Экуменические "моления" в рамках недели молитв «о единстве христиан» (ВИДЕО)

В рамках Недели молитв «о единстве христиан» 21 сентября в католическом костеле Новосибирска прошла экуменическая молитва с участием представителя Новосибирской епархии Русской Православной Церкви о. Александра Реморова, отвечающего в епархии за контакты с инославными. Кроме католиков и о. А. Реморова в молении приняли участие пастор евангелическо-лютеранской «церкви» Бреден Бюркле, представители баптистов и «Библейской лиги», объединяющей различные протестантские общины Новосибирска.

 

 

25 января в Москве в католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии состоялось экуменическое богослужение в рамках Недели молитв «о единстве христиан». С католиками и баптистом В.К. Власенко молились о. Димитрий Сизоненко и диакон Алексей Дикарев.

 

 

25 января в католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии в Санкт-Петербурге прошло экуменическое богослужение с участием о. Александра Сорокина и о. Владимира Федорова, завершившее Неделю молитв о единстве христиан.

 

 

25 января в римской базилике Св. Павла «вне стен» состоялась экуменическая вечерня в рамках Недели молитв «о единстве христиан»,с участием представителей различных христианских конфессий, в том числе представителей Русской Православной Церкви: о. Антония (Севрюка) и о. Игоря Выжанова.

 

 

18 января в католическом кафедральном соборе в Дубровнике прошло экуменическое моление в рамках Недели молитв «о единстве христиан». В молитве приняли участие хорватские католические иерархи и епископ Сербской Православной Церкви Григорий.

Еп. Захумско-Герцеговинский Григорий (Дурич) произнес проповедь, в которой сокрушался о прошедших столетиях, когда в Церкви, якобы, не обсуждалась открыто и тщательно Господня заповедь любви.

 

1 февраля 2012   Просмотров: 4 837