С ДНЕМ ПОБЕДЫ, БОГОЛЮБЦЫ!

С Днем Победы, Боголюбцы!

 

Ваше Боголюбие, дорогие отец Петр, матушка Георгия, все Боголюбцы, позвольте сердечно поздравить вас с Днем Победы!

 

Ветеран Великой Отечественной войны, архимандрит Петр (в миру Кучер Петр Петрович), 17-летним юношей добровольцем пошел защищать Родину на фронтах Великой Отечественной. 67 лет назад отгремел последний залп Второй мировой войны, но не окончилась война духовная, в которой батюшка Петр и доныне на передовой.

 

Возрождая храмы и монастыри, очищая души людей от пороков и греховной скверны, архимандрит Петр продолжает бой с невидимым врагом рода человеческого, вносит свою лепту в духовное становление Отечества и русского самосознания.

 

Враг не дремлет, отвечает ударом на удар. Под «командованием» старца Петра, Боглюбово стало не только одним из крупнейших духовных центров Русской Православной Церкви, куда съезжаются тысячи паломников за советом, словом назидания, молитвенным утешением, но и форпостом, выдержавшим беспримерные гонения, клевету и нападки  за всю новейшую историю церковной Руси. Даже сегодня, когда ложь рассеялась как дым, никто из властей мирских или церковных не испросил прощения ни у обители,  ни у ее духовника и матушки.

 

Дорогой отец Петр, мать Георгия, нам стыдно за них, стыдно за тех, кто носит имя Христово, но не имеет Духа покаяния. Стыдно, потому, что и мы своим молчанием и нерадением повинны в том, что дети наши не почитают своих отцов. Простите нас! И дай вам Бог сил и здоровья нести и дальше знамя нашей Победы, под которым воинство Христово стояло, и стоять будет в Истине за Веру, Царя и Отечество!

_________________________

 

Духовник Свято-Боголюбского женского монастыря, архимандрит Петр (Кучер) известен в православном мире как ревностный поборник благочестия и хранитель истинной Веры. Его наставниками на пути пастырского служения были такие старцы-подвижники, как архимандрит Таврион (Батозский), схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) и другие. Духовником отца Петра является досточтимый старец архимандрит Кирилл (Павлов). Тысячи людей, соприкоснувшись в жизни с отцом Петром, унесли в своих сердцах частицы божественной благодати, обрели веру и смысл своего предназначения. Сотни духовных чад посвятили свою жизнь служению Богу в монастырях или стали священнослужителями.

 

Ветеран Великой Отечественной, имеет награды: орден Славы 3 ст., орден Великой Отечественной войны 2 ст., медали "За отвагу", "За освобождение Белграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и другие. Демобилизовался только осенью 1950 года.

 

13-го ноября 2010-го года  под давлением клеветнической кампании в СМИ «с целью оздоровления атмосферы» почислен на покой. Монахиня Георгия (Курчевская), не отрекшаяся от своего духовного отца, освобождена от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря.

 

Многочисленными проверками государственных и общественных организаций все обвинения в адрес обители были сняты, установлено их полное несоответствие действительности, заказной клеветнический характер. Несмотря на это, никто из инициаторов и пособников гонений на монастырь не принес плодов покаяния. По-простому, даже не попросил прощения у старца и монахинь, смиренно претерпевших незаслуженные обиды.

 

Но будет и на нашей улице Праздник! Враг будет разбит! Победа будет за нами, яко с нами Бог! «Блаженни есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех» (Мф. 5:11)

 

Община Свято-Боголюбского женского монастыря (г. Владимир)

9 мая 2012 года

10 мая 2012   Просмотров: 6 222   
10 мая 2012 10:26
Помогай ГОсподь!
  Жалоба      1
10 мая 2012 11:31
Многая лета о Петру и о Симеону (не знаю, как Вы сейчас?) My Webpage и иже с ними.
  Жалоба      2
10 мая 2012 13:40
Присоединяюсь к поздравлениям
  Жалоба      3
10 мая 2012 19:02
Дорогой наш Батюшка о.Петр,матушка Георгия,сестры и насельницы Боголюбивой обители!!!Поздравляем Вас с праздником Великой Победы!67 лет назад отгремела канонада страшной войны,принеся мир России и послевоеной Европе,но духовная война не угасла.И сейчас 67 лет спустя она полыхает с невиданной доселе силою и Вы дорогие Батюшка ,матушка и сестры на переднем фронте противостояния мировому злу. Дай вам БОГ и далее стоять на страже Православия и ограждать Вашими Святыми молитвами нас грешных и неключимых Ваших чад!!!
  Жалоба      4
11 мая 2012 21:46
Амос, Вы правы. Нужно будет еще переосмыслить историю 20-го века. Абсолютно бессмысленная война и для русских, и для немцев. Два арийских народа истребляли друг друга по приказу жидов! Это не день победы, а день скорби и понимания, что без царя русский народ - трижды тупые бараны, которые не властны над своей судьбой, но лишь жид властен.
  Жалоба      5
12 мая 2012 09:23
Цитата: paul
Абсолютно бессмысленная война и для русских, и для немцев. Два арийских народа истребляли друг друга по приказу жидов!


Происхождение Гитлера в дедулю пошел внук.........

Кто привел Гитлера к власти

ИОСИФ СТАЛИН: Разгром Пятой Колонны Только не надо с него иконы писать.
  Жалоба      6
-->