Бывает и такое. Как подменили ребенка

alt“6 августа мы всем семейством, как полагается, пошли забирать сестру с новорожденным из роддома. Все было просто замечательно: цветы, фотографии… Наш папа, второй раз дедушка, получивший наконец долгожданного внука, тут же отобрал у сестры коляску и всю обратную дорогу до дому курлыкал: какой у нас красивый и замечательный мальчик.

Приехали домой, оставили маленького спать и сели за праздничный стол. Примерно минут через 20 наш мальчик подал голос, и сестра побежала его кормить.

Через минуту выходит с абсолютно изменившимся лицом и говорит: "А это не мой ребенок!" Мы все говорим: ты чего? Как это не твой? А она уже вся в слезах заявляет: "Это девочка!"

Сестра сказала, что, видимо, перепутали ее сына с дочкой девушки, которая лежала с ней в одной палате (содержание у них было совместное с детьми). И значит - та увезла нашего мальчика куда-то к себе (телефона, естественно, нет).

Мой муж с папой тут же рванули в роддом за телефоном, и тут как раз началось самое интересное...

Им заявили, что перепутать не могли!

А вообще - когда сестра видела, что у нее мальчик?

А уверены ли мы, что у нас дома девочка?

Попросили прочитать, что написано у нас на бирке аж два раза (это при том, что там русским языком написана фамилия и мужской пол ребенка)!

Когда их попросили позвонить той девушке, они заявили, что уже позвонили, и у тех все нормально!

Телефон давать отказались, и вся эта эпопея продолжалась около часа и сопровождалась недовольными заявлениями акушерок “что вы тут все ходите”

В результате только когда уже моя сестра, покормив девочку и оставив ее на меня, прибежала в роддом, а мой муж достал адвокатское удостоверение, - акушерки дали телефон.

Сестра. позвонив соседке по палате, выяснила, что им действительно звонили из роддома и ПОПРОСИЛИ ПРОЧИТАТЬ - ЧТО НАПИСАНО НА БИРКЕ!!! Никто их не попросил даже развернуть ребенка!

altКогда сестра сказала второй мамочке, что у нас ее девочка, с той началась истерика. В результате еще через час обмен нашими детями состоялся.

Они, если честно, действительно очень похожие оказались, когда мы их рядом увидели. А потом - сестре и в голову не приходило - у нее ребенка из рук взяли, дали ей одежду ее и сказали идти за ширму одеваться, она через 10 минут вышла, ей уже одетого в руки сунули и сказали на выход. Она мне сказала, что у нее мелькнула первая мысль, что че-то не ее ребенок, но она решила, что уже крыша едет.

У них запара, видимо, была, потому что 4 августа у них родило под 50 мамочек. И их выписывали 6-го сплошным потоком....Чуть ли не по трое за раз! У сестры взяли кровь, сделали УЗИ и сказали, чтоб топала домой. Я так поняла - из этого роддома всех так выписывают, если нет нареканий к ребеночку и к маме. Факт есть факт - родился малыш 4-го в 9-00, а выписали его 6-го в 15-00. Причем, не по каким-то там требованиям, а в плановом порядке.

Мы думали написать в суд, в прокуратуру – что за отношение, за халатность, - особенно муж у меня завелся по этому поводу (у него, видимо, профессиональное, да еще и за живое задело - я в этом роддоме зимой вроде как рожать собиралась) Но тем вечером нам позвонил главврач (папа все-таки успел куда-то в высшие инстанции набрать…) - очень извинялся, сказал, что меры приняты будут.

Ну мы решили, что если у сестры после всего этого пропадет молоко, то будем скандалить, но с молочком вроде все в порядке. А сестра теперь свое чадо с рук не спускает. Так что все хорошо.” (СЛАВА БОГУ! - прим.Ред.)

 Эта история опубликована на сайте «Страна мам». Произошла она в роддоме № 16 в поселке Сокол.
31 мая 2020   Просмотров: 11 723