Еще об одном чуде святого великомученика Георгия рассказал авва Георгий

Однажды он встретил на дороге старого монаха, который пошел впереди него. Поднявшись в гору, они увидели стадо овец. Рядом на земле лежал мальчик-пастушонок; его укусила ядовитая змея, и он корчился от боли. Набрав воды из источника, монахи облили ею святой крест и дали ему пить.

 

— Во имя Пресвятой Троицы тебя исцеляет святой великомученик Георгий — сказал старец.

 

Мальчик выплюнул яд и встал здоровым. Тогда старец спросил:

 

— Скажи, что ты вчера говорил бедной вдове, продав ее овечку за три серебряные монеты? Клялся и божился, что ее съел волк?.

 

— Да, отче, все так и было,— признался пастушок.— А ты откуда знаешь?

 

— Я сидел в своей келье, — сказал старец,  — как вдруг прискакал всадник на белом коне и велел мне поскорей идти сюда, дать тебе святой воды и сказать, чтобы ты впредь не клялся, не божился и не лгал. И непременно отдай той бедной женщине овцу, иначе с тобой случится что-нибудь еще похуже.

 

Мальчик упал ему в ноги и просил прощения.

 

— Вдова сказала мне, что Сам Бог и святой Георгий спросят с меня за эту овечку, потому что она обещала пожертвовать ее ко дню праздника святого для угощения бедных. Согрешил я, отче, помолись обо мне, чтобы Бог и Его угодник простили меня! А я дам той женщине к празднику трех овец и каждый год в этот день буду давать бедным десятую часть того, что заработаю — обещал пастушок.

 

Получив разрешение от своего греха, он благодарил Бога и великомученика Георгия.

6 мая 2018   Просмотров: 10 578   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.