«Меня спасла вера в Бога…»

altГоворят, что Божьи чудеса нельзя укрывать. Вот и решила рассказать вам, как меня Божия Матерь спасла от погибели. Было это уже много лет назад.

 

Раньше я жила в селе, а когда работы не стало, переехала в город, купили мне половину дома. Через некоторое время во вторую половину дома вселились новые соседи. Потом нам сказали, что дома наши будут сносить. Соседи стали меня обижать. Они хотели получить квартиру побольше и говорили мне: «Уезжай в село». Ночью окна мне ломали. И стала я каждое утро и вечер молиться, «Живый в помощи» выучила, все стены перекрещу и только тогда ложусь спать. В выходные молилась в храме.

 

Однажды соседи очень сильно меня обидели. Я наплакалась, намолилась и днем прилегла отдохнуть и уснула. Вдруг просыпаюсь, гляжу - на окошке решетки нет. Я подумала, что решетку соседи сломали - они меня все время запугивали, и я их сильно боялась. И тут в окошке вижу Женщину - такая красивая, и в руках у Нее букет роз красных, а на розах роса. Так по-доброму Она на меня смотрела, и на душе у меня стало спокойно. Я поняла, что это была Пресвятая Богородица, что Она меня спасет. С тех пор я стала уповать на Божию Матерь и уже не боялась ничего.

 

Как-то прихожу с работы. Соседи тогда пили уже с неделю. Только успела домой зайти, хотела прилечь, а мне что-то подсказывает: надо выйти в сени. Я уже потом поняла, что это Ангел Хранитель мне подсказывал. В сени вышла, а там уже огонь. Выбежала и только успела перекрестить свой домик. И очень просила Николая Чудотворца спасти мой домик, чтобы на улице мне не остаться. Пожарные быстро приехали и все залили. Соседи погибли в пожаре, а меня спасла вера в Бога.

 

 

Наталья Филина,

г. Сызрань

 

Источник: «Истории православных.

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв»

 

26 марта 2012   Просмотров: 10 492   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
26 марта 2012 03:58
СЛАВА БОГУ !
  Жалоба      1
26 марта 2012 09:19

Страшно и Промыслительно.
Так вспомним народную мудрость: "Не бойся сильного грозы, а бойся нищего слезы."

  Жалоба      2
26 марта 2012 10:13
Под впечатлением статьи не удержусь написать и позавчерашнюю историю.
Года полтора назад мне дважды не заплатили за выполненные работы  по ремонту в одном деревенском доме. Благодарили за работу и обещали на днях позвонить и все вернуть. Я, как христианин, пытался отбиться от помыслов недоверия,  уповая на Божью волю, надеясь на совесть людей и на то, что не посмеют обмануть отца семерых детей.
И вот позавчера, когда я уже и забыл думать об этой истории, мне звонят и просят забрать деньги. Приехав в эту деревню, вижу, что на месте дома голое пожарище, а люди живут в сарае около дома. Жалко мне их стало, извинялись, но настаивали деньги взять, от чего мне впрочем, за их покаяние радостно было. И хоть я не склонен рассматривать подобные истории в аспекте причинно-следственных связей, но увидев эту статью погрешил. Все же когда видишь покаяние людей, даже в такой тяжелой обстановке, ещё и ещё слышится в душе СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
  Жалоба      3
26 марта 2012 10:50
Pilat, также и у нас было. Мы с мужем ждали ребенка, на работе мне выплатили декретные, и на эти деньги муж купил очень дорогой инструмент, чтобы выполнить работу в строящемся доме одной знакомой. Когда муж всё выполнил, эта женщина не заплатила ему..... Прошло уже 6 лет, мы часто проезжаем мимо того дома, во дворе его растёт частокол - деревья выросли выше дома. Там никто так и не живет. 


Это прежде всего была нам наука - не обижать.
  Жалоба      4
26 марта 2012 11:16
Да, конечно и мы так думаем, и за покаяние людей как не порадоваться, ведь не застала их смерть врасплох.
  Жалоба      5
26 марта 2012 11:30
Pilat, да Слава Богу. Может и та женщина поняла всё, не знаю.
  Жалоба      6