"Собрание общественно-патриотических организаций 400 лет народному подвигу." (ВИДЕО)

27 сентября 2012 года на празднество Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Москве в Центре славянской письменности и культуры состоялось собрание православно-патриотической общественности на тему «400 лет народному подвигу».

Изгнание иноземцев из Москвы, это величайшая в отечественной истории народная победа. Ополченцы Минина и Пожарского положили конец многолетней Смуте на Руси, восстановив ее государственность, дав мощный толчок нашим будущим победам и свершениям.

Судя по информационным сводкам, празднование юбилея в России уже идет. Тут и там проходят разнообразные мероприятия, от тематических выставок до велопробегов, закладываются памятники, устанавливаются памятные знаки, издается соответствующая литература... Однако памятники и знаки в исполнении чаще всего скромны, тиражи книг мизерны, мероприятия носят региональный, местный характер, поскольку закладываются, издаются и проводятся силами местных же властей и общественных организаций, бюджеты которых всем известно какие. А если провести некоторые аналогии, скажем, сопоставить с размахом других юбилейных торжеств, выпавших в России на 2012 год, то картина и вовсе в корне меняется. Воззвать, стало некому, и народ, целенаправленно лишаемый корней, вековых устоев и традиций, все более погружается в бездну апатии и бездуховности.

 

 

https://pravfilm.nxt.ru/Video/Konferencziy/400let/400let.html

7 октября 2012   Просмотров: 5 591