И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН! Пример для православных антиглобалистов. Письмо в редакцию

Уважаемая редакция портала "Москва-Третий Рим", дорогие братья и сестры во Христе!

 

Хочу Вас порадовать (если получится) одной историей.

 

Зная, что Башкирия является одним из «пилотных» регионов по внедрению УЭК (а как же иначе – руководство нашей республики давно «прославилось» тем, что всегда в числе первых готово под чужое ярмо народную шею подставить), я сделал плакат на грудь и спину «УЭК – это билет в АД» и поехал к зданию «многофункционального центра по оказанию госуслуг» в административном центре г.Уфы, где и размещается ответственная за выдачу карт контора.

 

Заранее я поинтересовался, как обстоит дело с выдачей карт для населения. Девушка, ответственная за оформление заявлений на УЭК, сказала, что в первые дни после праздников заявления были единичными, но к середине января процесс встал на поток (хотя за полтора часа я не встретил ни одного желающего и эта девушка явно измаялась от скуки).

 

Встал я с плакатом у входа в здание (место довольно оживлённое, просматривается с центрального входа здания Госсобрания республики). Первыми на меня отреагировали местные служащие (или коммерсанты – теперь уж не понятно – кто эти гос.услуги оказывает). Оспорить суть написанного особо не пытались; некоторые не соглашались с категоричностью фразы; некоторые пытались пополнить свой объём знаний на эту тему; одна девица заявила, что я пытаюсь «пиариться», при этом сама увлечённо снимала всё на айфон. Большинство посетителей задавали один вопрос: «А что такое: «УЭК?». В основном этим вопросом и ограничивались, но некоторым хотелось узнать побольше, информационные листки разобрали быстро. В общем, первый час стояния прошёл не слишком оживлённо. Но потом всё пошло динамичнее.

 

Подъезжают ко мне две неприметные легковушки, оттуда вываливает целый отряд (как я позже узнал – отдел) полиции. Старший представился, поздоровавшись:

 

-- Майор такой-то, зам. начальника отдела охраны общественного порядка. (Ощупывая затянутый в плёнку плакат – на наличие колюще-режущих, что-ли?) -- Что делаем?

 

-- Ничего не делаем. Просто стою.

 

-- Это называется одиночный пикет, вы знаете?

 

-- Пусть так, закон же не нарушаю. Это два человека по новому закону – уже незаконный митинг, но я-то один стою.

 

-- Угу… А это вообще для чего? (показывает на плакат).

 

-- Выражаю своё мнение и мнение Православной Церкви по поводу УЭК.

 

-- А что такое УЭК и почему это билет в ад?

 

-- …(сокращённое изложение позиции Святых Отцев).

 

-- Угу…

 

Один из полиционеров выключил камеру, на которую всё записывал, предложил мне удостоверить свою личность, записал мои данные, пошёл рыться по мне в базе.

 

Майор продолжил:

 

-- А долго стоять собираетесь?

 

-- Пока не замерзну или рабочий день не закончится (время было послеобеденное).

 

-- А в другие дни пикетировать собираетесь?

 

-- (я усмехнулся) Как здоровье позволит (погода стояла морозная с ледяным ветром).

 

-- А где?

 

-- Здесь, конечно – это-ж единственное место пока, где УЭК выдают (пока не выдавали, но принимали заявления – на оформление месяц нужен).

 

Полиция расселась по авто - бдят, я стою дальше. «Местное население», видя, что меня не забрали в кутузку, стали ко мне приветливее, дворник предложил зайти погреться (видно, антагонизм к организованным группировкам представителей правопорядка у наших людей в крови), я поблагодарил, но отказался.

 

Подъехал джип, выходит ко мне солидный дядя, голос тихий и вежливый, а глаза какие-то холодные и «прагматичные» что-ли:

 

-- Здравствуйте, я – ген.директор ОАО «Башкирский регистр социальных карт» (уполномоченная организация по Башкирии).

 

-- Здравствуйте…

 

(Далее – диалог, в котором он расписывает прелести обладания карточкой и свободу в её принятии или непринятии; я – утверждаю об опасности вхождения в электронный лагерь и о будущей безальтернативности подобных карт; в общем, «глухой со слепым соловья по-разному оценили»). Последним его аргументом было:

 

-- Вон в МВД и в ФСБ без вашего ведома про вас всё известно, вы ведь в их информационную систему входите, почему вы перед ними не митингуете?

 

-- Какую информацию на меня за моей спиной собрали – не моя печаль, я за это не в ответе, а вот если осознанно в какую-то безбожную систему влезу – за это мне и отвечать. И людям пытаюсь это донести. Вообще, интересно было бы с вами через год встретиться, когда законы ужесточат.

 

Директор улыбнулся и молча ушёл.

 

Давешний майор вновь собрал делегацию и ко мне, стоят, переминаются:

 

-- Ну что, когда ещё приедете? Завтра? Через неделю?

 

-- Не знаю. Вам, наверно, ехать пора? (замахали утвердительно, загудели одобрительно) -- Я вообще-то тоже замёрз, поеду.

 

-- Вы телефончик старшего инспектора капитана такого-то запишите, позвонитете, как надумаете приехать. (Блеснув осведомлённостью о моих домочадцах и № моего авто, рассосались по машинам).

 

Несмотря на то, что по статистике 20-летней давности в Башкирии башкиры составляли около 18%, полицейских и ГАИшников большинство из них. Порадовал монолог по телефону одного из них, когда он диктовал кому-то текст плаката:

 

-- УЭК… У-Э-К… Ульяна Эдуард Константин – это… э-т-о… билет… б-и-л-е-т… б-и-л-е-т, бл..ь как в трамвае бывают, б-и-л-е-т, в ад… а-д… (дослушать его перешифровку слова АД не удалось – над этим он трудился уже в машине).

 

Капитан напоследок мне пояснил:

 

-- Позвонил отсюда какой-то ..удак, поставил всех на уши. Вот и пригнали весь отдел (я вообще-то был польщён: следить за поведением одной статичной персоны пригнали целый отдел охраны обще-порядка! Значит, слава Богу, с общественным порядком в городе, действительно, полный порядок). – Вы уж звоните, чтоб опять всех не согнали; закон вы не нарушаете; я один приеду.

 

-- Договорились.

 

Если оценить серьёзно, вот какой предварительный вывод я сделал: в наше время УЭК могут внедрить массово двумя путями: либо обязаловкой (но это «не демократично», да и народ начнёт клокотать); либо экономическим стимулом (даёшь 10%-ную скидку на оплату ЖКХ всем держателям УЭК или что-то подобное) – а это реальная бомба массового поражения, многие «клюнут»! С одной стороны, люди в плане нововведений ноу-хау очень инертны (как в поговорке: ёж – «птица» гордая, пока не пнёшь – не полетит), но с другой - налицо не просто обмирщение, но обмирщение глубинное, фундаментальное. Единственное, что оставляет луч надежды – искра Божия, Его Образ в душах всё же жив и – верю – в период тяжких испытаний сможет пробить бетонный купол сухого материального рационализма.

 

Спаси нас, Господи! Христос среди нас!

 

многогрешный р. Б. Владислав

 

15 января 2013г.

 

 

P.S. Можете разместить это письмо в интернете. Того, что меня идентифицируют органы, не опасаюсь - обо мне и так известно достаточно. Мой ник на форуме 3rm.info: vladstar. В сети бываю редко, т.к. живу вне цивилизации. Бог Вам в помощь!

18 января 2013   Просмотров: 5 809   
18 января 2013 18:43
Помоги Господи !
  Жалоба      1
18 января 2013 19:09
Господи Иисусе Христе Сыне и Слове Божий , молитвами Богородицы и всех Святых помилуй,спаси,сохрани и укрепи раба твоего Владислава на борьбу против электронного концлагеря ,который жиды пытаются создать в многострадальной России.
  Жалоба      2
18 января 2013 19:19
Молодец !!!
  Жалоба      3
18 января 2013 19:33
А какое у него удостоверение личности было?
  Жалоба      4
18 января 2013 19:34
+5
Отлично smile , Молодец побольше таких митингов.
  Жалоба      5
18 января 2013 19:57
Спаси Господи р.Б.Владислава.
Всем нам пример.
  Жалоба      6
18 января 2013 20:11
МОЛОДЦЫ.

а вот наша работа:
http://www.ex.ua/view/18923720
http://www.youtube.com/watch?v=ACDp1LLKcIA
Вы случайно не из штаба777? Если что - присоединяйтесь к нам shtab777@gmail.com, или мы к вам ...@.... (заполните поля).
  Жалоба      7
18 января 2013 21:16
Умница!
  Жалоба      8
18 января 2013 21:46
помоги Господи всем нам,укрепи вразуми и настави
  Жалоба      9
18 января 2013 21:52
Боевые учения,
Спаси Господь Вас!!!То что показано на http://www.youtube.com/watch?v=ACDp1LLKcIA лишний раз доказывает, что священство боится...Но РУССКУЮ ДУШУ НЕ ОБМАНЕШЬ.
  Жалоба      10
18 января 2013 22:01
Вот ведь молодец. Спаси Бог!
  Жалоба      11
18 января 2013 22:02
Поступок достойный уважения!!! Поздравляю всех с праздником СВЯТАГО БОГОЯВЛЕНИЯ!!!
  Жалоба      12
19 января 2013 16:53
Молодец Владислав!
Помоги Господь!
  Жалоба      13
19 января 2013 20:28
Спаси Вас Господи,Владислав.
  Жалоба      14
19 января 2013 21:25
Цитата: iwanwer
Господи Иисусе Христе Сыне и Слове Божий , молитвами Богородицы и всех Святых помилуй,спаси,сохрани и укрепи раба твоего Владислава на борьбу против электронного концлагеря ,который жиды пытаются создать в многострадальной России.

+
  Жалоба      15
19 января 2013 21:26
Ведь есть же безстрашные христиане. Такие голову под меч положат, но не отрекутся. Ради таких и я бы свою голову не пожалел. Влад, из тебя бы вышел хороший лидер православного движения.
  Жалоба      16
-->