С американской экономикой все плохо. Печатный станок США не поможет

altБолее или менее последовательное падение на биржах продолжится, при этом рано или поздно оно сменится резким обвалом. Такое мнение высказал известный экономист, президент компании «НЕОКОН» Михаил Хазин. По его оценке, спекулятивные рынки будут падать на фоне негативных данных о состоянии американской экономики, которая переживает не лучшие времена. При этом печатный станок Штатам не поможет, считает эксперт.

 

«Резкое падение бирж – это не абстрактное явление. Дело в том, что сегодня в мировой экономике практически стало невозможно получать прибыль – поскольку спрос падает, то регулярная деятельность в реальном секторе экономики постепенно становится убыточной. Исключение составляют спекулятивные рынки – но при таком обвале приток капитала на них остановится. И в результате начнется неконтролируемый спад стоимости всех активов, с соответствующими банкротствами и прочими неприятностями – по образцу осени 2008 года. В общем, классический дефляционный сценарий», – пишет Хазин в своей статье на портале Worldcrisis.ru.

По его мнению, запускать эмиссию просто так – не получится. «Эффект от QE2, в начале этого года, в общем, выдохся и для того чтобы «гальванизировать» американскую экономику нужны куда большие масштабы эмиссии. Для получения разрешения на запуск программы такого масштаба нужно, чтобы кризис уже начался», – отмечет эксперт.

По его оценке, развитие ситуации в ближайшие месяцы будет примерно таким. «На первом этапе – продолжение обвала рынков, которые, впрочем, будут сменяться иногда достаточно резкими отскоками вверх. Но они будут нерегулярными и относительно короткими – поскольку негативная статистика и отсутствие ресурсов у денежных властей США ограничат их возможности. Но они будут тщательно готовить общественное мнение и в некоторый момент, как только станет страшно – запустят печатный станок», – прогнозирует Хазин.

По его словам, в идеале – они хотят дотянуть до весны, но, с большой вероятностью, это не получится, уж больно плохое, судя даже по официальной статистике, состояние американской экономики. Причем, в отличие от ситуации 2008-2009 годов, эта мощная эмиссия почти сразу выдаст резкий скачок инфляции, что заставит власти США увеличить социальные расходы бюджета, понизит жизненный уровень населения (читай: обесценит спрос) и кризис пойдет на следующий оборот уже в стагфляционном варианте.

«Это, конечно, только базовый сценарий, он может и измениться, но я буду тщательно следить за ситуацией», – заключает эксперт.

23 августа 2011   Просмотров: 5 153   
23 августа 2011 17:54
из Великой депрессии они вышли за счет Второй Мировой Войны...
  Жалоба      1
23 августа 2011 21:16
 они хотят дотянуть до весны, но, с большой вероятностью, это не получится,-------звучит обнадёживающе для православных. В следующем году сойдутся все слабые места в одну точку. 
  Жалоба      2
23 августа 2011 23:54
Может быть уже в этом году. Всё так шатко и зыбко, в любой момент может ускориться ход событий. Господи, сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего и даруй нам прежде конца покаяние. Аминь.
  Жалоба      3
24 августа 2011 08:16
пользователь под израильским флагом по имени Internet Man пишет
"23-Авг-11 18:42

Америка рухнет и доллар рухнет до 2020г . А вам то что ?

 Работайте, растите детей, живите по галахе. Растите интеллектуально.

 Не нравится так жить, так объединяйтесь "русские" евреи и предъявляйте своим шлухимам, пусть делятся с вами. Пусть увеличивают вашу "получку".

 Тем более как мне известно, сейчас в России в некотрых регионах идёт полное стрительство инфрасрутрукры для будущих центров управления. И вообще скоро вам в рашку привалят жить евреи низших левелов из америки и израиля, крепитесь )))"

 

Вот как евреи сейчас рассуждают о России, представляя ее как дойную корову.  Как бы ни подавились…

  Жалоба      4
24 августа 2011 23:28
уже многие из уехавших евреев возвращаются.
  Жалоба      5
25 августа 2011 06:55
Несколько тысячалетии жиды воспитываеться в кагале и ето похлеще чем совковые советы! Их перевоспитывать нельзя,им доверяться нельзя на всех 100%,из за тайной части ихнего Талмуда их можно только завести в глуш как Сусанин зделал с поляками!Так что налицо что сними делать в час X! Небрезгуйте никакими методами ибо Господь сказал что ложка дегтя портит всю медовую бочку! Думаю что етим ихния судьба в Россий предрешена и они непонимает куда лезут!!
  Жалоба      6
27 августа 2011 19:25

Возможен сценарий короткого дефлеца - скупка всего за гроши , панический страх.

В результате - попытка создать единый мировой центр банк + соединённые штаты

европы . Далее всё отпускается в свободную гиперинфляцию и доллар можно

заменить на другой дуллер , а свои невозвратные долги всем простить .

  Жалоба      7
28 августа 2011 23:15

Интересная инфа. В наличном обороте сша существуют купюры по 500$ и 1000$.

Вывоз которых за пределы страны запрещён. Всем известный банкир Геращенко

пытался через свои связи заполучить купюру в 500$ (подарок на день рождения

дочери), но получил категорический отказ.

  Жалоба      8
-->