Единство славянских народов в пророчествах св. Отцов

Пророчество св. Серафима Саровского о духовном воскресении Руси вдохновляет многие поколения православных народов на противостояние духу тьмы и придает силы в стремлении к славянскому православному единству, когда славянские народы, будто дети, соберутся вокруг Руси под покров своей матери в конце времен.  К пророчеству св. Серафима присоединяются пророчества многих  Святых и Старцев славянского православного мира, об этом говорили Старец Гаврило и Старец Фаддей в Сербии. Особо следует выделить пророчества св. Николая Сербского, изрекшего в 1937 году в проповеди,  посвященной дню Крещения Святой Руси проникновенные слова: « Кто с Россией восплачет, тот с Россией и возрадуется», -  предрекая грядущее духовное возрождение нашей Отчизны после революционных кровавых событий и  прискорбных испытаний. 

 

altТа же идея об избранности славян как младшего брата всех народов земли, имеющим особое предназначение в последние времена им высказаны в статье «Сон о славянской религии», опубликованной во время Первой мировой войны, также эта тема затрагивается в статье « Национализм Святого Саввы», где раскрывается понятие положительного евангельского национализма, направленного на просвещение всего человечества Благовестием Христовым, присущего Славянству в целом, которое для него стало главным апостольским предназначением перед лицом всего мира. Эта же мысль высказана в его статье «Славянское время», опубликованной в сборнике его лекций, прочитанных им на Западе под названием «Душа Сербии».

 

Известно из жития святителя Николая Сербского, что он особо  почитался в кругах славянофилов и его ранний философский труд в виде восточной притчи «Слово о Всечеловеке», а также «Ницше и Достоевский» явились  разоблачением богоборческой философии Ницше, захватившей умы интеллигенции начала прошлого века и несущей в себе антихристианскую основу грядущей апостасии. Преп. Иустин Попович, в свою очередь, вдохновлялся трудами русских славянофилов, в особенности почитал Федора Михайловича Достоевского, которого называл апостолом и пророком православного реализма, и в полном согласии со Святоотеческим Преданием уповал на явление в Славянах Богочеловеческих качеств во дни последних тяжелых испытаний, во дни главного противостояния Всечеловеческого добра и зла.

 

Именно в  трудах Ф.М.Достоевского преп. Иустин брал яркие образы грядущего явления лика Христова в славянских народах. Преп. Иустином на эту тему написана удивительная по своей проникновенности книга: «Достоевский о Европе и славянстве», в которой авва объявляет апокалипсис европейскому человеку и предрекает торжество славянского православного духа в последние времена.  Преп. Иустин в главе этой книги, называемой «Тайна Всеславянства и Всечеловечности» говорит: « В славянском мире Достоевский  есть наибольший пророк и самый ревностный апостол Славянства. Славянская идея - одно из главных его пророчеств и одно из главных его благовестий.

 

Богочеловеческий дух Православия не может быть втиснут в узкие рамки национализма, ведь своим всечеловеческим  содержанием он объединяет людей Христом и во Христе. Национализм, освященный и просвещенный  Богочеловеком Христом, становится евангельским переходом ко Христовой Всечеловечности. Только освященное  и просвещенное Христом Славянство обретает непреходящее значение в мировой истории и через Всеславянство ведет к Всечеловечности. К одной цели стремится все Православное: ко всебратскому единству людей и то путем евангельской любви и самоотверженного служения всем людям».

 

Извращение понятия евангельской любви обновленцами в Русской Православной Церкви надо уметь различать и отсекать в корне. Именно подменой святых понятий враги Христовы пытаются одержать верх на предполагаемом Восьмом Вселенском Соборе.  Кто хорошо знаком с трудами преп. Иустина, знает, как непримиримо сей великий апологет Православия разоблачал всякое лукавство в подмене евангельских понятий и умел пресекать попытки нарушения православных канонов. Преп. Иустином  была написана   прекрасная статья «Новозаветное учение о Церкви», которая публиковалась в им издаваемом журнале «Христианская жизнь», там ясно и  последовательно раскрыта суть Богочеловеческой любви в устроении Церкви Христом.

 

К сожалению, в ходе апостасии и антихристианской глобализации все реже звучат среди православных людей упоминания о таких святоотеческих трудах,  дух страха иудейского и уныния черной змей заползает в души многих верующих, необоснованно умаляется   надежда православных народов на исполнение пророчеств святых отцов о единстве славян в последние времена и на воскресение Святой Руси. Многие люди пребывают в страхе перед надвигающимися угрозами нового мирового порядка, лишением нас свободной воли через средства электронного тотального контроля,  разрушение государственных законов, конституционных норм, экуменизм и подмену духовных христианских ценностей ложными гуманистическими потребленческими установками.

 

Идет рассуждение на тему, а как мы будем спасаться под гнетом  нового мирового правительства, отсутствие внутреннего духовного стержня порождает унылую предопределенность в слепом следовании за ложными архиереями  в Церкви и некую безысходность. Этот дух неприемлем для православного человека. У православных людей не должно быть страха перед миром, но, как завещал нам, русским людям, святитель Гермоген в смутные времена, бояться надо только Бога, и то не безумным рабским страхом, а с трепетом сыновним, чтобы не отступить от Божьей воли и не утратить милости к нам, грешным.  Черпая надежду из боговдохновенного Святоотеческого Предания можно только возрадоваться грядущим испытаниям.

 

 Обратимся же снова к труду преп. Иустина «Достоевский о Европе и Славянстве», в  вышеуказанной главе раскрывается  перед нами весь смысл Славянской идеи: «По разумению Достоевского, Славянская идея, в ее наивысшем смысле, есть, прежде всего, жертва, потребность жертвовать собой ради братьев, чтобы тем основалось великое Всеславянское единство во имя Христианской истины, то есть на пользу, любовь и служение всему человечеству, на защиту всех слабых и угнетенных в мире. Грядущее объединение всех Славян произойдет не ради завоевания и насилия, но ради служения всему человечеству.

 

В самоотверженном служении России этой идее и состоит вся ее мощь, так сказать - вся ее личность и вся будущность русского призвания. Всякое дело и мысль,  и слово, и чувство, которым человек смиряет себя «послужит основанием к будущему уже великому единению людей, когда не слуг будет искать себе человек и не в слуг пожелает обращать себе подобных людей, как ныне, а напротив, изо всех сил пожелает стать сам всем слугой по Евангелию» ( Братья Карамазовы - 1 том, стр. 358).

 

Кроме Ф.М. Достоевского многие корифеи славянофилы несли миру благую весть  особого славянского предназначения в мировой истории человечества, такие как первый славянофил адмирал А.С. Шишков, написавший «Славяно-корневой словарь», Данилевский в книге «Россия и Европа», К.С. Аксаков в своих трудах по истории и лингвистике,  В.О. Ключевский, а также поэты Тютчев, Языков, ученый и писатель В.И. Даль. Какое уныние может пребывать внутри нас, обладающих несказанным сокровищем? Ведь мы, Славяне, имеем к себе доверие и нужны Господу для великого служения в самый трудный час.

 

Евангельскую способность славян к самопожертвованию ради высшей цели часто на Западе приписывают к национальной слабости или глупости и всячески пытаются использовать в своих интересах. Истерия по поводу мирового кризиса специально раздувается на Западе на всех уровнях в СМИ. Утративший духовные истинные ценности, мир кормится только страхами перед гибелью всех земных ценностей  и новостями об успехах в наступлении мировой диктатуры через власть корпораций, чтобы только заглохла на века Благая Весть о спасении рода человеческого через Господа нашего Иисуса Христа.

 

Почтим же знаком уважения наших братьев-сербов, которые стали главными хранителями благой вести о призвании Славянства, претерпевая гонение и тяжкие лишения, а нередко  мученичество за свой незримый духовный труд в уповании на грядущее возрождение Святой Руси. В бодром духе немощь плоти не может главенствовать. Как предрекал преп. Сергий Радонежский в свое время перед Куликовской битвой, что настанет час, когда разум и воля соединяться в русском человеке и будет русскими одержана  несокрушимая победа.

 

Слова Преподобного Сергия о единстве народного разума и воли сегодня как прежде современны и главная, окончательная  духовная битва нам только предстоит. Не станем же поддаваться  коварному искушению апокалипсиса европейского человека, навязавшего нам свою программу  уничтожения Славянства через законодательство не нами выбранной государственной власти,  и мирным духом обратимся к живому источнику благого упования в Святоотеческом Предании и звучащего в голосах  лучших сынов нашей Матушки России, пребывающей под святым покровом Царицы Небесной. Единству во Христе не может противостоять никакая сила. В Сербии имеется завет Святого Саввы своему народу: Только единство спасает Сербов. В более широком смысле этот завет предназначен всем Славянам: Только единство во Христе спасет народ Божий.

 

Василевич Екатерина

6 декабря 2013   Просмотров: 12 010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
8 февраля 2012 22:28
Боже милостивый,помилуй нас грешных и спаси землю Русскую!
  Жалоба      1
8 февраля 2012 23:01
народ, вы в курсе, ЧТО ПО СЕГОДНЯШНИМ ТЕХНОЛОГИЯМ ПРИДОБЫЧЕ НЕФТИ, В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В СКВАЖЕНЕ, НА МЕСТО ДОБЫТОЙ НЕФТИ ЗАКАЧИВАЕТСЯ ПРЕСНАЯ ВОДА ИЗ ВЕРХНИХ ГОРИЗОНТОВ. Я БЫЛ В ШОКЕ КОГДА УЗНАЛ. ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ , НО ХОЧУ ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ


  В настоящее время в НГДУ «Прикамнефть» 67% месторождений разрабатываются с применением системы поддержания пластового давления, в качестве агента закачки в основном используются как подтоварная сточная вода, так и пресная. С 2006 года для закачки стала активно использоваться минерализованная вода, добываемая из подземных водоносных горизонтов, коэффициент вытеснения нефти этим агентом на 10% больше, чем у пресной воды. 


 
Применение подземных вод позволяет значительно упростить общепринятые схемы внешнего водоснабжения и закачки воды в нефтяные пласты. В результате сокращается время развития мощностей заводнения, быстро достигаются необходимые объемы закачки воды, создаются условия для высоких темпов добычи нефти. Использование МСП позволяет круглогодично проводить контроль за разработкой (особенно зимой на участках где ранее велась закачка пресной воды), особенно это явно ощутимо при разукрупнении объектов ППД, замене системы закачки насосами КНС на закачку технологией МСП. 
Подобные мероприятия были реализованы на Контузлинском и Зычебашском месторождениях НГДУ, здесь полностью были выведены из эксплуатации две кустовые насосные станции (КНС), оборудованные высоконапорными центробежными насосами ЦНС 63х1400. Месторождения в полном объеме переведены на девять контролируемых через систему телеметрии установок межскважинной перекачки. На лицо явный эффект применения пластовой минерализованной воды: скважины добывающего фонда Контузлинское месторождение по истечению двух лет эксплуатации совсем не нуждаются в ремонтах, направленных на очистку ГНО от солеотложений. Плотность добываемой жидкости увеличилась, вытесняющие свойства пластовой воды однозначно ведут к стабилизации нефтеотдачи продуктивных пластов. Так же по обоим месторождениям в плане системы ППД были активно снижены эксплуатационные затраты на добычу и перекачку пресной технической воды в объеме 1000 тыс. м3 в год, сокращена покупка пресной технической воды на 500 тыс.м3 в год. Регулирование процессов разработки сильно упростилось, ввиду маневренности данного типа технологии поддержания пластового давления, появилась возможность циклировать без увеличения энергозатрат на штуцирование. 
  Жалоба      2
8 февраля 2012 23:59

 

Все  на добычу нефти по новым технологиям!  А по дороге о славянофилах.

 

«в свою очередь, вдохновлялся трудами русских славянофилов,…»

Ох уж эти славянофилы……… они же умудрились с масонами смешаться. Критиковали монархов. Тютчева была славянофилкой, а ее высказывания в адрес монархов хорошо известны.  А началось у них это с «Славянофильство представляло собой мощное общественное и интеллектуальное движение, выступившее своеобразной реакцией на начавшееся ещё в эпоху Петра I внедрение в России западных ценностей. Славянофилы стремились показать, что западные ценности не могут в полной мере прижиться на российской почве и как минимум нуждаются в некоторой адаптации» http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянофильство «Для достижения этого идеала необходимо было восстановить на основе православия социальное и культурное единство русского народа, нарушенное реформами Петра I, и вернуть Россию на путь ее самобытного развития http://www.rusizn.ru/rom15_012_01.html


Продолжилось  вот этим «Консервативное (правое) крыло народничества было тесно связано со славянофилами (Аполлоном Григорьевым, Н. Н. Страховым). Его деятельность была представлена, в основном, творчеством журналистов, сотрудников журнала «Неделя» П. П. Червинского и И. И. Каблица — Юзова.»   http://ru.wikipedia.org/wiki/Народничество


????  http://ec-dejavu.ru/s-2/Slavophile.html

 

 

  Жалоба      3
10 февраля 2012 22:27

Славянского нет, а вот жидовское – процветает.

 

  Жалоба      4
12 февраля 2012 12:42
Вот по этому и процветает
  Жалоба      5
16 февраля 2012 10:21

 

Жида в Православного превратить невозможно, пока он от своего жидовства не отречется, а вот Православных превратить в жидов возможно, если начать их ожидовлять, а те начнут это все принимать.

 

  Жалоба      6
6 декабря 2013 17:37
ну не знаю..хотел пророчества почитать а тут в основном вата..
  Жалоба      7
7 декабря 2013 01:25
мне вообще нравится ваше отношение к жизни..вы как евреи тоже ждете но только своего царя??? Но больше всего интересна позиция человека купившего 200 кг соли))) Значит среди всеобщей гибели будешь жировать и ждать пришествия.. ну ну..купи еще..мало взял.
  Жалоба      8
8 декабря 2013 05:50
Цитата: старый конь
мне вообще нравится ваше отношение к жизни..вы как евреи тоже ждете но только своего царя??? Но больше всего интересна позиция человека купившего 200 кг соли))) Значит среди всеобщей гибели будешь жировать и ждать пришествия.. ну ну..купи еще..мало взял.

Господь нам дает эти знания не для того чтобы мы получили свою порцию адреналина и продолжали жить как прежде. Тем, кто готовится, во время наступления трудностей и самим легче будет сохранить присутствие духа и ближним не дать отчаяться. Эти запасы может и не пригодятся самому запасавшему, но помогут другим людям

Цитата: старый конь
Значит среди всеобщей гибели будешь жировать и ждать пришествия

это вы по себе судите?
  Жалоба      9
8 декабря 2013 17:15
Цитата: старый конь
мне вообще нравится ваше отношение к жизни..вы как евреи тоже ждете но только своего царя??? Но больше всего интересна позиция человека купившего 200 кг соли))) Значит среди всеобщей гибели будешь жировать и ждать пришествия.. ну ну..купи еще..мало взял.

Почитайте Крылова басни - там про Вас
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться. - Ей мишка отвечал"
В Ваших комментариях только зависть и осуждение. А наверное считаете себя православным.
  Жалоба      10
10 декабря 2013 15:25
Цитата: Maria1
Будем добрее друг к другу, ведь все мы братья и сестры и должны поддерживать друг друга, ведь в этом смысл православия.


Истину говорите! На любви мир держится!
  Жалоба      11