Новая песня и видеоклип "Русский витязь - Игорь Тальков". Автор и исполнитель Алексей Мысловский (ВИДЕО)

alt
20 лет назад, 6 октября 1991 года, трагически оборвалась жизнь яркого творческого человека, верного сына и патриота России Игоря Талькова. Он жил безстрашно и погиб как герой – в бою. Сцена была его полем битвы; песня – оружием. На роковом изломе кровавой эпохи он в полный голос пропел о том, о чем молчала великая измученная страна. Своим пламенным сердцем сумел вместить всю невыразимую скорбь и боль раздираемого смутой горячо любимого Отечества.

Среди кромешного мрака всеобщего безумия и распада его крылатая душа вспыхнула на мгновение ослепительной звездой. Но эта пронзительная вспышка озарила наши сумрачные души до самых глубин, подарив нам веру и надежду на грядущее возрождение России. Его оборвавшаяся песня, как набат, отозвалась в сердцах миллионов русских людей и продолжает звучать из поколения в поколение. Он и сегодня с нами. Ибо настоящие герои не умирают. Они просто уходят в безсмертие…

Клип Алексея Мысловского (скачать )

6 октября 2011   Просмотров: 9 670   
6 октября 2011 07:57

Поэту Игорю Талькову посвящаю свои стихи

 

                     Крест Игоря Талькова


«Теперь ясно, что это была не просто находка, это был мой Крест! Не даром я нёс его на себе два километра по тёмному ночному пути от места его поругания под крышу своего дома, вернув ему прежнюю святость омовением Святой Водой. Тогда я подумал, возможно Крест был послан мне в защиту от лжедрузей и предателей. Они перестали бывать у меня в доме…другие чувствовали себя плохо у меня в гостях…»
«Да, смерть плоти неизбежна. Наша оболочка – это ещё не мы. Она изнашивается как платье,но …остаётся душа. Она бессмертна. Я не боюсь смерти…её нет..»
  Игорь Тальков


Поэт Тальков нам о Кресте не спел,
Жизнь оборвали. Просто не успел.
А лучше бы сказать: Допеть не дали…
Ночь всю отдав молитвам и трудам
В Коломенском забрёл в разбитый Храм,
Но всё-таки святой и Божий Храм
И Крест нашёл, что сбросили вандалы.

Свои стихи слагал он в тишине
Лишь с Господом одним наедине
Про купола России в вышине,
Которые массонский глаз слепили.
И даровал ему Господь Свой Крест,
Поруганный и сброшенный, но Крест,
Среди руин церковных в грудах пыли.

И Игорь на плечах его понёс.
(Так на Голгофу Иисус Христос
Нёс со Крестом грехов всех наших бремя)
А дома Крест омыв Святой Водой
Его поставил в Уголок Святой,
Чтобы вернуть, когда наступит время.

Но выстрел прозвучал. Талькова нет.
Видно, опасен всё же был поэт
Тем силам зла, что ныне правят миром.
И на могиле стал тот самый Крест,
Когда-то сохранённый Божий Крест…
На фотографии застыли капли мира…

  Жалоба      1
6 октября 2011 09:35
Когда-то я думал, что его убили за эту песню...
http://www.youtube.com/watch?v=qDimN0Ys5G4

  Жалоба      2
6 октября 2011 13:01
В Омске и Омской области запретили строить и восстанавливать православные Храмы и церкви. - Некие  Правозащитники отвоевали это в суде.
  Жалоба      3
6 октября 2011 23:36
Вечная память Игорю Владимировичу Талькову! Его песни, его творчество - это живительный источник истины, это та музыка, которая всегда даёт душе и сердцу духовную поддержку, воодушевляет на борьбу со злом, заставляет помнить о трагедии Великой Российской Империи и русского народа. Боль за поруганное отечество, святую Русь - Россию передаётся от Игоря в наши сердца, заставляет исправлять свою греховную жизнь, глядя на пример, который явил нам своей достойной звания христианина жизнью Игорь Тальков. Премного радуюсь, что он теперь обрёл свою Россию и пребывает в вечности, радости и любви с Богом, святыми и ангелами Божиими. Любим, помним, скорбим. Аминь!


Спаси вас Господи, NIKUSSUR за такой хороший стих об Игоре Владимировиче, это очень утешило и обрадовало меня, я вижу, что вы по-настоящему его любите. Да благословит вас Господь!
  Жалоба      4
6 октября 2011 23:57
20 лет со дня убийства Игоря Талькова прихожанина РПЦЗ
...Однако мало кому известно, что русский патриот Игорь Тальков был членом Русской Зарубежной Церкви, которая в 1990 г...

.http://maptys.livejournal.com/28451.html  Вечная ему память!
  Жалоба      5
-->