Способы защиты от компьютерного излучения

Данная статья рассчитана больше для женщин, чем для мужчин, но и мужчины могут почерпнуть для себя массу полезных советов о том, как снять напряжение с лица после длительной работы за компьютером.

 

Компьютерная работа пагубно влияет на наше здоровье, заставляя стареть нас раньше времени. 

 

Мы предлагаем ряд комплексных мер, снимающих вредное компьютерное излучение. Все их применять не обязательно, а вот некоторые упражнения применять очень даже нужно!

 

1. Минимизировать инфракрасное излучение, правильно выбрав монитор.

 

Чем горячее экран, тем оно выше (через час после включения потрогайте его — в идеале он должен быть едва теплым);

 

2. Главное правило ухода за «компьютерным лицом» — постоянное увлажнение кожи.

 

▪ Увлажняющие кремы для лица и век; увлажняющие маски; спрей с термальной водой или пульверизатор с обычной минеральной (поставьте около компьютера и раз в 2-3 часа орошайте лицо). Кстати, можно использовать термальный спрей.

 

▪ Умывайтесь холодной водой сразу после работы за компьютером.

 

▪ Увлажняйте воздух в помещении ежедневной влажной уборкой, с помощью специальных увлажнителей. На худой конец, просто расставьте по комнате посуду с водой. Во время работы компьютера держите форточку приоткрытой.

 

▪ Тюбик с кремом для рук должен стоять рядом с монитором!

 

3. Защита от свободных радикалов

 

▪ В перерывах делайте по несколько глотков воды с добавлением лимонного или грейпфрутового сока.

 

▪ Пользуйтесь средствами с экстрактами антиоксидантных растений: гамамелиса, облепихи, зеленого чая, розмарина, семян винограда.

 

Используйте максимально натуральные средства для лица и pyк!

 

▪ Ешьте антиоксидантные продукты (помидоры, капусту, чернику, чеснок, шпинат, виноград, малину, землянику, морковь, сельдерей, зелень). Считают, что 2 чашки свежезаваренного зеленого чая с лимоном нейтрализуют компьютерное излучение, накопленное кожей за целый день работы.

 

4. Расслабление и грамотное напряжение мышц лица.

 

▪ Следите за мимикой, почувствовав «маску», расслабляйте лицо. Поставьте на рабочий стол зеркальце, чтобы, не поворачивая голову, видеть свое лицо. Периодически проверяйте, не опущены ли уголки губ, не щурите ли глаза, не создает ли поза второй подбородок! Если да, то улыбнитесь, измените позу и выражение.

▪ Наклоните монитор так, чтобы при работе подбородок был приподнят.

 

▪ Упражнения для лица и шеи — любые! — нужно делать до и после работы на компьютере, и обязательно во время перерывов (каждый час). Они избавляют лицо от долгого напряжения, расслабляют. В перерывах подойдите к открытому окну и сделайте 7 — 9 глубоких вдохов, 7 — 9 раз надувайте и расслабьте щеки.

 

▪ Делайте любые упражнения для глаз — это тонизирует и их, и мышцы рядом. Хорошее упражнение — с напряжением «открывать» глаза, держа веки опущенными. Можно каждые 2-3 часа надевать дырчатые очки, они снимают спазм. Увеличивайте кегль читаемого («Вид-масштаб — по ширине страницы»; интернет-страницы: «инструменты — масштаб — увеличить»).

 

▪ Расслабляющие солевые или хвойные компрессы нужны 2 раза в неделю (мягкое полотенце пропитать теплым раствором и держать на лице 5 — 10 мин). После долгой работы на компьютере расслабьте тело (аромаванны, массаж).

 

5. Тщательная очистка кожи.

 

Возвратившись с работы, сразу умойтесь — лучше кипяченой водой с лимонным соком, минеральной или настоями трав: липы, ромашки, мяты; при сухой чувствительной коже — разбавленным молоком (1 ч молока на 1 ч воды).

 

Затем нанесите увлажняющий или питательный крем.

 

Некоторые из вышеперечисленных упражнений трудновыполнимы или сложно выполнимы, а вот повесить зеркало рядом с монитором, не должно показаться трудновыполнимым. Зато какая будет большая польза! Ведь мышцы наших глаз, которые буквально замирают и теряют свою “хватку”, будут как-то задействованы, когда мы будем переводить свой взгляд на зеркало.

 

Конечно, чем больше мы будем выполнять вышеуказанных приемов, тем лучше!

 

Дай Господи всем нам здравие!

 

Источник: «Семья и вера»

27 декабря 2012   Просмотров: 6 651   
27 декабря 2012 09:56
А у меня от компа голова гудеть начинает, может есть какая-нибудь каска защитная для защиты мозга от излучения?
  Жалоба      1
27 декабря 2012 10:09
Так же необходимо рабочее место обставить кактусами и надеть на голову дуршлаг. Для особо трудолюбивых можно ещё и заземление какое-нибудь придумать. :-)))))))))
  Жалоба      2
27 декабря 2012 10:41
Эх, вы! засланцы, смеетесь. а ведь это важнейший вопрос чтоб вовремя кремом намазаться!
  Жалоба      3
27 декабря 2012 10:58
mipoint,
+100500! lol
  Жалоба      4
27 декабря 2012 11:06
Вообщето от облучения защищают очки wink
  Жалоба      5
27 декабря 2012 11:44
есть хорошее средство народное, испокон веков еще наши дбабушки испытали, берете тыкву и очищаете внутренности,
прорезаете дырочки для глаз и ушей, тыква защищает от лучей,
а чтобы окончательно погасить излучение надо рядом поставить веник березовый.
в результате голова женщины защищена и все морщины разглаживаются.
))
  Жалоба      6
27 декабря 2012 12:34
современные мониторы ЖК не излучают.... да и сам комп ноутбук тоже....
  Жалоба      7
27 декабря 2012 12:53
Цитата: Тамариск
А у меня от компа голова гудеть начинает, может есть какая-нибудь каска защитная для защиты мозга от излучения?


шапочка из фольги самое оно, с заземлением к батарее)
  Жалоба      8
27 декабря 2012 13:12
woanerges,
lol , а Вы пробовали, да? lol
  Жалоба      9
27 декабря 2012 19:31
Увлажняющие кремы для лица и век; увлажняющие маски; спрей с термальной водой или пульверизатор с обычной минеральной (поставьте около компьютера и раз в 2-3 часа орошайте лицо). Кстати, можно использовать термальный спрей.

могу себе представить, как в фирмах или отделах, накрашенные сотрудницы (секретари), каждые 2 часа, брызгают себе в лицо пульверизатором , а потом нанеся маску, заходят в кабинет директора (или общаются в таком виде с клиентами) , да после утреннего макияжа, такое "больное чудовище" (которое будет в течение дня менять свой облик несколько раз), отправят в психушку! winked
  Жалоба      10
28 декабря 2012 00:24
и освященной водой кропить. А так же стул чтоб геморроя не насидеть
  Жалоба      11
28 декабря 2012 15:14
У меня дома старенький дисплей (с кинескопом). Читаю кафизму перед обедом, если компьютер включен целый день, если нет , то нет проблем. У клиентов - картина на подставке. Приходится читать кафизму перед работой и потом через каждый час. Особенно вредны мониторы последних лет. За компьютером с 1987 года.
  Жалоба      12
-->