"МОМЕНТЫ СЛОЖЕННЫХ РУК". Новый альбом Ивана Душенова

Многих, пожалуй, удивит резкая смена тематики в творчестве Ивана Душенова. В новом альбоме не будет песен, похожих на «Зону 282» или «Здравствуй, тюрьма». Да и музыкальная составляющая заметно отличается от его предыдущего альбома «Смерти нет».

 

Привыкших слышать в песнях Ивана ноты протеста или несогласия ждёт разочарование. Всего одна из двенадцати песен повествует о социальной проблеме.

 

 

Так что же найдут слушатели в новом альбоме Ивана Душенова? Прежде всего стоит отметить, что духовная основа в песнях не утрачена. Можно «мотать сопли на кулак», можно этим кулаком побеждать врагов, но ещё лучше, когда этот кулак превращается в крестное знаменье.

 

Лирика, наполненная духовными поисками, сегодня встречается редко. И пусть, в меру своего возраста, Иван не может претендовать на наличие большого духовного опыта, но попытки религиозно осмыслить любые житейские мелочи, как мне кажется, достойны уважения.

 

 

Резкую смену тематики в своём творчестве Иван объяснил так: «Не подумайте, что эта смена вызвана политическими причинами. О своём отношении к современной власти я подробно рассказал в интервью для «День ТВ». Я по прежнему буду исполнять на концертах остросоциальные песни типа «Зоны 282» или «Смерти нет», однако мне всё-таки ближе духовные аспекты тех общественных проблем, которые тревожат нынче молодежь.

 

Кроме того, альбом «Смерти нет» целиком записан на стихи отца. А стихи для нынешних песен я писал сам».

 

 

Стоит добавить, что проблеме выбора между общественной активностью и внутренним самосовершенствованием в новом альбоме посвящена песня «Война и любовь».

 

ПРОСМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ АЛЬБОМЕ,

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ МОЖНО ЗДЕСЬ


https://www.rusprav.org

11 января 2013   Просмотров: 6 886