Современные чудеса преподобного Феодосия Кавказского

Почитание старца Феодосия Кавказкого продолжилось и после его кончины. Достойные удивления чудеса совершаются на могиле старца и по сей день. Сюда потоком идет люд Божий, обращаясь к нему в молитвах с разными нуждами и просьбами, и получает просимое. Многие больные и одержимые здесь ощущают благодатную силу и исцеляются.

 

+ + +

 

В 1992 году у нас заболел мальчик. Сначала это были простуды, потом начали болеть уши, нос, голова, ноги. Болезнь как будто меняла место своего пребывания. Мальчик стал глохнуть, слабели ножки, болел часто кишечник. Что мы прошли — теперь вспомнить страшно: и экстрасенсы, и гомеопаты, и тибетские врачи, и знахари — это еще не весь перечень тех, к кому мы обращались со своим горем. Однажды женщина, знавшая нашу семью, спросила: «А были ли вы с мальчиком в церкви?» И вот, когда мы уже отчаялись бороться с болезнями (а диагнозы были не из простых: неврит слуховых нервов, гематома мозжечка, лямблиоз, отставание в развитии, поражение центральной нервной системы), пришли в храм Архистратига Михаила, где находятся мощи святого Феодосия.

 

Вот где мы увидели впервые счастливые глаза сына. Когда стали ходить на вычитку, он стал реже жаловаться на ноги, затем спустя время мы забыли о болях в животе, и теперь медленно, но верно появляются улучшения. Свидетельство этому аудиограммы слуха ребенка, проводимые в больнице края, где мы стоим на учете.

 

Слава Господу мы верим, что Он не оставит нас и дальше и благодать Его пребудет с нами.

 

Татьяна Диканева, Ставропольский край, город Железноводск


+ + +

 

Я очень долго страдала полипами, причем врачи утверждали, что болезнь эта неизлечима. Смирившись с волей Божией, продолжала жить, делая каждый год весной операцию носа. Операции эти были очень болезненны, внутри носовой полости не было уже живого места. Приехала я на могилку старца Феодосия, взяла воды, маслица, земельки, хорошо помолилась. Помазала маслом больные места, умылась водой. Приехав домой, почувствовала, что хочу высморкаться. Когда я это сделала, в носовой платок высыпались все мои злосчастные полипы. После этого я уже не нуждалась больше в операциях. Сейчас нахожусь в полном душевном и телесном здравии. Слава Богу за все!

Эмма Землякова, Краснодарский край, город Армавир


+ + +

 

До 11 июля 1997г. я проживал в г. Грозном. В начале 1997г. мы с женой решили поменять место постоянного проживания. По совету соседей я приехал в Северное, подыскал подходящий по моим деньгам домик и вернулся в Грозный. Купить дом в Северном я мог только после предварительной продажи квартиры в Грозном. С продавцом дома мы договорились о крайней дате моего приезда для покупки дома.

 

Я надеялся на быструю продажу квартиры в Грозном, так как одна чеченка более года ходила к нам с целью покупки квартиры. И вот, когда мы договорились о покупке дома в Северном, предложив ей купить квартиру в Грозном, она отказалась. Мы с женой оказались в сложном положении. В курсе всех этих событий был мой знакомый монах Владимир, служащий до сих пор в церкви г. Грозного (в миру его фамилия Кораблев).

 

По его настойчивому совету решил съездить к мощам Феодосия Кавказского с просьбой заступничества перед Господом в решении моих дел о купле-продаже.

 

Я приехал в Минводы, нашел храм Архистратига Михаила, поставил свечу у мощей, помолился Господу и одновременно просил заступничества у Феодосия. Затем я обратился к служительнице, продающей свечи в церкви, чтобы она рассказала мне, как пройти на могилу Феодосия. Одна из посетительниц сказала мне: «Подождите меня, я сейчас тоже пойду к могиле».

 

Когда мы вышли из храма, моя новая знакомая поинтересовалась, откуда и с какой целью я здесь.

 

Выслушав меня, она сказала: «Он поможет в ходатайстве перед Господом». Придя к месту бывшей могилы о. Феодосия, я поставил свечу, сотворил молитву Господу и попросил еще раз заступничества у о. Феодосия. Затем я поехал в Северное для повторного договора с продавцом о дате моей покупки.

 

Когда я с попутчицей шел из храма к могиле, она поведала мне о том, что в 1990г. она болела раком печени. После заключения консилиума врачей Ленинградского онкологического института, предсказавшего безнадежность положения и бесполезность лечения, она решила съездить к могиле тогда еще не канонизированного о. Феодосия. По ее словам, она месяц жила в селе, где находится храм, ежедневно ходила на службу в церковь, а затем к месту могилы и молилась. К концу месяца почувствовала облегчение, вернулась в Ленинград, попросила повторного консилиума у тех же врачей. Повторное обследование дало результат — «здорова». С тех пор она ежегодно на 2–3 дня приезжает в Минводы к мощам с благодарной молитвой к Господу и о. Феодосию.

 

Но самое интересное и удивительное для меня случилось потом.

 

Я поразительно удачно доехал до села Северное, договорился с продавцом о новой дате покупки дома и на попутном транспорте на следующее утро к 8 часам добрался до своего дома в Грозном. Когда я зашел в квартиру, моя жена, удивившись моему быстрому возвращению, сказала: «Вчера вечером приходили покупатели, муж с женой, чеченцы, и я им сказала, что ты должен приехать завтра, они ответили, что придут, мол, сегодня к 7 часам вечера». Представьте наше состояние, когда я поведал обо всем моей супруге. Вечером к 7 часам пришли мои покупатели. Мы обговорили с ними все интересующие нас вопросы и решили с Абу, главой семьи, ехать через два дня в Северное для покупки нам дома. В течение этих двух дней я сделал подсвечник, отлил к нему соответствующую свечу, и в оговоренный день мы выехали автобусом.

 

В свободное время я поехал в храм Архистратига Михаила, передал подсвечник и свечу священнику и вновь обратился с просьбой к о. Феодосию о благополучном переезде. Что впоследствии и осуществилось. После моего переезда в Северное я, будучи в храме, от незнакомого церковного служителя выслушал просьбу обо всем этом написать и переслать в комиссию по канонизации, что и делаю.

 

Афанасенко Евгений Павлович, Северное, Александровского р-на Ставропольского края


+ + +

 

На вторые или третьи сутки после открытия мощей преподобного Феодосия Кавказского в Свято-Андреевском кафедральном соборе совершалось всенощное богослужение. Послушник Куков Николай дал мне кусочек дерева от гроба преподобного. Я, прости меня, Господи, отнесся к этому скептически, но из уважения к Николаю положил этот кусочек в левый нагрудный внутренний карман куртки. Во время службы в храме этот кусочек как-будто начал согревать область моего больного желудка. Прошло несколько минут, я почувствовал облегчение, и болезнь чудесно прошла. Вечером, после службы, положил этот кусочек в коробочку в святой угол, под Казанскую икону Божией Матери.

 

Утром, перед молитвой, открыл коробочку со святыней, и комната наполнилась благоуханием, подобного запаха прежде я не знал. После этого каждый день открывал коробочку, чтобы вдохнуть этот аромат. Спустя несколько дней рассказал знакомым о благоухании… и вновь произошло чудо – благоухание исчезло.

Кусочек дерева от гроба преподобного и теперь хранится в том же месте. Два года назад заболел зуб. В военной поликлинике лечат плоховато. Я обратился в платную поликлинику, но оказалось, что средств на лечение зуба не хватит, пришлось ждать получку. Боль тем временем усилилась так, что не давала спать несколько ночей кряду. Ничего не помогало. Решил положить на зуб прополис, но прежде – положить его на коробочку со святыней и помолиться. Начал читать вечернее правило. От усталости, как я успел подумать, начало клонить в сон. Не помню, как уснул тут же, на полу. Проснулся только к утру, зуб не болел. Господи, прости меня, грешного! Преподобный отче Феодосие, моли Бога о нас, грешных!

Подполковник Чулков Сергей Александрович, Ставрополь

По материалам православных сайтов
8 августа 2012   Просмотров: 7 815   
8 августа 2012 21:03
[Внимание Братья и Сестры сказанное из Евангелие от Луки гл. 17

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.



Ведь СТАРЦЫ НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ ПОКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!
Там будет плач и скрежет зубов

побуждающие слова .................
  Жалоба      1
10 августа 2012 16:09
Старец был катакомбником, служил на дому, не признавал сергианскую Московскую Патриархию.
  Жалоба      2
-->