"Христианская" рок-музыка - это зло

Господь сотворил небо, землю и людей чистыми и совершенными. Но в истории мира настал переломный момент, когда один из ангелов захотел быть выше, чем Сам Господь. И Бог изгнал его из рая (этого ангела мы зовем сатаной). Но на небесах, до изгнания, он был одним из наиболее приближенных к Богу ангелов и имел очень высокие, серьезные обязанности. В их число входила и музыка, этот ангел прекрасно в ней разбирался. Когда же его изгнали с небес, он стал князем мира, отцом лжи. И у сатаны есть подделки на все Божье. То есть если Господь делает что-либо, то сатана делает то же самое, но наоборот. Бог хочет привести нас к хорошей, приносящей плод, жизни, а сатана стремится привести нас к погибели. И одним из самых сильных оружий сатаны сегодня является рок-музыка.

Рок-музыка отличается определенным звучанием, ей сопутствуют определенные чувства. В вашу жизнь, ваш дом, вашу церковь она принесет непослушание и разрушение. В России рок-музыка звучит на каждом шагу, и как избранный народ Божий, как дети Его, мы должны научиться закрывать наши уши и сердца от этой музыки.

Что несет в себе рок-музыка

Первое, что мы в ней слышим, это ритм. На основе такого ритма пишутся многие рок-песни. И к сожалению, тот же ритм широко используется в современной христианской музыке. В Америке есть известные певцы, которые перекладывают христианские гимны на роковые мелодии, и получаются рок-песни с христианскими словами. В Америке сейчас нет композиторов, которые не используют рок-ритмы в христианской музыке. При этом ритм не обязательно производить при помощи барабанов, его можно показать голосом или другим музыкальным инструментом. Все это - грех и нечестивость. Если в чистый стакан воды добавить немного грязи, то это уже не будет стакан чистой воды. Так же и с христианской музыкой: если мы добавим в нее ритм, она превратится в грязь. Рок-ритм христианских песен окажет на ваше сердце такое же действие, что и рок-ритм мирских песен.

altСатана знает об одной человеческой особенности: то, что доходит до нашего слуха, обязательно попадет потом в наше сердце. Если мы слышим целый день шум и крик, то мы тоже начинаем шуметь и кричать. Если мы слышим громкую, шумную музыку, она начинает действовать на наши сердца. Когда мы слышим рок-ритм, в нашем организме происходят определенные процессы.

Рок-музыка - коварное оружие. Громкая музыка вызывает расстройство нервов. Артерии начинают сокращаться и мешают притоку крови к сердцу уже при громкости 70 децибел. На уровне 120 децибел человек ощущает физическую боль. А рок-концерты записывают на уровне намного превышающем 120 децибел. Один ученый, желая зарегистрировать громкость звучания на рок-концерте, был вынужден выйти из здания и отойти на 100 м, чтобы зафиксировать уровень громкости, равный 90 децибел. Специалисты по гипнозу считают, что серии повторяющихся вновь и вновь ударов могут вызвать гипноз. Таким образом, люди с расстройством нервов очень восприимчивы ко всему, о чем “проповедует” рок-музыка. Рок-музыка - это оружие сатаны, способное уничтожить человека как духовно, так и физически. Она разрушает нервную систему ничего не подозревающих людей.

Слова песен, часто аморальные, антихристианские, рассказывают о неповиновении, оседают в сознании людей из-за их восприимчивости к рок-музыке. Слова этих песен пропагандируют философию, которую можно выразить следующей фразой: “Делай, что хочешь!” Мысли, вызванные такими словами, уничтожают человека изнутри. Вот почему тысячи казалось бы нормальных подростков ведут себя как сумасшедшие на рок-концертах, иногда совершая аморальные действия, если подвергают себя действию наркотиков и алкоголя. Музыка подготавливает почву для действия, слова же подталкивают к самим действиям. Рок-музыка постепенно становится пищей для душ многих людей. Любое музыкальное течение в рок-музыке, а также сопутствующая ей культура информируют о том, что за словами песни, за исполнителями стоят сатанинские и антибожественные философии. На любом рок-концерте или вечеринке с рок-музыкой, наблюдая за поведением людей, можно увидеть непоправимый ущерб, нанесенный их нравственности рок-музыкой. В конце концов изменяется мышление человека, и он охладевает к Богу.

Сатана знает, что если он может взять под контроль наши сердца, он может взять под контроль и всю нашу жизнь. Кроме того, сатана знает о еще одной нашей особенности: наши сердца Господь создал восприимчивыми к музыке. В Ветхом Завете, когда царь Саул был расстроен и болен, ему приводили Давида, чтобы он играл музыку, которая успокаивала его дух.

Когда Господь давал Моисею 10 заповедей, Моисей провел долгое время на горе Синай и люди подумали, что он забыл о них. Их сердца отвернулись от Господа. Когда Моисей и Иисус Навин спускались с горы, Иисус Навин сказал: “Моисей, я слышу как будто вой войны в лагере!” Но подойдя к лагерю, они поняли, что это не был вой войны. Просто люди одичали от сатанинской музыки и поклонения другим богам.

altВ нашей жизни четыре вещи неразрывно связаны. Если в жизни человека обнаружена одна из них, то вскоре вы увидите и остальные. Во-первых, если человек слушает рок-музыку, это приведет к непослушанию, непослушание - к безнравственности. А потом человек сломает ту защиту вокруг своего сердца, которую сотворил Господь, и придет к таким вещам, как наркотики. Сатана использует слова и ритм рок-музыки так, что люди начинают совершать не свойственные им поступки.

Вот еще один элемент рок-музыки, который наблюдается и в христианской музыке. Это то, как певцы используют свои голоса. При помощи своих голосов они взывают к чувственности. Они встают очень близко к микрофону, прямо дышат в него. Они как будто нарушают ваше межличностное расстояние, кажется, что они около вашего лица. Такой голос говорит нам о непослушании. И в христианской музыке используется подобная манера пения.

Еще в рок-музыке часто используется синкопа. Она также используется и в христианской и в классической музыке. Но эффект синкопа производит одинаковый и в мирской и в христианской музыке. Синкопа - это когда голос или инструмент не соответствуют ритму музыки, находятся в противоречии. Это “бьет” по голове, давит на тебя.

Господь свят и чист, Он не может смотреть на то, что нечисто. И сатана при помощи “христианской рок-музыки” смог буквально уничтожить целые молодежные группы. “Христианская рок-музыка” вызывает то же непослушание, что и просто рок-музыка. Она взывает не к духовности, а к чувственности.

Сатана применяет инструмент рок-музыки, чтобы побеждать молодых людей, наносить им духовные поражения. Каждый день, встречаясь с искушениями, они не могут устоять, так как их сердца сокрушила музыка, которую они слушают.

Однако сатана не производит резких изменений, он оказывает постепенное влияние, а иначе человек обо всем догадается. Музыканты, называющие себя христианами, зачастую не начинали с тяжелой рок-музыки. Они начинали с мягкого, легкого ритма. А в последствии они забыли и о христианских словах. Им нужен был все более тяжелый звук, чтобы их “духовный аппетит” был удовлетворен.

Правда, у этих музыкантов есть предлог для исполнения такой музыки. Они говорят: “Мы используем чистоту христианских слов!” Иногда они берут слова прямо из Библии. И прибавляют к ним мирские звуки и мелодии. А смешивать это нельзя. Бог не может говорить к нам через такую музыку. Вы не можете одновременно идти под ритм рок-музыки и петь христианский гимн. Т.е. можете, конечно. Но при этом не устоите в духовной борьбе.

В России это хорошо знают спецслужбы? Они знают, откуда приходит грех. Так, чтобы сломить веру у христиан сотрудники КГБ вынуждали их слушать рок-музыку день за днем по 24 часа в сутки. В КГБ-ФСБ знают, какое влияние рок-музыка может оказать на сердце человека!

Дорогие братья и сестры!

В России наступают очень тяжелые времена. И если сегодня, когда у нас еще есть свобода говорить, вы позволите своим сердцам быть порабощенными рок-музыкой, то когда надо будет проявить твердость в вере, то у вас уже не будет сил это сделать. Благодаря гундяевским т.н. рок-миссионерам (иг.Сергий Рыбко, протодьякон Андрей Кураев и пр.) рок-музыка входит в наши церкви.
alt
Не слушайте ее! Если у вас есть кассеты с рок-музыкой, сожгите их, не отдавайте никому! Это просто грех, когда уста призывают имя Бога, а сердце наполнено музыкой мира. Пожалуйста, не дайте сатане это использовать в вашей жизни, церкви, доме. Это принесет лишь непослушание. Если вы курите сигареты, что происходит с телом? А что происходит, если вы курите “христианские” сигареты? Если вы пьете водку, что происходит с телом? А что происходит, если вы пьете “христианскую” водку? Все это наносит вред телу. Так вот, примените это и к музыке. Рок-музыка наносит вред душе.
23 сентября 2011   Просмотров: 10 347   
23 сентября 2011 17:28

Так же и с христианской музыкой: если мы добавим в нее ритм, она превратится в грязь

 

 

В африканских православных церквях широко используются ударные инструменты за богослужением.И это не значит,что музыка превращается в грязь.Автор статьи слабоват.И с синкопой загоны.

 

 

  Жалоба      1
23 сентября 2011 18:59
Действительно, автор смешал в кучу грешное с праведным. Почему-то к понятию "ритм" прикопался - мол раз есть ритм - значит это грех. Это шо ж получается, меньше грешат те кто страдает сердечной аритмией? А утреннее и вечернее правило тоже получается нужно как-то так читать, чтобы нерегулярно получалось, чтобы не услеживался в этом ритм?
"Ритм": на греческом  pυθμoς - «размеренность, такт».
А то что дни и ночи, времена года, и даже дыхание у человека (созданного по образу и подобию Божию) происходят в размеренном, строго ритмичном порядке, автора никак не смущает?
  Жалоба      2
24 сентября 2011 01:06
любая мирская музыка расстраивает духовный настрой человека.от прослушивания рока или блудливой попсы у некоторых людей случается сердцебиение и удушье,что является верным признаком духовного воздействия.всё автор правильно написал!
  Жалоба      3
10 февраля 2012 09:37
Цитата: Umbratilis
В африканских православных церквях широко используются ударные инструменты за богослужением.

Это неправда. Во первых, в христианских церквях других конфессий. Во вторых, в Эфиопской православной Церкви (единственной в Африке) - подобного нет, там используются систры и цимвалы (взятые из Древн.Египта и Ветхозаветной практики), с хорошей мелодикой.

 
Цитата: slatebo
В святоотеческом учении много есть интересного об ангельском пении. Дело в том, что в основе рока лежит ритм африканского тамтама, приводящего человека в гипнотическое состояние. О физических свойствах звуков и исследованиях ученых в этой области (о последствиях воздействия на человека) достаточно материала, чтобы его найти и почитать и только потом высказывать свои сомнения.
Абсолютно правильно ! Никаких барабанов ! Ведь не просто так именно барабанный бой использовался перед сражениями для возбуждения воинского пыла в воинах.
  Жалоба      4
-->