Икона святого царя в Николо-Сольбинском монастыре

alt26-30 ноября 2011 г. Николо-Сольбинский женский монастырь Ярославской епархии, стараниями Войсковой Православной Миссии, посетила великая святыня Русского православного мира - икона Царя мученика Николая. 27 ноября 2011 г. в праздник Апостола Фомы состоялся торжественный крестный ход с чудотворной иконой вокруг обители.
  
Прибытие иконы Государя явилось большим духовным утешением для сестер обители и многих верующих святой Ярославской земли.
  
Настоятельница Николо-Сольбинского монастыря игумения Еротиида тепло поблагодарила делегацию Войсковой Православной Миссии в составе: начальника ВПМ Игоря Евгеньевича Смыкова, члена Правления Клуба православных предпринимателей Миронова Леонтия Михайловича с супругой Валентиной и известного православного писателя Блохина Николая Владимировича за труды и хлопоты по организации визита чудотворной мироточивой иконы Государя.
 
Вот свидетельство начальника Войсковой Православной Миссии И. Е. Смыкова о чуде и помощи от мироточивого образа Царя мученика Николая: «Иногда икона может замироточить, чтобы явить знак ради даже одного человека. Один наш хороший знакомый готовил труд по генеалогии Дома Романовых, им была проделана большая и кропотливая работа. 25 ноября 2011 г. я с иконой был в гостях у этого человека и икона Государя заблагоухала и замироточила в его квартире. Из клейм Иова Многострадального и святителя Николая Чудотворца истекало святое миро.

1 декабря 2011 г. мы общались со своими товарищами, святая икона была в чехле, все обратили внимание на запах как бы ладана, сняв чехол с иконы мы увидели струйку мира, истекавшую с левой стороны образа Государя, потеки мира на стекле изнутри иконы и дивное благоухание. С нами был и один мусульманин, и он также дивился этому чуду.
  
Святой Царь мученик Николай Второй и Его Святая Семья - дивные угодники Божии и чудотворцы, за свои страдания и мученичество имеющие особое дерзновение перед Богом.»
  
Первообраз этой иконы был написан в США иконописцем Павлом Тихомировым по заказу Ии Дмитриевны Шмит. Икона имеет 2 клейма: Иова Многострадального, в день памяти которого 19 мая родился Царь Николай Второй, и Святителя Николая Чудотворца - небесного покровителя Государя Императора. Под образом в овале надпись: «Сия Святая икона написана к прославлению Царя мученика в России».
  
В 1997 г. цветные литографии иконы привезены в Россию игуменом Германом (Подмошенским) - сомолитвенником знаменитого американского православного иеромонаха Серафима Роуза.
  
В Свято-Никольской богадельне г. Рязани с литографии сделаны цветные ксерокопии, одна из которых, оформленная в рамку и киот, была привезена в Москву. 6 сентября 1998 года эта икона заблагоухала в Сретенском монастыре за водосвятным молебном после пропетого тропаря Царю мученику.
  
7 ноября 1998 года в роковой день для России икона замироточила. По благословлению иеросхимонаха Рафаила (Берестова) чудотворная икона начала свое путешествие по храмам и монастырям Великой, Малой и Белой Руси, побывала в Сербии. Более чем в 20 епархиях принимали икону Царя мученика до его прославления на Архиерейском Соборе 2000 года. Много исцелений зафиксировано у мироточивого образа нашего последнего Государя. Тысячи верующих по молитвам  святого Царя мученика получили помощь и поддержку.
  
С прославлением Царственных мучеников растет надежда, что Господь помилует Россию, сбудется пророчество преподобного Серафима Саровского, и Святая Русь возродится во всей своей славе и красоте.
  
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас!

Пресс-служба Миссии
13 декабря 2011   Просмотров: 8 065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 декабря 2011 12:26
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас!
  Жалоба      1
13 декабря 2011 17:46
Прости нас Святой Государь.
  Жалоба      2
14 декабря 2011 15:58
Царь Мученик Николай, моли Бога о нас грешных!
  Жалоба      3