Современная мода и безплодие

Низкий уровень рождаемости – проблема всех стран Европы, в том числе и России. Но в чем причина демографического кризиса? Возможно, одна из причин кроется в одежде. Еще при жизни вологодский старец игумен Гурий (Чезлов) говорил о том, что женщины не могут родить из-за того, что надели мужскую одежду.

 

Внешне многие женщины стали похожими на мужчин, а разве мужчины рожают детей? Кто-то может усмехнуться, услышав такое наивное объяснение столь серьезной проблеме. Но некогда сказанное духоносными православными отцами и зачастую не воспринимаемое всерьез далекими от Церкви людьми теперь доказывают ученые.

 

Специалисты выяснили, что последствиями ношения узкого нижнего белья из синтетических материалов, не пропускающих воздух и влагу, а также современных джинсов скинни у женщин может стать цистит и молочница, а у мужчин – безплодие. Модный тренд во всем мире уже принес немало проблем молодежи. Модники и модницы, желая подчеркнуть свою фигуру, носят скинни повсюду – и на работе, и во время отдыха. Однако врачи предупреждают, что эти джинсы слишком плотные и могут вызвать повреждение нервов.

 

«Ношение узких брюк может спровоцировать синдром Бернарда-Рота, или неврит наружного кожного нерва бедра. Он развивается, когда сдавливается один из нервов, проходящих по внешней части бедра. В итоге человек ощущает онемение, боли и покалывание», – утверждает доктор Карен Бойл из медицинского центра в Балтиморе. По словам доктора Бойл, проблема усугубляется, если носить узкие джинсы с обувью на высоком каблуке: «Когда Вы носите высокие каблуки, происходит смещение таза, он наклоняется, визуально приподымая ягодицы. Вот почему женщины любят носить шпильки. Но поскольку наклон таза увеличивает давление на нервы, это может усугубить болезнь».

 

Напомним, ранее специалисты уже выяснили, что чересчур узкие брюки, утягивающие живот, увеличивают давление на нижнюю часть живота, что заставляет желудочную кислоту подниматься наверх в пищевод, вызывая изжогу. И если вредный фактор не исключить с течением времени, то это может кончиться воспалением, язвами, а в крайних случаях – раком пищевода.

 

 

Источник: https://gazeta-pkrest

23 июня 2012   Просмотров: 7 315   
23 июня 2012 17:35
Мода от Сатаны!
  Жалоба      1
23 июня 2012 20:40
Для присутствия (участия) в Церковных Таинствах у нас таких одевают или выставляют на порог.
  Жалоба      2
23 июня 2012 22:33
Больно смотреть на наших бабушек, многие даже из глухих деревень, полностью перешедших на штаны для "удобства" по наветам бесовским...
  Жалоба      3
24 июня 2012 00:04
Православодактель,не обращайте внимания на провокации.
_avn_, полостью согласна с вами. И платки, и брюки, и серьги - всё так и есть.
Нет ничего маловажного. Всё имеет свой смысл и значение, независимо от того, понимают это люди или нет.
Мода, преподносимая как свобода выбора, на самом деле полная несвобода от навязанного извне стиля одежды.Настоящая свобода как раз заключается в том, чтобы не быть зависимым от всей антикультуры во всём её многообразии.
  Жалоба      4
24 июня 2012 11:17
Настоятель (очень известный) одного московского Храма говорил, что кто из женщин носит брюки, те "пойдут под нож", имеется ввиду гинекологические операции болячек, за нарушение запрета их носить....
  Жалоба      5
24 июня 2012 17:21
Те женщины,носящие штаны-будут уничтожены войной!бесовки,как их еще назвать.
  Жалоба      6
24 июня 2012 19:21
levmari,
ты вообще ходи в чём хочешь и подальше отсюда.
  Жалоба      7
24 июня 2012 21:22
Прочти слово мода наоборот и поймешь кем она придумана..
  Жалоба      8
25 июня 2012 15:49
Цитата: levmari
а зимой в чем ходить?

В том, в чем женщины ходили раньше.
  Жалоба      9
25 июня 2012 17:24
А по мне, так пусть в брюках лучше ходят, чем полуголые.
  Жалоба      10
26 июня 2012 12:46
в чем зимой ходить, оденью бку теплую и коглготки теплые с лосинами теплыми и все,щас очень красивые теплые ласины продаются и нехолодно,вот и выход
  Жалоба      11
13 августа 2012 03:22
На исповеди скажите, что носили брюки (мужскую одежду). А то потом на мытарствах предъявят бесы.
  Жалоба      12
-->