Правды возлюби (ВИДЕО)

В декабре 2006 года после выхода книги «Апология церкви», благодаря общим знакомым, состоялась моя встреча с автором книги иеродиаконом Авелем (Семёновым).


altС раннего утра до позднего вечера длилась наша беседа. Вернее, это был монолог, который лёг в основу фильма «Правды возлюби». Отец Авель оказался не только прекрасным литератором, но на редкость талантливым рассказчиком, кинорежиссёром, публицистом, диктором.


Так случилось, что наша встреча состоялась ровно за два года до смерти патриарха Алексия II. То, что о. Авель говорит в фильме о патриархе, он говорил при его жизни.


Передний фронт борьбы за наши души идёт сейчас через отказ от электронной карты (УЭК) и биометрических документов. Но, к сожалению, некоторые люди застряли ещё во вчерашнем дне: всё ещё с ИНН разобраться не могут. Очевидного не замечают и до сих пор проповедуют безвредность нумерации. Можно ли после этого не согласиться со словами о. Авеля: «Обличая систему, не обличать людей - это фарисейство. Нельзя этого делать.

 

Обличать номерки и паспорта, и не обличать тех, кто это всё благословляет и навязывает - это не правда!» Это сейчас мы, грамотные, много знаем о тайне беззакония, а тогда, как слепые в тумане, наощупь искали правду. И помогали нам вот такие люди, как отец Авель.
Отснятый материал пролежал какое-то время без движения. Вначале другие дела, более срочные, работу перебили. Потом сомнения возникли: не устарела ли запись морально? Уже нужно было отвечать на иные вызовы времени.


Но случилась смерть патриарха Алексия, поползли разные слухи, и тут вспомнил о том, что отец Авель говорил об этом два года назад. Это подстегнуло взяться срочно за работу.
Название фильма «Правды возлюби» взято из Псалтири, как точно отражающее дух главной темы фильма. Это - правда, о которой молчать нельзя.


Пожалуй, нет таких ложных аргументов, на которые бы о. Авель не дал ответ в этом фильме. Любому лукавому «богослову», обольстителю «малых сих», гонителю стоящих в истине противников глобализации, в словах о. Авеля можно найти достойный ответ.

Фильм через наше «народное телевидение» (из рук в руки), через интернет, уже получил свою известность. Но эта публикация, пожалуй, первая официальная. Можно считать, премьерой. Специально для сайта «Против УЭК» предлагаю этот фильм в новой обновленной редакции.

Без ложного стыда хочу добавить, что эту работу очень люблю. Не потому, что это моя работа, а потому, что слова отца Авеля здесь звучат как голос моей собственной совести. Георгий Пойтян, автор фильма.

 

СКАЧАТЬ ДВД 4.35 GB

 

СКАЧАТЬ AVI 513 MB

 

24 марта 2012   Просмотров: 9 499   
24 марта 2012 21:46
"Хлеб и Крест" - статья хорошая, а в фильме Авеля заносит.
Кто взял номер уже не спасётся и т.д.
Взяли то по разным причинам. А есть такие что про номера, паспорта и прочее и не задумывались и не знают насколько это губительно. А узнают - побегут к Богу, ещё и Авеля обгонят.
Что им тоже уже жизнь безсмыслена.
  Жалоба      1
24 марта 2012 22:25
Фильм смотрел не внимательно.Точно. Но с Авелем не согласен. Всем живущим спасение возможно. Когда вводились номера немногие и пастыри знали что к чему. Потом разобрались, исправились и людей учат правильно.
Авель их не помилует, а Бог исправление их и труды примет. Так мыслю.
Иначе получается служат. молятся и всё зря (по Авелю).

  Жалоба      2
24 марта 2012 22:54
Этот фильм мне посоветовал посмотреть 1 католик вместе с ''Соль земли''
Хоть раньше я сама чуть с опаской к таким фильмам отосилась. Католик простой деревенский.
Такого насмотревшись захотел стать православным...
  Жалоба      3
24 марта 2012 23:06
Цитата: Iван
Иначе получается служат. молятся и всё зря (по Авелю).

Это не по Авелю. Посмотри фильм по внимательней. Если не возвратят системе все документы и не покаются , не спасутся. Чтобы принять слова о.Авеля нужно хотя бы отказаться от ИНН и посетить чин покаяния. Благо его проводят не только в Тайнинском. Мой личный опыт.

  Жалоба      4
25 марта 2012 04:17
Цитата: Илариончики
А потом, перед тем, как дать последний парнокопытный пинок, добавят: «Ад - дело добровольное! А деньги тебе вернут...»

Чёт такая перспектива меня не очень радует..Видимо "созрел" пришло время отказаться от инн.. Должен налоговой около 150тыс. руб. Может простят?)) А если подадут в суд ? и закроют? Мои собутыльники говорят, что кормят там прекрасно- мясо,котлеты. Буду там просвещать местный контингентsmileС разбойниками мы ладим..Они тоже разные бывают.. Благо благодаря 3 Риму, немного ума-разума набрался)
  Жалоба      5
25 марта 2012 11:45

Отец Авель - как глас вопиющего в пустыне сейчас. И именно отец Авель, а не Авель. Не грешите хотя бы в этом. Что мы своими мозгами разсудить можем? Всё правильно он говорил, и то,что он говорил на пользу многим пошло.

 

Читайте лекции о.Нектариса Мулатсьотиса, которые я для Вас всех перевожу, потому что у Вас так священники уже практически не говорят

 

 http://zemnoe-nebesnoe.livejournal.com/3494.html

  Жалоба      6
25 марта 2012 13:42
Илариончики.,Andron - доверяю Вашим комментам и согласна, можно даже переубедить сомневающихся, хотя и так информации здесь более чем достаточно об отказе всего неприемлемого БОГУ.
  Жалоба      7
25 марта 2012 15:07

На мой взгляд отец Авель мыслит секторно. Он делает упор на борьбу с номерками паспортами и пр. Всё это верно, мы должны быть верными рабами Бога, а не антихристовой системы, и "играть" по правилам этой системы это предательство.
Отец Авель предлагает борьбу с этим злом в частном порядке т.е. отказом от этих номерков, документов без помощи церкви, поскольку церковь в лице иерархии изменница. Не лучше ли сделать упор более основательный а именно на очищение церкви (церкви пишу с маленькой т.к. подразумеваю МП) от этой тотальной лжи. Ведь сколько людей сейчас через этих предателей стают на погибельный путь соглашательства, компромиса, толерантности, не противления злу, и прочего слюнтяйства. Нужно избавиться от лжи прежде всего в самих себя, стать на сторону правды не лицемерно, без остатка. Тогда Господь видя нашу решительность и подаст нам истинных пастырей, которые станут на защиту своих овец от антихристовой системы.
Господь уже явил такого пастыря, но мы как древние евреи не узнавшие Христа, не узнали его. Обильно полит грязью он верно служит Богу, а искренне жаждущие правды находят его даже на чукотке.

  Жалоба      8
25 марта 2012 15:16
Благодарю за фильм!
  Жалоба      9
25 марта 2012 20:40
 Есть некоторое смущение : он считает, что царь Иоанн Грозный находится в аду, а другие достоверные факты утверждают обратное. А вообще отец Авель молодец, большое дело для нас неразумных сделал. НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕМУ.
  Жалоба      10
25 марта 2012 20:40
Исправляю. Всем живущим спасение возможно, если покаются, исправятся, откажутся от номеров, паспортов неправильных и т.д. Так мыслю.
То же и священикам, епископам, митрополитам, патриархам (список можете продолжить).
На всяк случай сообщаю - от номера отказался, прочей бесовщины не брал, статью иеродиакона Авеля "Хлеб и Крест" распостранял...
  Жалоба      11
25 марта 2012 21:32
Andron,А что за беседа? Можно ли ее посмотреть?
  Жалоба      12
25 марта 2012 23:12

Люди Русские!! Вот уже неделю ведется борьба с жидами, которые поступая по своему катехизису пытаются опорочить Истину. В Одессе на местном канале АТВ, Милостью Божьей выходит цикл передач на тему глобализации. Тотальный контроль, гмо продукты, тотальная слежка, штрихкоды и чипы и т д. – вот темы этих передачь. На форуме (В коментариях) заслацы пытаются опорочить автора, опорочить правду, опорочить Православие. Чтобы люди (зрители ) не относились всеръез к окружающим нас апокалиптическим событиям. Уже неделю аз грешный  (Мой ник на форуме - "Мир вам"), пытаюсь с Помощью Божьей, и своими силами вести с ними борьбу. Кто обладает полезной информацией, может дать нужные ссылки, или просто заткнуть грамотно рот эти жидкам , посьба поучаствовать в дискуссии!!!!  Вот адрес поля битвы  http://atv.odessa.ua/programs/72/bar_kod_na_vseh_7289.html

Спаси Господи Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Жалоба      13
26 марта 2012 09:59
Не с жидлами нужно бороться, а со своими грехами. Господь всё это попускает за наши грехи, и власть и т.д. "Не покусись своей немощной рукой остановить время ... Спасай себя..." Враг специально всю эту борьбу раскрутил, чтобы о своих грехах поменьше думали. А возьмите и каждый проанализируйте себя, в тишине, а не у сайта компьютера, да Господа попросите показать. Такое увидите! Да и заплачете о себе! по сторонам некогда будет смотреть.    
 Слово на день праздника святителя Николая. О смирении. "Благовест" - православная газета
Господь положил в основу всех Своих заповедей блаженства заповедь о смирении.
Без смирения нельзя плакать о грехах, ибо как гордый будет плакать о грехах своих, когда он не сознает в себе этих грехов, себя всегда оправдывая, а других обвиняя? Без смирения нельзя быть кротким, ибо гордый не прощает обид. Без смирения нельзя алкать и жаждать правды Христовой, ибо гордый алчет и жаждет только того, чтобы все считали за правду его собственные взгляды, хотя бы они были ложными. Без смирения нельзя быть милостивым, ибо гордые жестокосерды. Без смирения нельзя иметь чистого сердца, ибо гордыня есть вместилище всякого нечестия и пороков. Без смирения нельзя быть и миротворцем: гордость не только не содействует миру, но она есть источник злобы, вражды и всякой смуты среди людей. Без смирения нельзя взять на себя подвиг быть гонимым за правду Христову, а тем более нельзя переносить поношение, изгнание и всякую клевету ради Христа, ибо гордый может быть гонимым и терпеть все несчастья, вплоть до смерти, но только ради своей гордыни.
Таким образом, без смирения нельзя ступить и шага для совершения истинно христианского доброго дела, которое, будучи основанным на смирении, им сопровождается и отличается, как самою характерною чертою. Эту истину Господь засвидетельствовал в Своей нагорной проповеди не только тем, что поставил на первом месте заповедь о смирении, но и теми словами Своими, в которых заповедал нам совершать тайно милостыню, молитву и пост и так творить добрые дела, чтобы левая рука наша не знала, что дает правая. Вот почему св. угодники Божии, эти истинные ученики Христовы, старались скрывать свои добрые дела от взора других. Некогда св. Пимена Великого спросили, какая добродетель самая высшая. Он сказал: "та, которая совершается тайно."
Памятуя учение Христа о значении смирения для христианской жизни, зная, что добродетельная жизнь святых была проникнута смирением и им отличалась, как самым существенным своим свойством, потщимся и мы, возлюбленные, иметь смирение, без которого никогда мы не сделаемся истинными христианами.
  Жалоба      14
26 марта 2012 21:07
Спаси Бог за фильм!  Если бы его показать по центральным каналам тв ....
  Жалоба      15
27 марта 2012 23:33
Я как-то на исповеди сказал про то что согрешил приняв паспорт сатанинский а мне батюшка говорит а почему он сатанинский где ты там 6-ки рассмотрел,не знаю мне кажется в москве такие вопросы священникам нельзя задавать про опасность паспортов и карт,за ответом надо ехать в намоленные монастыри в которых чувствуется благодать Божья,а это далеко от москвы
  Жалоба      16
28 марта 2012 09:35
Andron. Раз Вы так спрашиваете, значит смирения у вас нет. А без смирения нет спасения. Ваш ответ напоян желчью. Почитайте Серафима Вырицкого -"От Меня это было". Необходимо научиться воле Божией. Не нам судить священиков. Они сами за себя ответят и за Вас ещё, а нам нужно за собой смотреть. Если взбрыкнулось внутри от моего ответа, значит нужно делать выводы....! Значит нет любви к моим немощам, а их нужно нести!
  Жалоба      17
-->