Всеми любимый отец Василий (редкое видео)

Фрагмент горячей проповеди приснопамятного о.Василия (Новикова). Он прямо, честно и громогласно обличал нечестие патриарха и священноначалия РПЦ МП, которые впали в ересь ересей - экуменизм. О.Василий наставлял свою паству в необходимости твердого стояния в истине, в отказе от каких бы то ни было земных благ ради спасения своих душ.

 

27 января 2012   Просмотров: 18 701   
27 января 2012 16:17
ЦАРСТВО  НЕБЕСНОЕ!!!
  Жалоба      1
27 января 2012 18:45
Цитата: "  Он прямо, честно и громогласно обличал нечестие патриарха и священноначалия РПЦ МП, которые впали в ересь ересей - экуменизм."

Вопрос: О ком тогда из священоначалия он молился на литургии???

 "-
 О великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе (имярек), и о Господине нашем, Преосвященнейшем митрополите (или: архиепископе, или: епископе) (имярек)..."

Если никого не вспоминал, то значит литургия считается НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, а если вспоминал господина гундяева со товарищи, то тогда получается сам еретик и экуменист. 

 "Церковь в епископе и епископ в Церкви" 
святитель Киприан Карфагенский
  Жалоба      2
27 января 2012 19:53
Почему батюшка нас оставил именно в это трудное время?

Знает ли кто-нибудь священника такого же ревностного?

  Жалоба      3
27 января 2012 19:53
отец Василий истинный воин Христов
  Жалоба      4
27 января 2012 19:57
ф-1,
Смотри этот фильм на 00:26:30 и особенно на 1:17:00, грядущего Императора поминает в голос.

http://www.youtube.com/embed/d0y2RdxsLTY ?feature=player_embedded

Отец Василий, моли Бога о нас!!!

Уважаевая Редакция!
Прошу разместите пожалуйста ссылку на ролик из статьи, для скачивания.
  Жалоба      5
27 января 2012 20:59

ВНИМАНИЕ РЕДАКЦИИ!

Только что получил сообщение от Кирилла,( Москва) написал что сег. получил мою бандероль из Екатеринбурга! В ней газета Аиф за декабрь! На след недели будет подавать иск в суд! Пока он один ответчик, ещё бы помощников.

p.s.

 

 

За Веру Христову! Не словом, а делом!

  Жалоба      6
27 января 2012 21:03
Слава Богу, что будет иск, чем сможем поможем!
  Жалоба      7
27 января 2012 22:09
право стоящий священник молится о всяком епископстве православных твердо в вере православной стоящем.
  Жалоба      8
27 января 2012 23:23
Цитата: gloss
вопрос потавлен очень не корректно
 

А корректно это как???

Слюни до пола и полнные штаны восхищения!?

Я вижу для Вас святые отцы (Святитеь Киприан Карфагенский), уже не авторитет!?

Цитата: KAT
Смотри этот фильм на 00:26:30 и особенно на 1:17:00, грядущего Императора поминает в голос


Мне интересно кого из священоначалия он поминал, когда сужил литургию???

Я не против абсолютной монархии, но грядущий Император не ЕПИСКОП!!!

"- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!"  из к/ф "Брат-2"

ГДЕ ПРАВДА БРАТ??? 


Пусть в помощь вам будет книга протоиерея Феодора Зисиса "Благое непослушание или худое послушание". Отец Василий был непоминающим священником, находящимся в лоне РПЦ МП, согласно 15 правила двукратного константинопольского собора
Редакция М3Р


А Вы когда последний раз читали Аппостольские Правила??? ( Вопрос к М3Р )

 

15. Если кто, пресвитер или диакон, или вообще находящийся в списке клира, оставив свой предел, в иной отойдет, и совсем переместясь, в другом жить будет без воли ЕПИСКОПА своего: таковому повелеваем НЕ СЛУЖИТЬ более, и в особенности если своего ЕПИСКОПА, призывающего его к возвращению, не послушал. Если же останется в этом бесчинии, там, как мирянин, в общении да НЕ БУДЕТ.

 

31. Если какой пресвитер, презрев собственного ЕПИСКОПА, отдельно собрания творить будет, и алтарь иной воздрузит, не обличив судом епископа ни в чем противном благочестию и правде: ДА БУДЕТ ИЗВЕРЖЕН, как любоначальный. Ибо есть похититель власти.

 


Теперь опять забаните, за правду!?

ГДЕ ПРАВДА БРАТ??? 
 
  Жалоба      9
27 января 2012 23:45
ф-1,
Брат, надо читать больше, вот в чем правда!
помоги тебе Господи!
  Жалоба      10
28 января 2012 01:51
Цитата: slatebo
разместите пожалуйста ссылку на ролик из статьи, для скачивания!


Нужно скопировать название этого материала:
 
Всеми любимый отец Василий (редкое видео),

и вставить его в поисковик Яндекс видео. Из 210 результатов два верхних - этот ролик.
  Жалоба      11
28 января 2012 02:07
ИСТИННЫЙ ВОИН ХРИСТОВ!!!ОТЧЕ ВАСИЛИЙ МОЛИ БОГА О НАС ГРЕШНЫХ!ВОТ ПРИМЕР НАШЕМУ МОЛЧАЩЕМУ В БОЛЬШИНСТВЕ СВЯЩЕНСТВУ!ПОКА ЕСТЬ ТАКИЕ ПОДВИЖНИКИ-СВЯТАЯ РУСЬ ЖИВА!ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!!!
  Жалоба      12
28 января 2012 06:59
Скажу о том что никто об этом ни сказал: проповедь хорошая правда немного нестройная в изложении и сбивчивая местами (непоследовательная) хотя с ордним местом не согласен в ней совсем, когда священник говорит слушаете указывая на бесноватую в которой вещает бес.

Беса слушать нельзя ни при каких обстоятельствах, то же и святые отцы говорят и св. писание, испытывайте духов ибо не всякий от Бога..., и тот что не от Бога, есть лжец, даже если что и скажет правдивое то тут же и солжет для того чтобы уловить слушающих в сети, помнить и знать это нужно. Сам Господь запрещал бесу говорить и свидетельствовать, в проповеди священник напротив говорит слушайте его, хотя нужно было (как мне видится) запретить ему провещевать у них есть власть над бесами ( у священства) как у учеников Христовых.

Проповедь должна строится на благодати, благодатное ее воздействие на слушающих должно исторгать потоки слез раскаяния из слушаюших ибо помогает Бог, если же помогает бес и ему не запретить именем Божиим провещевать - то Бог тут навряд ли будет в таком случае помощником.

Вообще это мое рассуждение и не обязательно верное, однако это мне так видится,  положительное воздействие все таки от проповеди есть, хотя она запросто могла перейти во всеобщее покаяние предстоящих с обилием слез искреннего раскаяния слушающих, если бы призывался Бог всемогущий в помощники, а не призывали бы слушать свидетельствующего беса.
  Жалоба      13
28 января 2012 09:45
alekseycop,
Мне кажется вы не совсем поняли смысл - он именно обличает как бесов так и нас которые в большинстве своем потворствуем бесовскому образу жизни и приходу антихриста. Народ надо встряхнуть - мы все маловерные - наши души уже трудно пробить благодатными речами. Нас всех надо взять за шкирку, потрясти посильнее и наорать на нас обличая во всех грехах - только так до нас что-то доходит. Большинство из нас рождены и воспитаны без Божьей Веры и Благодати - мы и наши предки повязли по макушку в смертных грехах. Для того чтобы это осознать, задуматься и омыться слезами - для этого и нужны такие истинные ревнители Православия как батюшка Василий - Царство Ему Небесное. Как повезло людям кто побывал на его службах! После таких проповедей (http://www.youtube.com/embed/d0y2RdxsLTY ?feature=player_embedded) хочется идти под пули, под что угодно дабы кровью омыть все свои деяния и деяния предков! Простите если кого обидел.
  Жалоба      14
28 января 2012 09:48
а что такое ХИПЦ belay 
  Жалоба      15
28 января 2012 12:19
cmpaxxx,
секта.
  Жалоба      16
28 января 2012 12:30
george13 Бесов обличать нет смысла ибо это не люди им нужно запрещать и их нужно изгонять, у священства есть все средства и самое главное власть для этого, однако они не бользуются этой властью совсем.
Потому чтобы иметь власть над бесами нужно иметь не только дарованную Богом власть, но и иметь высокое житие, быть постником, молитвенником, побеждать в себе страсти, св-во же пальцем не хотят пошевелить у них иные заботы, правда справедливости ради сказать еденицы не таковы.

А то что свщенник ясно говорит слушайте беса который в бесноватой, иначе никак и не протрактуешь как слушайте его, БЕСА СЛУШАТЬ НЕЛЬЗЯ, можно с большой опаской (и то как бы слушая но не считая беса источником правды) лишь в том случае если прежде молитвой и силой Божией связать его прежде и заставить говорить именем Божиим правду, но в видео не видно нигде что священник его вяжет силой благодати и именем Божиим, если бы было сказано: именем Иисуса Христа повелеваю тебе дух нечистый ответить на мои вопросы ради спасающихся, тогда другое дело, но этого сказано не было...

boba Dokutovi4 Ошибаетесь, это далеко не секта и проповедь лучшая из тех что я слышал, но это слушайте беса меня смущает..., хотя людям свойственно ошибаться, а священники также люди, в остальном все в порядке.
  Жалоба      17
28 января 2012 14:50

все проповеди о.Василия на ютубе.от туда  можно всё скачать

  Жалоба      18
28 января 2012 20:55
Цитата: boba Dokutovi4
секта.
 
расшифровать бы,  я и так понял что не рпц и не рпцз 
  Жалоба      19
29 января 2012 00:43
Цитата: _avn_
Отец Василий. Соборование


thnk U very much...


здесь полностью скачать  с народа  http://narod.ru/disk/41252877001/o.Vasilij SOBOROVANIJE.zip.html  качество так себе... может у кого торент есть?

ув.редакция, пожалуйста разместите в конце статьи если ничего лучшего качества не найдёте, и тогда можно вытереть этот мой комент
  Жалоба      20
29 января 2012 01:44
Цитата: boba Dokutovi4
Брат, надо читать больше, вот в чем правда!
 

Я читаю Аппостольские Правила, которые Вы не купите не в одной церковной лавке, т.к. они везде и повсеместно (на приходах) НАРУШАЮТСЯ!!! 

Если провести аналогию с миром, то это фактически ( Аппостольские Правила ) Конституция для Церкви ( только ее нельзя изменять ), но почему-то ее никто не соблюдает, ни священоначалие, ни батюшки!?

ГДЕ ПРАВДА БРАТ??? 
 
  Жалоба      21
29 января 2012 15:26
ф-1,
Брат, Правда во Христе ибо Он - Слово и Истина.

Когда тебе твой епископ приказывает молчать об Истине, что сделаешь? Правило исполнять будешь ради правила или глаголить будешь ради Истины?..
о.Василий глаголил ради Истины и помог многим верующим открыть глаза на Правду! Ты же я вижу, пока в смущении, боишься нарушить правило и не обращаешь внимание на то что говорит о.Василий. Разберись в природе этого смущения, чего ты боишься и И дай Бог тебе найти Истину!
Уверен, что ты брат лучше меня знаешь соборные правила, поэтому я не стану с тобой состязаться в этом, но я уверен что о.Василий стоял в Истине и не нарушал правил, потому что защищал Правду, защищал Православную Веру и своих чад до конца от сетей лукавого! Смерть его была неожиданной и вероятно насильственной, потому что он открыто обличал духовенство и власти в служении сатане, в отпадении от истины, в соучастии делам тьмы. Таких батюшек единицы и дай Бог чтобы совесть проснуласть еще у кого-то чтобы вот так во весь рост, на камеру, не скрываясь говорить Правду!
Вот в чем Правда брат! В отсутсвии страха иудейского, в желании стоять в Истине несмотря ни на что! Уверен о.Василий прекрасно знал на что идет и не боялся говорить Правду, потому что молчанием предается БОГ!!!
Дорогой сердцу отец ВАСИЛИЙ! Моли БОГА о нас!!!
  
  Жалоба      22
29 января 2012 23:12
Цитата: KAT
Когда тебе твой епископ приказывает молчать об Истине, что сделаешь? Правило исполнять будешь ради правила или глаголить будешь ради Истины?.



Есть Евангелие, есть Аппостольские Правила, к которым не прибавить - ни убавить,  которые не имеет право нарушать, искажать, игнорировать, трактовать под себя и т.д. НИКТО!!!

Аппостольские Правила принимались на протяжении нескольких веков и писались кровью потом Святыми Отцами Церкви и все что выходит за рамки и не вписывается - это от ЛУКАВОГО!!!

Если кто-либо из клира живет по сугубо своим правилам, то эта уже секта!


Правду  у нас кто только не защищает, и коммуняки и дерьмократы, и либералы, но это сборище не Церковь.

Повторюсь, если священник не молиться на литургии о вышестоящем епископе, то литургия считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ!!!
А если молиться о еретиках и экуместах, то тогда сам из этой же банды еретиков.  



                                                                                                                                                                                                                                                                    

 
  Жалоба      23
1 февраля 2012 23:06
ф-1,
посмотри здесь
http://files.mail.ru/7NEWFH

и попробуй прикинуть в нашем случае использование 2 части 15 правила Константинопольского собора:

 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора:

   То определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отсупити от общения со своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранити церковь от расколов и разделений.


Толкование Никодима (Милаша), епископа Далматинско-Истрийского:

   Дополняя 13 и 14 правила настоящего собора, данное (15) правило предписывает, что если указанное отношение должно существовать у пресвитера к епископу и у епископа к митрополиту, то тем более должно быть таковое отношение к патриарху, у которого должны быть в каноническом послушании все митрополиты, епископы, пресвитеры и прочие клирики подлежащего патриархата.
   Определив это относительно послушания патриарху, данное правило делает общее замечание относительно всех трех правил (13-15), а именно, что все эти предписания имеют силу лишь в том случае, когда возникают расколы из-за недоказанных преступлений: патриарха, митрополита и епископа. Но если кто-либо из епископов, митрополитов или патриархов начнет проповедывать какое-либо еретическое учение, противное православию, тогда прочие священно- и церковно-служители вправе и даже обязаны тотчас отделиться от подлежащего епископа, митрополита и патриарха, причем за это не только не будут подвержены какому бы то ни было каноническому наказанию, наоборт, удовстоены будут похвалы, ибо этим они не осудили и не восстали против настоящих, законных епископов, а против лже-епископов, лже-учителей, и не раскол образовали они этим в церкви, напротив, по мере сил освободили церковь от раскола, предупредили разделение. Архим. (впосл. епископ смоленский) Иоанн, согласно с историческими обстоятельствами русской церкви, совершенно правильно и в строгом смысле канонической науки, в толковании данного правила замечает, что пресвитер не будет виновен, но скорее похвалы достоин за отделение от своего епископа, если последний «проповедует какое-либо еретическое учение, противное православной церкви», причем если а) «проповедует учение, явно противное учению кафолической церкви и уже осужденное св. отцами или соборами, а не частную какую-либо мысль, которая могла бы показаться кому-либо неправильной и особенной важности в себе не заключает, так что легко может быть и исправлена, без обвинения в преднамеренном неправославии»; затем б) «если лжеучение проповедуется (им) открыто и всенародно в церкви, когда, т. е., оно является уже обдуманным и направляется к явному противоречию церкви, а не частным только образом высказывается, когда еще таким же частным образом оно может быть обличено и отвергнуто, без нарушения мира церкви». Если на лицо нет этих условий, т. е., если, напр., какой-либо епископ выскажет какое-либо свое личное мнение по вопросам веры и нравственности, которое может показаться кому-либо неправильным, но которое не заключает в себе особенной важности и может быть легко исправлено, так что епископ еще не может быть обвинен в преднамеренном неправославии; или же если епископ в тесном кругу отдельных лиц выскажет свое ошибочное мнение, которое здесь же может быть исправлено, без нарушения мира церкви, — в таких случаях никакой пресвитер не имеет права самовольно отделяться от своего епископа и производить раскол, а в случае ослушания, будет подлежать наказанию согласно с 31 Ап. Правилом.

  Жалоба      24
7 февраля 2012 02:27
george13,

Согласна с Вами !!

_avn_,

Спаси Бог!
  Жалоба      25
-->