Прекрасные мелодии в красивых клипах (ВИДЕО)

Серьезная музыка, храня в себе память рая, не позволяет человеку оскотиниться. «Кто музыки не носит сам в себе, кто холоден к гармонии прелестной, — тот может быть изменником, лгуном, грабителем, его души движения темны, как ночь, и, как Эреб, черна его душа» (Шекспир).

 

Содержание великого серьезного светского искусства — отнюдь не эмоции, как скудно думал XX век! Главное в нем — мировоззренческие начала жизни, мотивационные глубины и стратегии жизни, сокровенные цели, идеальное желаемое состояние души в устремленности к Богу.

 

«Созерцание идеальной красоты всегда рождает боль» (Сомерсет Моэм, Рассказ «Рыжий»). «Должна быть еще другая, не знакомая мне жизнь, которая говорит языком книг, картин и музыки, будит во мне тревогу, манит меня», — говорит героиня Ремарка (Жизнь взаймы, М., 1960, с. 43). Тревожат героиню укоры совести: далека душа от Бога, не живет по заповедям, потому не имеет  мира, залога вечности. Адорно о Шуберте: «Мы плачем, не зная почему, потому что мы еще не такие, как обещает эта музыка» («Музыкальные моменты»).

 

Господь насыщает шедевры светского искусства призывающей благодатью, усовершает слух и быстро возводит к гениальности тех исполнителей и композиторов (равно как поэтов и художников), которые служат этой главной задаче светского искусства: призыванию к красоте Божией.

 

 (В.В. Медушевский)

 

***

 

И. С. Бах - Б. Марчелло - Адажио ре минор (музыка и вечность...)

 

 

И. С. Бах - Б. Марчелло - Адажио ре минор (музыка и вечность... – другое исполнение)

 

 

Дыхание зимы ...

 

 

Р. Шуман. Задумчивость

 

 

Ф.Мендельсон. Весенняя песня

 

 

Ф. Лист. Утешение

 


Ф. Лист. Грезы любви

 

 

И. Брамс. Детская коллекция: колыбельная

 

 

Э. Григ. "Пер Гюнт". Песня Сольвейг  (музыка в картинках)

 

Камерный оркестр -  "Гнесинские виртуозы"

Художественный руководитель и дирижер -  Михаил Хохлов

Рисунки юных художников

VI детский фестиваль искусств "Январские вечера" (2012г.)

 

 

Д. Шостакович. Детская коллекция - романс из к/ф «Овод»

 

 

Э. Морриконе. Дельфины и море

 

 

Э. Морриконе. Цветочная феерия

 

27 марта 2013   Просмотров: 11 195