасываемый вес - 0; неразвернутых мобильных пусковых установок - только прототип; пусковая установка для испытаний - 1; стационарное сооружение для мобильных пусковых установок - нет; транспортно-перегрузочные средства - 1; неразвернутая ракета МХ на полигоне - 1. Фотографий пускового вагона и других средств согласно приложению J (в порядке взаимного обмена) предъявлено не было.

Спрашивается: где же американский БЖРК? Почему не заявлены объекты инфраструктуры пунктов постоянной дислокации? В ходе инспекций выяснилось, что к дооборудованию авиабаз в интересах развертывания БЖРК американцы и не думали приступать. Очевидно, не хотели вкладывать средства, выжидая подписания Договора о СНВ.

Американцы, используя неоднозначное толкование различных статей договоров о СНВ и СНП в свою пользу, за 15 лет создали значительный возвратный ядерный потенциал, обеспечивающий оперативное наращивание боевых возможностей своих СНС. При этом невнятные претензии российской стороны, как правило, отклонялись.

В свое время депутатГосударственной Думы Виктор Иванович Илюхин вышел на беспрецедентные факты национального предательства.

По указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция "Мир", имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России.

altОднако В.И.Илюхин сумел раздобыть документы, которые доказывали, что в 2002-2004 гг. по указанию В.В.Путина и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе - самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире.

Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

Первоначально их складировали, была еще возможность восстановить, а затем просто уничтожили. Современные "Тополя" и в "подметки" не годятся по эффективности этим уничтоженным при Путине-президенте ракетным комплексам. B.И.Илюхин требовал от ФСБ и прокуратуры возбуждения против В.В.Путина уголовного дела по статье 275 УК РФ.

Однако за день до заканчивающегося срока ответа на запрос президенту - твиттеристу Медведеву с требованиями возбудить уголовное дело по данному эпизоду, Виктор Ильюхин неожиданно умирает при странных обстаятельствах, от сердечного приступа.

Гибель В.И.Илюхина весьма странная и подозрительная. Родные Илюхина не верят в случайную смерть. Соратники шокированы смертью Илюхина, абсолютно физически здорового человека, увлекающегося спортом, и к сожалению безответно требуют от властей независимой экспертизы ее причин.

Вот такие вот мерзости творятся за кремлевской стеной.

ТЕМ КТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЙДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА "МЕДВЕПУТОВ" рекомендую посмотреть и позже на выборах вспомнить нижеприведенные фото.

Печально и обидно смотреть на жалкие останки Величия и Могущества моего народа и когда то Великой страны. Брошенная в российской глубинке база БЖРК. Состояние конечно ужастное и плачевное. Как это принято в нашей стране, оружие национальной безопасности пилят безбожно.

https://chinaairboy.narod.ru/POST6.html


alt
alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

27 июня 2011 Просмотров: 9 499