Экуменические "моления" в рамках недели молитв «о единстве христиан» (ВИДЕО)

В рамках Недели молитв «о единстве христиан» 21 сентября в католическом костеле Новосибирска прошла экуменическая молитва с участием представителя Новосибирской епархии Русской Православной Церкви о. Александра Реморова, отвечающего в епархии за контакты с инославными. Кроме католиков и о. А. Реморова в молении приняли участие пастор евангелическо-лютеранской «церкви» Бреден Бюркле, представители баптистов и «Библейской лиги», объединяющей различные протестантские общины Новосибирска.

 

 

25 января в Москве в католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии состоялось экуменическое богослужение в рамках Недели молитв «о единстве христиан». С католиками и баптистом В.К. Власенко молились о. Димитрий Сизоненко и диакон Алексей Дикарев.

 

 

25 января в католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии в Санкт-Петербурге прошло экуменическое богослужение с участием о. Александра Сорокина и о. Владимира Федорова, завершившее Неделю молитв о единстве христиан.

 

 

25 января в римской базилике Св. Павла «вне стен» состоялась экуменическая вечерня в рамках Недели молитв «о единстве христиан»,с участием представителей различных христианских конфессий, в том числе представителей Русской Православной Церкви: о. Антония (Севрюка) и о. Игоря Выжанова.

 

 

18 января в католическом кафедральном соборе в Дубровнике прошло экуменическое моление в рамках Недели молитв «о единстве христиан». В молитве приняли участие хорватские католические иерархи и епископ Сербской Православной Церкви Григорий.

Еп. Захумско-Герцеговинский Григорий (Дурич) произнес проповедь, в которой сокрушался о прошедших столетиях, когда в Церкви, якобы, не обсуждалась открыто и тщательно Господня заповедь любви.

 

1 февраля 2012   Просмотров: 4 461   
1 февраля 2012 20:08

Посмотрел на этот позор. Очень жаль тех православных людей, которые считают организацию МП православной церковью. Нет благодати не на этих уже бывших священниках, на бывших, ибо молились с еретиками, Апостольское правило 45 и измена Символу веры «во Едину»  так как признали, еретические организации тоже церковью и нет благодати на их Великом Господине и отце, ибо с его благословения вся эта мерзость и происходит.

  Жалоба      1
1 февраля 2012 23:25
KAT,
Спаси Господи за стихи! Вы настоящий Православный поэт!Очень актуально и верно по сути.Ждём новых стихов!
  Жалоба      2
2 февраля 2012 00:56
KAT,
Я вообще к стихам отношусь лояльно, когда вижу, что стих даже нечитаю,а этот стих честно скажу поменял моё мнение.Супер!!!
  Жалоба      3
2 февраля 2012 08:15
  Отцы  говорят,что похвальба подвизающимся как подножка бегущему.А стих действительно хороший.
  Жалоба      4
2 февраля 2012 11:02

 

Спаси Бог братия и сестры!
Аз грешный не профи в поэзии, пишу от души, когда вдохновение приходит.
Вчера вдохновение пришло на волне прочитанного по ссылке http://files.mail.ru/7NEWFH, причем во время чтения в метро в пустом вагоне (аз сидел скраю, один человек стоял рядом, один сидел напротив) вдруг неожиданно почувствовал благоухание сначала ладана, а потому уже чего-то мне неизвестного. Это меня сильно удивило, аз поводил носом по сторонам пытаясь найти источник, может парфюм?, но аромат шел явно от текста. Тогда аз решил помолиться Господу и попросил Его дать знак: если это чудо от Него, то пусть оно резко прекратиться и благоухание пропадет, чтобы мне не соблазняться посторонними естественными запахами, через 5 секунд аромат резко пропал, вместо него вернулся прежний запах вогона и движение воздуха в нем..
Придя домой и прочитав здесь последние статьи про ювинальщину и экуменизм написал это стихотворение.
Слава Богу за всё!
  Жалоба      5
-->