ЧИПИРОВАНННЫЕ СРЕДИ НАС! Украинцы превращают себя в киборгов (ВИДЕО)

Трансгуманисты часто собираются в клубе, который называют «хакерспейсом». За рубежом таких мест — множество, именно в них создается большинство ноу-хау, которые потом лицензируются и становятся настоящим бизнесом. У нас же во времена Союза эти «хакерспейсы» называли просто клубом юных техников. Киевский «хакерспейс» — пока больше клуб по интересам, в котором собираются «очумелые ручки» и технари-интеллектуалы. Но есть и свои достижения — собранный киевлянами 3D-принтер, с помощью которого можно напечатать любую фигуру из пластика, квадрокоптер и многое другое.

 

Как их только ни называют: транслюди, постлюди, люди-киборги. Все эти слова появились в среде относительно нового явления — общества трансгуманистов, исповедующих идеологию самосовершенствования. В Америке, Европе и даже России сообщества трансгуманистов очень велики и распространены, а для Украины это явление достаточно новое. Сообществу под названием «украинский трансгуманизм» не более года. «На самом деле люди живут и не знают, что они трансгуманисты, — говорит один из лидеров движения Антон Кулага. — Суть нашего направления — во всестороннем улучшении человека как такового технологическими методами (в том числе с помощью киборгизации). Со временем транс- или киберлюди будут отличаться от нынешних, как человек от обезьяны. А вот цель — максимальное продление жизни и самосовершенствование».

 

Ребята из сообщества трансгуманистов выискивают у себя ген долголетия, выявляют свою предрасположенность к заболеваниям с помощью генного анализа. Знают, как предупредить многие проблемы и продлить жизнь до 80—90 лет — за счет образа жизни, а больше — с помощью медицины, биодобавок и пробиотиков.

 

Отличить в толпе трансчеловека или киборга непросто. Хотя уж точно вы не увидите его с сигаретой или бутылкой пива. Они приходят в восторг от разговора о принципе сингулярности и генотипировании. Считают, что ГМО безвредно, а глутамат натрия так же вреден, как и повареная соль. Транслюди — состоявшиеся личности с перспективной работой и отличным английским. Они не верят в телепатию, экстрасенсов, холодный термоядерный синтез на коленке, гадание на картах таро. И советуют всем легковерным научиться отличать псевдонаучные спекуляции от глобальных рисков, к примеру, возможности падения астероида или эпидемии опасного вируса.

 

«Российский трансгуманизм пока гораздо активней нас, — подытоживает Антон Кулага. — Там людей намного больше, есть даже своя телепередача и криофирма. Мы же активизировались недавно и пока нашли лишь одну лабораторию в нашем Институте геронтологии, у которой действительно серьезные разработки по антистарению. Об их достижениях мы будем знать первыми!»

 

Даже мечты у транслюдей особенные. Кто-то мечтает полететь на Марс, кто-то хочет все знать и уметь, а кто-то жить вечно — и это как минимум!

 

АНДРЕЙ: «ЖИВЕМ 150 ЛЕТ!»


Андрей Вергазов — один из учредителей украинского сообщества транс- и киберлюдей — отвергает существование высшего разума, и уверен, что в силах самого человека стать долгожителем. Самое важное в трансгуманизме — это подготовка и планирование общественного будущего через собственный апрейд. Причем не обязательно путем киборгизации, а просто правильным питанием. «Мы очень ответственно относимся к своей жизни, — говорит Андрей. — Тщательно контролируем свой рацион и технологию изготовления того, что едим. Не употребляем сдобный хлеб, мясо, сладости, алкоголь и сигареты. Оттянуться с чипсами или водкой — нонсенс. А выпить пиво — это все равно, что пилить себе руку. Структура нашего государства основана не на здоровье нации, а на «монетизации», прибыли. И большинство людей живет по системе потребления: супермаркет, аптека, больница, снова супермаркет. Если вы готовы отказаться от этой системы — милости просим к нам в сообщество!».

 

Андрей уверен, что когда люди правильно пьют полезную воду, они не болеют. Максимально полезная — талая вода. «Для этого я ставлю на несколько часов фильтрованную воду в морозильник, потом все, что не замерзло — сливаю, — говорит Андрей. — Оставшуюся размораживаю и пью. Причем по100 гкаждые полчаса, добавляя вначале несколько капель лимона для создания щелочной среды. И так — 2,5 литра в день».

 

Андрей Вергазов и его единомышленники собирают и тщательно проверяют всю информацию о продуктах, новинках диагностики организма, изучают систему старения человека. Очень советуют не пожалеть $300 на геномный анализ и выявить слабые места в своем организме. «Моя голова или желудок «ни с того, ни с сего» болеть просто не могут. Если бы это случилось — значит, я запустил свой организм и поддался действию системы потребления. Но я такого не допускаю, — говорит трансгуманист. — Одна из последних фишек системы — конец света — наблюдать за теми, кто пачками покупает свечки, плащпалатки и заказывает бункеры».

 

ЕЛЕНА: АПГРЕЙД СЕБЯ

 

Среди трансгуманистов женщин пока не более 20%, и Елена Обабкова — скорее исключение. Много лет занимается разработками «антистарения» разных компаний мира. Она категорически не пользуется косметикой и средствами гигиены «из супермаркета», обходит стороной аптеки, употребляет бады и пробиотики, по два часа катается на велосипеде, регулярно качает пресс и обязательно умывается льдом по утрам и вечерам. «Трансгуманизм — это апгрейд человека, — говорит Елена. — Транслюди — универсальные профессионалы, которые успевают все и в разных сферах». В ее сумочке всегда есть смартфон, антисептик без спирта, минеральная косметика и визитки. «Из технологий дополненной реальности я мечтаю о «зрении терминатора», — говорит трансженщина. — Это очки или линзы, которые будут передавать изображение в режиме реального времени и одновременно коннектиться с интернетом. И еще — о микровертолетах. Ведь я несколько лет живу между Киевом и Донецком и никак не могу осесть. Пока что спасает только скоростной поезд».


АЛЕКСЕЙ: «ДАВНО УЖЕ СЕБЯ КИБОРГИЗИРУЮ»

 

36-летний Алексей Брайт — первый в нашей стране киборг не по состоянию здоровья, а по собственному желанию. «Я давно уже над собой ставлю эксперименты и киборгизируюсь, — рассказывает нам программист, кандидат химических наук Алексей Татаренко. — В моем запястье с августа вживлен специальный RFID-чип. Если у компьютера есть ресивер (как в последних моделях смартфонов), то мне достаточно протянуть руку, и он будет считать меня «своим». Это мой уникальный код. Подделать его можно, но очень сложно. Со временем его можно использовать как заменитель паспорта, кредитки и вообще чего угодно. Организм принял чип идеально: он покрыт оболочкой из биостекла, к которому легко прирастает соединительная ткань. Благодаря чему чип фиксируется, а не «мигрирует» под кожей, и воспринимается как кость или хрящ. На следующей неделе хочу вживить в безымянный палец имплант для ощущения магнитного поля. Благодаря этому смогу «считывать» магнитные модуляции и чувствовать электрический ток. Дальше в планах — установка нейроинтерфейса: трасплантация в мозг специального чипа для прямой связи с компьютером. Обязательно с подключением к глазному и слуховому нервам».

 

КИБОРГ ИЗНУТРИ. На слово «киборг» Алексей не обижается. «Да, я киборг, а что такого? Киборг — это организм, содержащий в своем составе электронный или электромеханический компонент. У меня один такой уже есть, так что я по определению киборг. Люди с кардиостимуляторами — тоже киборги, только вынужденные, а я — по состоянию души». Насчет еды — особо не привередлив, алкоголя не пьет вообще. И не потому, что имплантанты внутри, а из-за «неверного искажения реальности». И даже пишет стихи — чтобы ощущать себя не только киборгом, но и человеком. Есть у него и своя «ахиллесова пята». «Единственное неудобство имплантов — любимым кунг-фу заниматься проблематично, — жалуется киборг.- Но это временно, потому что у чипа нет металлической оболочки. На моей руке есть еще датчик физической активности. Он показывает потерю калорий за счет движения, количество пройденных шагов и так далее. Например, за сегодня я прошагал 7737 шагов».

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ. Алексей Брайт родом из России, работал во многих странах мира, но выбрал Украину намеренно. «В Киеве сохранилась «школа Глушкова» — знаменитого кибернетика советских времен. К тому же по мировоззрению Глушков был настоящим трансгуманистом! Хочу предложить государству сколько создать разумную систему управления, какая, например, была в Чили и называлась «Киберсин». Эдакую украинскую «скайнет», как в последнем «Терминаторе». Она помогала бы правительству принимать оптимальные решения из всех предложенных, просчитывать риски. Вы смеетесь, а это — очень эффективно и реально! К примеру, роборуку я собрал за два вечера, просто играл», — говорит киборг.

 

https://www.segodnya.ua/life/people/Ukraincy-prevrashchayut-sebya-v-kiborgov.html

 

P.S.В комментариях к этой статье чипрованный киборг по-сокрушался о том, что журналисты не вставили видео с имплантацией ему чипа. Возможно они не хотели эпатировать широкую публику, таким просветительским роликом. Восполняем этот пробел.

 

Имплантация RFID-чипа в руку в домашних условиях. Использован транспондер компании Kent Scientific.

 

6 декабря 2012   Просмотров: 7 501   
6 декабря 2012 19:01
Глядишь и сдохнем до введения настоящей метки сатаны, жаль тех только, кто с детьми - им такое когда рассказываешь у них выхода нет, как считать тебя сумасшедшим, потому что иначе у них слишком много страха. Между страхом и тем, чтобы считать кого-то просто дураком выбор простой.
  Жалоба      1
6 декабря 2012 22:00
Не ново ! Цель каждого безбозбожника стать Богом ! Вспоминается Петухов, с его идеей эволюции человека в лучистую энэргию.
  Жалоба      2
6 декабря 2012 23:23
Да нет. Герои статьи просто маются дурью , такое бывает от обилия лишнего времени и денег. А как только заболит серьезно - дурь сразу проходит.
  Жалоба      3
7 декабря 2012 09:11
Да ладно, по первости извиним человека. Посему как откуда нам знать, почему у него такое искажённое восприятие действительности ? Может у человека что-то со зрительным нервом или он не носитель русского языка и юзает авто-переводчики, а может всё это наложилось вкупе с ещё неизвестными нам факторами.
  Жалоба      4
7 декабря 2012 09:31
Цитата: vale46
Цель каждого безбозбожника стать Богом !

Цитата: caragatch
Цель каждого безбожника уподобиться врагу рода человеческаго

Для caragatch-Вы не совсем правильно поняли, но тоже в чем-то правы, поясняю:
- Желая стать Богом, а не уподобиться Богу атеист тем самым совершает богохульство и следовательно "уподобляется врагу рода человеческого"

Цитата: vale46
Не ново !

Согласен.
Спаси Господи.
  Жалоба      5
7 декабря 2012 13:18
добавляя вначале несколько капель лимона для создания щелочной среды


Прохвессионально сказано. wink Лимон - щелочь. Это достойно шнобелевской премии. Хотя что с него взять, железяки кусок. Тупой компьютер.
  Жалоба      6
7 декабря 2012 13:52
Nadia,
vale46,
IgorLeks,

Расслабтесь и включите "игнор",уже проверено,что у caragatch манера видеть только отдельные слова - суть сказанного вами он не замечает.
Потому и его нападки на другие отзывы касаются собственно отдельных слов а не мысли , выраженной в тексте.
  Жалоба      7
7 декабря 2012 18:06
Часть ответа:
Он (антихрист) придет не так, не преклоняя колена, но превозносясь выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес 2:4)
  Жалоба      8
7 декабря 2012 21:10
Еще один caragatch , повернутый на цитатах - маразм крепчает и ширится.
  Жалоба      9
8 декабря 2012 00:18
Лисица,Он не понял.он не в теме
  Жалоба      10
8 декабря 2012 14:23
lol lol lol

Кто такие тролли, и как их опознать
Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу@!#$ов", "японки - дерbмо" и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить".
Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.
Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.
Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.
Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил".
Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".
Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.
Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.
Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).
Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"
Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.
Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас "победил", а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.
К сожалению, часто на форумах присутствуют упрощенные схемы регистрации (как на данном) - и это даёт возможность троллям и прочим хулиганам создавать сотни виртуалов. Пока хорошего способа борьбы с этим нет, но я надеюсь, что рано или поздно проблема станет настолько серъёзной, что администрация форума поменяет процедуру регистрации с тем, чтобы усложнить создание многочисленных регистраций одним и тем же человеком
Nadia,
Лисица,
не мечите бисер.
  Жалоба      11
8 декабря 2012 22:04
Тамариск,
Полностью вас поддерживаю.
  Жалоба      12
9 декабря 2012 16:01
ну народ вы и развели мягко говоря полемику!начали о чипах сьехали к скандалу и уступить никто не хочет,может просто вернёмся к теме?просто моё мнение;Господь уже создал наше тело со всевозможной гениальностью,оно способно нас прокормить,даёт возможность заботиться о ближних,испытывать радости земные и самое главное послужить Создателю!что ещё то совершенствовать?

да,забыл сьёрничать:а потом ещё смеёмся над америкозами которые женятся на кофеварках и тостерах...
  Жалоба      13
-->