Токсические компоненты вакцин

ТОКСИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ВАКЦИН.

 

«Современная медицина не выжила бы

 без нашей веры, поскольку эта медицина

 ни наука, ни искусство. Это религия».

Проф. Роберт Мендельсон

 

1. Включают ли в себя вакцины вредные вещества?

        

Да, и не мало. Первые и наиболее опасные среди них ртуть и алюминий. Ртуть в виде органической соли (тимеросал, он же тиомерсал или мертиолят) играет роль консерванта. Алюминий в виде фосфата или гидроксида способствует выработке антител. Высокая токсичность этих веществ известна свыше 100 лет. Особенно большую тревогу вызывает их нейротоксичность – они способны поражать нервную систему.

 

2. Как проявляется токсичность ртути и алюминия?

        

В недавних исследованиях было показано, что «мертиолят проникает через гематоэнцефалический (кровь-мозг) и плацентарный барьеры, что приводит  к значительному содержанию ртути в тканях плода, включая мозг». Группа американских исследователей установила, что «обнаружено явное сходство между аутизмом и отравлением ртутью». Известно, что у людей с болезнью Альцгеймера содержание ртути в мозге в 2-3 раза выше, чем у людей, не страдающих этой болезнью. Симптомы отравления ртутью и болезни Альцгеймера сходны между собой.

        

Опасен для нервной системы и алюминий. Отложение алюминия может становиться причиной, например, хронических болей в мышцах, поддающихся лечению с большим трудом. Самые последние исследования связывают так называемый синдром войны в Персидском заливе (тяжелое инвалидизирующее заболевание, напоминающее синдром хронической усталости, у многих солдат коалиции в войне 1991г.) с многочисленными прививками, содержащими соли алюминия, которые получили военнослужащие перед началом компании. Исследования показывают, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и к деменции (в этой связи интересен факт наличия наночастиц алюминия в химтрейлах – прим. автора статьи). Алюминий был обнаружен в мозге людей умерших от болезни Альцгеймера.

        

Помимо непосредственного токсического влияния на нервную систему, алюминий может играть важную роль в развитии хронических аутоиммунных болезней через воздействие на гуморальное звено иммунитета, т.е. выработку антител. Алюминий заставляет неразвитый и незрелый иммунитет младенцев и детей вырабатывать больше клеток гуморального звена и антител, прежде чем иммунная система сумеет адаптироваться к окружающему миру.

        

Кроме того, в исследованиях была показана синергическая токсичность алюминия и ртути, т.е. взаимное усиление токсических эффектов друг друга: «Присутствие алюминия резко увеличивало количество погибших нейронов, вызываемое тимеросалом. Следовательно, комбинация алюминия и тимеросала, находящаяся в вакцинах, образует токсическую смесь, которую нельзя сравнить с ситуацией, когда токсическое воздействие производится одним тимеросалом».


3. Но мы ведь получаем из пищи вполне ощутимые количества ртути и алюминия, а также других вредных веществ. Отчего такое внимание к веществам, входящим в состав вакцин?

        

Есть ощутимая разница между разными путями поступления и формами токсических веществ, определяющими их биодоступность. Так, ртуть опаснее всего в виде паров и сравнительно менее опасна в пище, поскольку плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Однако прямое введение токсических веществ в кровоток совершенно меняет картину. Происходит то, что природа всячески старалась предотвратить: яды сразу же попадают в органы-мишени, накапливаются там и отравляют их.

 

Так, вводимая в форме органической соли ртуть откладывается в липидах клеток головного мозга. Многочисленными исследованиями показано ее отравляющее воздействие на почки. Кроме того, необходимо помнить, что системы детоксикации (разложения и выведения ядов) у детей еще не функционируют в должной степени, они только развиваются. Например, у новорожденных почти не вырабатывается желчь, с которой удаляется ртуть, а их нервная система намного более чувствительна к токсинам. Природа не предусмотрела, что младенцам будут делать прививки вакцинами, содержащими вещества, не встречающиеся в человеческом обиходе.


4. Если ртуть и алюминий так вредны, то вместе с введением новых прививок должно было увеличиться и количество болезней у детей, предположительно связанных с веществами, содержащимися в вакцинах?

        

Это и происходит на самом деле. Пишет американский исследователь проф. Д.Миллер: «В 1950г., когда национальный календарь прививок США содержал всего 4 прививки, аутизм развивался всего у одного ребенка из 10000. По мере появления новых вакцин, детям начали вводить все увеличивающиеся дозы ртути. Те, кто был рожден в 1981г., получили 135 мкг ртути, и регистрировался уже один случай аутизма на 2600 детей. В 1996г. дети получили с вакцинами в среднем 246 мкг ртути.

 

Аутизм теперь регистрировался у одного из каждых 350 детей». По некоторым данным, сегодня аутизмом в США заболевает уже 1 из 67 детей. Это катастрофа, беспрецедентная по своим масштабам и последствиям. Показательно и четырехкратно большее количество пострадавших мальчиков, поскольку мужской половой гормон тестостерон повышает нейротоксичность ртути, а женский половой гормон эстроген – снижает ее.


5. А сколько ртути и алюминия с вакцинами получают наши дети?

        

В каждой дозе вакцины от гепатита В содержится около 12,4 мкг ртути, а в каждой дозе вакцины АКДС – около 25 мкг. Значит, в течение первого полугода жизни ребенок с тремя дозами каждой из этих вакцин получит в общей сложности около 112 мкг ртути. Это при том, обратите внимание, что Исследовательским советом Национальной академии наук США предельно допустимая концентрация ртути была установлена в 0,1 мкг на 1 кг веса.

 

Американское Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) требует, чтобы в любом случае инъекционные растворы не содержали свыше 25 мкг алюминия. Одна доза вакцины от гепатита В содержит 500 мкг гидроксида алюминия. Аннотация к российской вакцине АКДС указывает, что в дозе содержится «<1,25мг алюминия гидроксида», т.е. может находиться до 1250 мкг алюминия!


6. Раз ртуть и алюминий так опасны, как тогда они попали в состав вакцин?

        

…Ни перед введением в состав вакцин, ни в течение десятков лет после того, никто из тех, кто был обязан это делать, не изучал токсичность ртути или алюминия, не говоря уже об их совместном влиянии.

        

Несмотря на то, что в 1980-х гг. в СССР этот вопрос обсуждался, в итоге решено было все оставить так, как удобно производителю…


7. Однако после того как было установлено вредное влияние ртути, ничего ведь не мешает ее удалить и сделать вакцины безопасными хотя бы в этом отношении, не так ли?

        

Это далеко не так просто как кажется, поскольку затрагивает интересы производителей вакцин и тех, кого они кормят. Хотя немалым количеством независимых научных исследований доказано, что ртуть крайне токсична для развивающейся нервной системы, чиновники от медицины, от которых зависит принятие решений, отвергают даже самые очевидные факты. Одно лишь публичное признание того, что в течение десятков лет ртуть и алюминий, разрешенные ими к использованию в вакцинах, калечили детей, может привести к скандалу, последствия которого непредсказуемы.

 

Против производителей вакцин могут быть поданы иски на миллиарды долларов, а многие работники контролирующих органов и различные «специалисты по вакцинопрофилактике», которых в каждой стране больше чем достаточно, вынуждены будут распрощаться со своими теплыми высокодоходными местами.

        

23 марта 1998г. тогдашним министром здравоохранения РФ Т.Дмитриевой  был подписан приказ №82 «Об исключении из государственного реестра лекарственных средств препаратов ртути и ее соединений», однако ничего не изменилось. Фармацевтическому бизнесу даже приказы министра не помеха! Про удаление алюминия речи вообще не ведется. А ведь ртутью и алюминием дело далеко не ограничивается.


8. Какие еще вредные вещества входят в состав вакцин?

        

В состав некоторых вакцин в качестве консерванта входит фенол. Фенол – высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Он способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Фенол входит в состав раствора для пробы Манту, которая ежегодно делается российским детям. Он подавляет фагоцитоз и первичный иммунный ответ. Таким образом, вакцины, содержащие фенол, на самом деле не усиливают, а ослабляют иммунитет, причем самое важное его звено, клеточное. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола в тех или иных количествах и последствия этого, никогда не проводились.

        

Помимо фенола, вакцины содержат в своем составе формальдегид (формалин). Он является известным канцерогеном (веществом, вызывающим рак).

        

В процессе приготовления вакцин в них проникают вирусы, бактерии, простейшие грибки. Это отдельная обширная тема.

        

Вдобавок к уже имеющимся в вакцинах высокотоксичным веществам, для обеззараживания применяются, например, антибиотики и фунгициды, так что в итоге получается ядовитый «коктейль» со свойствами, которые никто и никогда не изучал, хотя совершенно очевидно, что не вредить человеку он не может, вопрос лишь в степени этого вреда.

        

Даже в теории не существует возможности создания гарантированно чистой и безвредной вакцины. Самая лучшая и безопасная вакцина – та, которую никогда не вводили в организм.

 

«Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей»

 

 Коток А.Г.

15 августа 2020 Просмотров: 21 579