Россия: достижения страны и политика могильщиков

altПока нано-президент увлеченно рассказывает сказки о грядущих “инновациях”, специалисты из международной организации ЮНЕСКО занимаются скучной рутиной – сбором объективных статистических данных о путино-медведевской “энергетической сверхдержаве”. Как выясняется, РФ буквально “впереди планеты всей”: по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа); добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа); добыче нефти и её экспорту; разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей); запасам торфа (47% мировых запасов торфа); запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса); запасам поваренной соли; запасам питьевой воды; запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне, и на втором-третьем месте по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки, лососевых и др.; по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия; запасам и производству рудничного и рафинированного никеля; разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов); экспорту стали и на третьем месте по экспорту металлопроката; по производству и экспорту первичного алюминия; экспорту азотных удобрений, на втором и третьем месте по экспорту фосфорных и калийных удобрений; по запасам алмазов и физическому объему экспорта алмазов.

Не менее почетное второе место в мире РФ занимает по разведанным запасам серебра; разведанным запасам золота; разведанным запасам платины и первое место по её экспорту. По размерам государственных золотовалютных резервов, разведанным запасам меди и свинца, разведанным запасам вольфрама и молибдена РФ не третьем месте. Вот только, что характерно, никаких заслуг нынешнего кремлевского руководства в перечисленных достижениях не просматривается. Речь идет о природных ресурсах, данных России и русским самим Богом.

Обратимся от сырьевых “достижений” к технологическим. Оказывается, РФ по-прежнему занимает 1-е место в мире по протяженности электрифицированных железных дорог; по числу ежегодных запусков космических аппаратов; количеству проданных на экспорт самолетов- истребителей; поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности. Страна занимает 2-е место в мире среди стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия; по поставкам вооружения всех видов; по величине подводного флота. Однако очевидно, что и эти позиции достались РФ в наследство от разрушенной советской империи.

Но, как бы то ни было, РФ занимает 1-е место в мире по величине национального богатства, при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения. Казалось бы, при столь колоссальных ресурсах и (если верить конституции) социальной направленности государства, показатели качества жизни населения РФ должны находиться как минимум в пятерке мировых лидеров.

Обратимся к статистике ЮНЕСКО. РФ занимает 62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном); 67-е место в мире по уровню жизни; 70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий; 72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека; 97-е место в мире по доходам на душу населения; 127-е место в мире по показателям здоровья населения; 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин; 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин; 159-е место в мире по уровню политических прав и свобод; 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан; 182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира. Все цифры из конца списка.

Посмотрим, по каким позициям “социальное государство” РФ безусловный глобальный лидер. По абсолютной величине убыли населения; по заболеваниям психики; по количеству самоубийств среди пожилых людей; количеству самоубийств среди детей и подростков; числу детей, брошенных родителями; по количеству абортов и по материнской смертности; по числу разводов и рожденных вне брака детей; по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции; продажам крепкого алкоголя; потреблению табака; числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков; по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы; по количеству ДТП; по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой); по объемам поставок рабов на международный черный рынок.

Впрочем, нынешним властям РФ все же есть, чем гордиться. Их несомненной заслугой являются такие показатели, как первое место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров, а также второе место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США). Ну и напоследок еще несколько наглядных штрихов к общей “благостной” картине. РФ прочно удерживает 2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая); числу убийств на душу населения (после Колумбии); по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах Запада; по уровню бюрократии; по числу детей, усыновленных в США и 3-е место в мире по распространению детской порнографии.
16 сентября 2011   Просмотров: 5 070   
16 сентября 2011 09:53
Действительно, Господь дал нам все для жизни, и богатые полезными ископаемыми недра, и разнообразный климат, и плодородные земли, и безкрайние пастбища.
Есть все необходимое для счастливой жизни.
Господи, помоги нам всем сплотиться!
  Жалоба      1
16 сентября 2011 16:11
http://3rim.blogspot.com - для ознакомления
  Жалоба      2
-->