Гуд-бай, Америка? Штатам пророчат крах доллара и распад страны

altБольшинство экспертов не считают проблемы Америки фатальными. Но Игорь ПАНАРИН, профессор Дипломатической академии МИД России, уже несколько лет доказывает обратное: США действительно переживают закат своей истории.

«АиФ»:  - Игорь Николаевич, гибель Америки вы предрекли ещё в 1998 г. Где же признаки краха?

И.П.: - Их предостаточно. В 80-е гг. внешний долг США был равен нулю, в 1998 г. составлял уже 2 трлн долл., сейчас - почти 14 трлн! Когда Обама пришёл к власти, дефицит бюджета был у 38 штатов, через год - у 49. Только Техас пока сводит бюджет без долгов. Раньше в этот штат бежали мексиканцы, а сейчас туда тысячами бегут из Детройта и других мест с высокой безработицей. По моей информации, 200 тысяч белых американцев уже покинули  Калифорнию. Чтобы сократить расходы, губернатор Шварценеггер решил уволить 60 тыс. учителей и выпустить из тюрем 45 тыс. заключённых!

Когда 12 лет назад на конференции в австрийском Линце я впервые сделал прогноз о грядущем крахе США, это показалось фантастикой. Но в августе 2008 г. один из тех американцев, что меня слушали (очень умный и влиятельный человек), прислал мне письмо: мол, вы были правы, дела наши плохи. По его прогнозу, в сентябре должен был наступить крах банков Уолл-стрита. Так и вышло - через три недели рухнули 3 из 5 крупнейших банков.
Конец «зелёного» 

«АиФ»:  - Но кризис вроде бы миновал, а доллар укрепляется…

И.П.: - Это иллюзия. Есть статистика, что сейчас лишь 10 из 50 штатов могут выплачивать пособия малоимущим - нет денег! Год назад в США каждый 10-й житель получал пособие. В январе - уже каждый 8-й…

Прошедшая 21 апреля презентация новой 100-долларовой купюры тоже таит в себе интригу. Дело в том, что 1 марта 2010 г. провалилась попытка ввести амеро - новую региональную валюту, о чём США, Канада и Мексика заключили секретное соглашение ещё в 2006 г. И теперь у США в запасе лишь один вариант решения финансовых проблем - прекратить принимать старые 100-долларовые купюры.

«АиФ»:  - То есть «кинуть» весь мир? Безо всякого повода?

И.П.: - Повод найти нетрудно. Схема может быть такая. Есть версия, что на территории США несколько лет назад исчезла одна ядерная боеголовка. Население готовят к тому, что может произойти очередной ужасный теракт. Его спишут на иранских террористов, у одного из подозреваемых найдут дипломат с фальшивыми стодолларовыми купюрами, и ФБР объявит, что до окончания расследования все деньги старого образца приниматься не будут.

«АиФ»:  - И что, по-вашему, станет с долларом и нашими резервами?

altИ.П.: - Доллар будет стоить не более 67 копеек. А что касается наших запасов…  Недавно мэр Москвы Юрий Лужков публично выразил опасение, что от них останется «половинка или четвертинка». Поэтому надо как можно быстрее сократить долларовую долю в резервах. Китай, например, это уже делает. МВФ сейчас продаёт 400 тонн золота, из них 200 покупает Индия. Я призываю купить оставшиеся 200 тонн на эти зелёные бумажки, которые могут стать ничем - не через три дня, так через три года…
«Барак Горбачёв»

«АиФ»:  -  Барак Обама как-то не похож на могильщика своей валюты. Да и зачем ему подрывать авторитет Америки?


И.П.: - Дела у Обамы плохи. За год его рейтинг упал с 75 до 43%. Даже у Буша после первого года президентства было 73%! Обама - это американский Горбачёв. А США всё больше смахивают на СССР конца 80-х. Два факта. К весне 1991 г. 3 из 15 советских республик (20% страны) приняли декларации независимости - за полгода до краха СССР. Сейчас 10 штатов США - те же 20% -  заявили о суверенитете. «Если Вашингтон продолжит совать свой нос в дела американского народа, как знать, что из этого получится», - заявил губернатор Техаса Рик Перри. 38 из 50 штатов объявили, что не будут выполнять федеральный закон о реформе здравоохранения. На улицы готовы выйти миллионы протестующих. Вариант гражданской войны вполне реален. Иначе зачем власти создали запас пластиковых гробов - 6 млн штук?! Наиболее крупный склад - в районе Атланты, фотографиями этих гробов пестрит Интернет. Я думаю, что операция в Ираке на самом деле использовалась для подготовки войск на случай их применения внутри страны. Если учесть, что на руках у населения США 250 млн единиц оружия, это не покажется таким уж абсурдом.
4 мая 2010   Просмотров: 7 803