Отцовская любовь и сила воли

Сын спросил отца: "Папа, ты примешь участие в марафоне со мной?" Отец, несмотря на проблемы с сердцем ответил: "Да". И они прошли весь марафон вместе. После они часто участвовали и в других марафонах, отец всегда отвечал сыну согласием, когда тот просил пройти трассу вместе. Однажды сын спросил отца: "Папа, может мы примем участие в Ironman?" И отец ответил: "Да", — как и всегда…

Для тех, кто не в знает, Ironman (англ. "Железный человек") — сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42 км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан и, наконец, 180,2 км на велосипеде. Отец и сын завершили и эту гонку вместе.

Позже, в телевизионном интервью отец - Дик Хойт рассказал, что когда Рик был еще в утробе матери, пуповина обвилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. И когда родился Рик, врач, который ухаживал за ним, сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить, ни говорить и было бы лучше, чтоб они его бросили.

Но отец не смог этого сделать, а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку. И вот однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же…

В одном из интервью Дика назвали героем, он лишь ответил: "Я просто люблю свою семью..."

 

31 мая 2012   Просмотров: 8 570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
31 мая 2012 14:46
Уважаю силу воли этих людей!Дай им Бог силы и терпения в этом бешеном мире. 3.42 - это, наверное самый счастливый момент в его жизни!
  Жалоба      1
31 мая 2012 19:58
Снимаю шляпу и кладу низкий поклон.
Отец такой уже возрастной, но по большой любви Господь дал здоровья...
Кстати, давно слышу эту песню, одну из любимых, и всякий раз меня посещает мысль- почему во всей истории нашей эстрады никто не спел ничего подобного по силе, но даже вообще на эту тему? Нет, Спаситель иногда упоминается, но ни одной песни-объяснения в любви ко Христу не припомню. Для православной страны такой странный парадокс, учитывая например наши вековые русские традиции народного пения, насквозь пропитанного духовными темами. К сожалению на эстраду это не перешло. А как бы могло бы быть все по-другому, будь у нас целое направление на эту тему. Тальков что-то такое начинал, но все же немного в другом, политизированном ключе у него было.
  Жалоба      2
31 мая 2012 21:49
i slawa Bogu cto estrada ne pojet o Boge. Etogo jeshe ne xvatalo:meshat' med s degtem
  Жалоба      3
1 июня 2012 14:24
Обрыдалась просто. Настоящая любовь. Решиться на такие испытания...
А у меня в этом году получается в крестный ход пойти без сына и я радуюсь. Идиотка.
  Жалоба      4
1 июня 2012 23:04
К сожалению на эстраду это не перешло.


Само ничего "перейти" не может- НЕ ПРОПУСКАЮТ! Не забывайте- КТО стоит на форпостах нашей эстрады Кто туда допущен...
  Жалоба      5