Насаждение протестантизма под видом миссионерства

Никто не станет оспаривать мысль, что миссионерство и катехизация - вещи необходимые. Однако после ознакомления с по сути протестантской методикой проведения Евангельских кружков г-жи Пономаревой понимаешь, что к этому делу надо подходить ой как ответственно. Итак, предлагаем и читателям ознакомиться с упомянутой методикой и по достоинству ее оценить, как это сделал уже сделал блогер "mserafim", чья публикация легла в основу статьи.

 

1. Выбирается ведущий, который имеет опыт молитвенного чтения Св. Писания.
2. Ведущий молится.
3. Выбирается отрывок Священного Писания.
4. Читается по кругу по 1-2 стиха.
5. Вся группа молча молится, молитвенно вчитывается в отрывок 10-15 мин. За временем следит ведущий.
6. Далее по желанию любой из членов группы, поднимая руку, просит слово у ведущего.
7. Ведущий дает слово и определяет последовательность, если рук было поднято несколько.
8. Что желательно искать в этом чтении?
Что именно сегодня говорит именно мне этот отрывок. «Хлеб насущный», свежий хлеб, а не когда-то пришедшие знания. Это не ЗНАНИЯ, а ОТКРЫТИЯ. Без ссылок и цитат. Не проповедовать. Говорить все, что приходит на сердце, хотя может казаться, что это всем знакомо, или не имеет отношения. Все размышляющие равны вне зависимости от статуса, звания или образования размышляющего.
9. Как говорить?
Когда один говорит, другие не перебивают, не спорят, не обсуждают, просто говорят, что пришло ИМЕННО ЕМУ. Молитвенно предстоять и вслушиваться в то, что Бог говорит через этого человека. Не критиовать и не хвалить высказывания других даже внутренне на уровне мы, это оценочная позиция, т.е. мы судим.
10. Завершающая молитва благодарения всей группы.

А Святые Отцы?... св. Иоанн Златоуст не в авторитете? Весьма поражает, как протестантские методики(плевелы) так открыто внедряются в приходы... Комментарии излишни, все ясно видно, к чему они веду, но мне остается непонятным, как человек с такими еретическими воззрениями преподает на Православных миссионерских курсах? 

Далее тема '' Правила работы в группе'':

С уважением относимся друг ко другу, а для этого: 
• не учим друг друга, не проповедуем, 
• не делаем замечаний, 
• не даем советов, 
• не перебиваем, 
• не исправляем, 
• не подсказываем, 
• не говорим друг о друге в третьем лице,
• не даем оценки высказываниям других членов группы (ни хороших, ни тем более плохих), 
• не вешаем ярлыки. 
2. Группа - пространство безопасности и доверия. Поэтому мы: 
• не спорим, а дополняем (каждый имеет право на собственное мнение), 
• все приглашаются к общению, но никто не принуждается (каждый имеет право "пропустить" свое высказывание),
• стараемся принимать друг друга, какие мы есть, никого не осуждать даже в мыслях (или хотя бы ловим себя на том, что осуждаем...). ''

Типичная протестантская политкорректно... но чего она хочет этим добиться? Как же не может понять г-жа Пономарева, что «в вопросах веры не может быть компромиссов". Свт. Марк Эфесский 

 

++++++


Ниже публикуют свидетелей, которые непосредственно с ними сталкивались: 

Я ходила на эти курсы раза 4 или 5. Мне нравились лекции, но после начиналось что-то совершенно непонятное. Какие-то листочки с чувствами… давайте поделимся. Мне это не то чтобы не нравилось, раздражало, что просят делиться чувствами с чужими людьми, а цель этого была совершенно непонятна. Больше похоже на психологические тренинги. Было желание спросить, зачем все это. Ведь я шла туда с желанием получить какой-то опыт миссионерского служения, а в итоге ничего полезного. Но спросить как-то смущалась, потому что на этих курсах присутствовали священники, монахиня, то есть люди, которые, наверное, намного больше знают и понимают, чем я. А они молчали. Еще удивляет, что среди команды курсов был священник Димитрий Першин, то есть я убеждала себя, что все хорошо. Занятия старалась не принимать близко к сердцу, если честно ходила только из-за лекций.

Запомнилось одно занятие, на котором нам предложили отрывок из Апостола и предложили ответить на вопросы, написанные ниже, то есть буквально истолковать это по своему, а только потом посмотреть толкование святых отцов. Это было для меня мало сказать странным. После этого я уже не стала ходить на эти курсы. Считала их протестантскими. Как мне кажется, организаторы курсов это и не скрывали. Еще заметила, что организация этих курсов в некотором смысле превосходная, я имею ввиду то, что возмутиться совершенно невозможно.

С одной стороны, присутствие священников усыпляет бдительность, потому что рассчитываешь на то, что они, обладая намного большими знаниями и опытом обязательно заметят, если что-то идет врозь с учением Православной церкви. С одной стороны, присутствие священников усыпляет бдительность, потому что рассчитываешь на то, что они, обладая намного большими знаниями и опытом обязательно заметят, если что-то идет врозь с учением православной церкви, а с другой стороны, если человек и решил высказать свое мнение, ему это не удастся. И все участники команды внимательно за этим следят.
Татьяна Емельянова, Храм свт. Николая в Сабурове

 

У нас идут миссионерские курсы при фонде иерея Даниила Сысоева. Вот, познакомившись с Артемом Шарафутдиновым, мы решили претворить в жизнь пару миссионерских проектов. Он познакомил меня и некоторых активистов с наших курсов с их лидерами, Натальей Пономаревой и Владимиром Стреловым. Решили ехать на загородный семинар для обсуждения. Нас было порядка 6-8 человек. Семинар проходил в под Троице-Сергиевой Лаврой в бывшем домике о.Александра Меня. Все сели в круг и начался похожий на западников психологический тренинг. Потом обмен чувствами. Ну короче их отработанная программа.

Дело было в субботу. Когда я поставил вопрос о посещении Всенощного Бдения, то Наталья Пономарева сказала, что тогда мы не уложимся по нашему тренингу. Такой ответ насторожил, ну да ладно, едем дальше. Можно долго описывать их методику, включающую в себя стандартные правила псих тренингов и некоторых протестантских движений, но суть не в этом. На это можно было бы наверное даже закрыть глаза. Общее ощущение моё и моих коллег по курсам было не определенное. Монах Ферапонт открыто высказал, что дух какой-то не православный, но его начали дружно переубеждать. Я считаю, что подобные практики не несут вреда, если цель просто пообщаться и подружиться, хотя они могут затягивать слабых и неуверенных людей, ибо дают иллюзию сплоченности команды, хотя на самом деле все работают на удовольствие лидеров. Возможно лидеры и сами себе в этом не признаются, и считают что они особенные и нашли ключ к успеху в православной миссии. Но в реальности это не так.

Кочатковцы, Альфа-курс и Евменьевцы, Фонд Кирилла и Мефодия - это всё близкие по духу структуры, направленные на извлечение удовольствия от мнимой реализации добрых дел. Другими словами, под начинкой православной миссии происходит нечто иное. Если миссия не ведет человека к Святой Чаше в первую очередь, то это псевдо-миссия. Для Церкви опасность данных курсов заключается в том, что вместо того, чтобы приводить людей ко Христу и Его Святой Чаше, их будут приводить в дружную команду, от которой они потом будут психологически зависимы, и далее, когда эта команда рассыпется, будут искать нечно подобное, как делает это , например Наталья Пономарева, или Владимир Стрелов. И причина кроется, конечно, не в самих лидерах, а тех, кто за этим стоит. Высший пилотаж у демонов - это взрыв системы изнутри, когда вместо Истины преподносится почти Истина, только с маленькой страстной начинкой. Мы должны заявить священноначалию о необходимости рассмотреть данную практику.
Сергей Станиловский, фонд им. иерея Даниила Сысоева


В своем журнале я старался не касаться этой сомнительной компании, писал о них не указывая имен. Но, видимо прорвало-таки. Сейчас готов открыто сказать, чему призывали эти ребята. Дело в том, что мы были на выездном семинаре, организованном этими людьми, семинар проходил в пятницу-субботу-воскресенье. Назывался "Миссия возможна". И знаете, чему учили эти "миссионеры"? Что семинар их важнее воскресного богослужения. И когда мы вместо всенощного бдения занимались очередными тренингами - мы заволновались. Потом же оказалось, что и на литургию нас не собираются вести. Более того, нас убеждали в том, что семинар важнее литургии. В итоге несколько человек сбежало с семинара на службу. Про толкование Писания от ветра главы своея - все сказано. Забавно еще, что в доме, где проходил семинар иконы располагались не "горе", а вниз, как бы в яму, и приходилось при молитву голову не поднимать, а опускать. А в мрачной молитвенной комнате рядом с иконами висела фотография А. Меня... Вот такие люди учат ответственных за миссионерское служение...''
Виктор Киприянчук, Храм ап. Фомы на Контемировской


На Страстной седмице пришло такое требование об инструктаже по раздаче Евангелий в Великую субботу: "В четверг в 18.00 сотрудником епархиального миссионерского отдела состоится инструктаж добровольцев и координаторов на приходах, ответственных за проведение акции. Из расчета на 40 Евангелий – 1 человек. Присутствие ВСЕХ возможных участников акции обязательно!" Получается, что всех добровольцев, согласившихся помочь в Пасхальной акции мы должны фактически наказать и лишить возможности быть на Богослужении в день предательства и распятия Господа, и предпочесть молитве инструктаж. Естественно все отказались.
Екатерина Ткаченко, катехизатор храма Всех Святых на Соколе

15 июля 2012   Просмотров: 3 863   
15 июля 2012 12:34
Правила работы в группе'':

С уважением относимся друг ко другу, а для этого:
• не учим друг друга, не проповедуем,
• не делаем замечаний,
• не даем советов,
• не перебиваем,
• не исправляем,
• не подсказываем,
• не говорим друг о друге в третьем лице,
• не даем оценки высказываниям других членов группы (ни хороших, ни тем более плохих),
• не вешаем ярлыки.
2. Группа - пространство безопасности и доверия. Поэтому мы:
• не спорим, а дополняем (каждый имеет право на собственное мнение),
• все приглашаются к общению, но никто не принуждается (каждый имеет право "пропустить" свое высказывание),
• стараемся принимать друг друга, какие мы есть, никого не осуждать даже в мыслях (или хотя бы ловим себя на том, что осуждаем...). ''
Торжество экуменической толерантности! Вот это поучение Святаго Апостола Павла явно не вписывается в вышеприведённые правила - (((...Проповедуй слово, настой благовременне и безвременне, обличи, запрети, умоли со всяким долготерпением и учением. 2Тим. 4:2 )))
  Жалоба      1
15 июля 2012 13:49
"Семинар проходил под Троице-Сергиевой Лаврой в бывшем домике о.Александра Меня". Видимо в том доме дух соответствующий, подходящий, остался от прежнего хозяина, православного жидовствующего священника.
Несчастные люди, вместо того, чтобы молиться и идти узким, но спасительным путем вместе с православной Церковью за Христом, - идут по широкой автостраде за миссионерами от хозяина преисподней. Как все же неразумен человек без веры во Христа Спасителя, если постоянно лезет на те же грабли, а потом кается, иногда и запоздало.
Господи, вразуми же этих несчастных!
  Жалоба      2
15 июля 2012 14:41
На этой неделе сама высокая голубокровая ящероидная элита мира Images/Fantomas_PatarkazishviliIosif.jpgсоберётся в Калифорнии в Богемской Роще на каннибальский ритуал "Radio host Alex Jones adds that the people on the private side of the fence are “the power brokers” of the world, “and they want to be left alone.” http://fromthetrenchesworldreport.com/occupiers-to-protest-bohemian-grove/17667/
. Протесты есть, но вялые. А это всё каннибалы: Images3/BohemianGrove.jpg
Последнее видео про эту Богему:
https://www.youtube.com/watch?v=ntAqoiubYdg

в США 2 года назад взяли раббая - однофамильца российского певца Розенбаума, а может, родственника, за то что он 20 лет продавал гойские почки, давая гоям по тыще баксов а перепродавая по 150 тысяч? Images/RabbiOrganDiler.jpg
Были сомнения в страшном приговоре? Так вот дело, оказывается, закончилось. http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-18806714
Раббаю Леви Ицхаковичу Розенбауму за торговлю гойскими органами дали в США аж 2.5 года! И поскольку он их уже отсидел во время следствия, он сейчас выйдет на свободу!
Так что 2 года проведённые за решёткой, можно считать временем пребывания под защитой закона, чтобы Розенбаума не грохнули разъярённые однопочковцы. Было бы это в Израиле, его даже и не арестовали бы! В статье приводятся слова еврея:""There are no victims here," Rachel Warshower. "Тут нет жертв"! потому что гои не могут быть жертвами по определению. Разве жертва телёнок, которого сожрали в ресторане? Он просто шашлык - цыплёнок ТАБАХА (ну евреи поняли).
И ни одна тварь, не заикнётся, что вся трансплантация - это о торговле гойскими органами иверам. Гои не заикнутся, потому что они бараны, а иверы не заикнутся, потому что, всё что они вытворяют на Земле, об этом надо молчать. Это ещё Каганович сказал своему племяннику: kaganovich.htm
  Жалоба      3
15 июля 2012 14:54
Почему я покинула систему православного образования.
Так Бог распорядился послужить мне в системе Православного образования профессором в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ,-ректор прот.Владимир Воробьев) и в Православном институте им.святого Иоанна Богослова (ПИим.И.Богослова,-бывший ректор архимандрит Иоанн Экономцев)), Испытания на Веру и любовь к Господу были нелегкие: надо было выбирать: служить БОГУ или ректорам этих вузов, прислуживать и сделать себе карьеру или влачить жалкое существование , не отступая от ИСТИНЫ. Я выбрала второе. Была гонима. И слава БОГУ! Как мало Христовой Любви , Правды, добра я нашла там. Исповеди , скорее были формальностью, чем помощью в спасении души
По службе мне нередко приходилось беседовать с ректорами этих вузов. , также с сотрудниками ректората, вузов,преподавателями, студентами. Впечатление удручающее - разрушается Вера на глазах, процветает стяжательство, лицемерие, корысть , выгода, обман, подмена. Страх , муштра сковывала мышление ребят,( в свято-Тихоновском , а развязанность в в другом вузе была запредельна.…. Можно многое рассказать, но ничего не изменится Там круговая порука. И правду найти невозможно. Ложь перекрывает все каналы. Как очевидец, могу сказать, то, что там творится, я даже в миру не видела.
Засилье евреев в образовании не приносит пользы Русской церкви, а совсем наоборот. Много примеров. Они задают тон во всем и вся, таким образом , разрушая структуру нашего сознания , и культуру , делают из нас зомби, послушные приказам ректора. Происходит отупение, развивается равнодушие, одним словом, начинается вялотекущий маразм. И потому люди , видя беззаконие, какое творят ректоры, боятся молвить слово, потому что их выгонят с работы…и еще будут преследовать их. ПАТРИАРХИЯ свои кадры прикрывает, на них никакой нет управы, ПРИМЕРЫ многочисленны. Барская жизнь ректора о. Владимира меня шокировала. Его барские манеры, завышенная оценка собственного Я,подмена любви,добра и правды. И все это происходит в центре Москвы! Поэтому не удивительно,что руководящий состав ПСТГУ состоит прежде всего из родственников,друзей и верных шабесгоев о.Владимиру Воробьеву. Сколько талантливых людей покинули стены вуза!
Уровень образования низкий, выпускают некачественные кадры по всем дисциплинам. Нет должного контроля как вузов, так и образования в целом. Подмена.
Не разработаны механизмы,формирующие каждого студента как духовно-нравственную интеллектуальную личность.
Два года назад Православный институт им.святого Апостола Иоанна Богослова «приказал долго жить»! Были полностью разрушены :учебный,учебно-методический,научно-методический и научно- исследовательский процессы;обнаружены вопиющие финансово-экономические нарушения ,безобразное ведение документации института и многое, многое другое . Никто не понес уголовной ответственности. На беззаконие ответили беззаконием. Монах-ректор отправился из одного шикарного особняка (в Подмосковье) в другой не менее шикарный особняк (в США). А судьи кто?! Кто мог нпривлечь руководство института к суду?
КТО? Если сам Патриарх нарушил духовно-нравственные каноны церкви,финансово-экономические преступления за ним наблюдаются Разве такой человек может наказывать своих собратьев?!. САМ ПАТРИАРХ совершил вопиющий беззакония , став послом Ватикана, то есть к ногам Папы Римского он принес святую нашу Церковь.
Это мне рассказал и.о.ректора вместо архимандрита Иоанна( который отправился в США, ) о.Даниил (Ишматов)
Патриарх РПЦ разрушает Русский Православный Мир.Он сквозь пальцы смотрит на содомское поведение своих иерархов. Например, бывший председатель Комитета по православному образованию и катехизации архиепископ Меркурий (Иванов) страдает этой страстью . Ну и что? Гундяев отправил его митрополитом на Ростовскую кафедру. Он ,будучи архиепископом предлагал и.о.Ректора о.Даниилу (Ишматову) содомские интимные услуги, но отец Даниил отверг , за это Меркурий изгнал о.Даниила из должности , обещая отправить его к «белым медведям» Это не случилось, но с большими трудностями бывшего отца-ректора отправили за штат. Отец Даниил покинул Россию. А Меркурий уже отличился на Ростовской кафедре,- торгует водопроводной водой (40 рублей за 5 литров) и назначает настоятелями 20-летних пацанов
http://www.evangelie...rum/t99998.html
Архиепископ Александр, Управляющий Костромской Епархией ( родители более 50-ти мальчиков обратились с жалобами в РПЦ на ,обвиняя его в содомском грехе.) был отправлен митрополитом в Казахстан. Вместо того,чтобы наказать этих горе иерархов, чтобы не повадно было остальным иерархам, он повышает их в должности.
Похоже, это не только два таких вопиющих случая, потому что никто не возмущается, никто не требует изгнания их из русской церкви. Значит разговоры о том, что Патриарх сам содомит - небезпочвенны.
В содомской церкви я не служу. И к чаше не прикасаюсь. Скорби одолевают радостные меня."
Профессор Наталия Соллогуб.

Я в шоке.
  Жалоба      4
15 июля 2012 15:49
Как говорят духоносные отцы, духовный блуд, а и он у них сегодня налицо, обязательно приводит и к блуду плотскому. Настали лукавые времена, и, к сожалению, таковы сегодня и большинство архипастырей и пастырей. А куда ведут они свою паству - ответила блаж. Пелагия Рязанская. Понятно, что не к Богу. Поэтому, думающая паства, "малое стадо овец Христовых", их давно уже покинула, молится по домам, имея настоящих заштатных, либо гонимых батюшек, служащих по царскому чину, как и положено. А кого из паствы все эти безобразия не волнуют, устраивают, либо на них не обращается внимание, ибо так проще прожить в иллюзии спасения, будут неприятно удивлены, обретя в итоге далеко не Царствие Божие из-за своей трусости, либо глупости.
Господи, вразуми же нас, грешных, своевременно, укрепи нашу веру, мужество и помоги спасти свои грешные души!
  Жалоба      5
15 июля 2012 19:41
сатанизм
  Жалоба      6
-->