Чудесное обращение одного юноши по заступничеству батюшки Серафима Саровского

У одного священника был сын Николай, который после поступления в университет стал терять веру, перестал молиться и посещать церковные службы. Наступил канун Рождества Христова.

 

— Коля, сходил бы ты ко всенощной, завтра великий праздник, — сказала ему мать. — Как мы были бы рады с папой, если бы ты пошел в церковь.

 

Сын раздраженно ответил:

 

— Я уже много раз вам говорил, что мне нечего там делать…

 

— Смотри, Коля, как бы не наказал тебя Господь за такие слова, — сокрушенно сказала мать.

 

В тот же вечер с сыном случилось следующее: он протянул руку, чтобы что-то взять с полки, и вскрикнул от боли. Рукой нельзя было шевельнуть от боли подмышкой. Боль все усиливалась, и под мышкой стала быстро расти опухоль. Приглашенный утром доктор констатировал тяжелое заболевание, которое называется «сучье вымя», и сказал, что надо ждать, пока опухоль полностью созреет, и тогда можно будет прибегнуть к операции.

 

Для Коли началось время тяжелых мучений и безсонных ночей. Однако, он не забыл, что болезнь его началась после того, как мать предрекла ему Божие наказание. Он еще не совсем утратил веру, и совесть его проснулась. Он заметил у матери новый образ преподобного Серафима, который только что был прославлен, и попросил его на ночь. Ночью матушку разбудил крик Коли. Вбежав в комнату, мать увидела сына, сидевшего на кровати, залитой гноем, гной был тоже на полу. Коля был взволнован. «Ко мне, — сказал он, — сейчас приходил преподобный Серафим и сказал, что, если я не покаюсь и не изменю жизнь, я погибну. Затем преподобный коснулся моей больной руки, и опухоль тотчас же прорвалась. Сейчас рука моя совершенно здорова».

 

Пережитое переменило душу и жизнь Коли. Он оставил университет и поступил в Духовную семинарию, а затем в Академию. Окончив Академию, принял монашество с именем Серафима и впоследствии стал епископом Дмитровским, одним из благочестивейших людей нашего времени, «богородичным старцем», как его называли за особое почитание Божией Матери.

 

Из книги «Непридуманные рассказы»

 

Источник: «Семья и вера»

13 декабря 2012   Просмотров: 8 074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 декабря 2012 13:31
Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. Хвалим Тя, благословим Тя, кланяемтися, славословим Тя, благодарим Тя великия ради славы Твоея.
Господи, Царю Небесный, Боже, Отче Вседержителю, Господи Сыне Единородный, Иисусе Христе, и Святый Душе. Господи Боже, Агнче Божий, Сыне Отечь, вземляй грехи мира, помилуй нас.
Вземляй грехи мира, приими молитву нашу. Седяй одесную Отца, помилуй нас. Яко Ты еси Един Свят; Ты еси Един Господь, Иисус Христос, в славу Бога Отца, аминь.
На всяк день благословлю Тя и восхвалю имя Твое во веки, и в век века. Сподоби, Господи, в день сей без греха сохранитися нам!
Благословен еси, Господи Боже отец наших, и хвально и прославлено имя Твое во веки, аминь.
Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя.
Благословен еси, Господи, научи мя оправданием Твоим (трижды).
Господи! прибежище был еси нам в род и род. Аз рех: Господи! помилуй мя, исцели душу мою, яко согреших Тебе.
Господи! к Тебе прибегох: научи мя творити волю Твою, яко Ты еси Бог мой, яко у Тебе источник живота, во свете Твоем узрим свет. Пробави милость Твою ведущим Тя!
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас! (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков, аминь.
Святый Безсмертный, помилуй нас. Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!
  Жалоба      1
13 декабря 2012 15:09
Вот бы так ко всем по разу приходил бы ктонибудь! :-) Мода на монастыри вернулась бы, да и покаялись бы!
  Жалоба      2
13 декабря 2012 17:27
Цитата: AndyI
стал епископом Дмитровским, одним из благочестивейших людей нашего времени, «богородичным старцем», как его называли за особое почитание Божией Матери.

не все достойны этого, вот и не приходит ко всем, а кому то ненужно это-сами исправляются с Божьей помощью
  Жалоба      3