Во французском словаре изменили определение понятия "брак"

Новое определение понятия "брак" появилось в новой редакции французского толкового словаря Le Petit Robert.

 

Как сообщают местные СМИ, в книге, которая появится на прилавках книжных магазинов уже на следующей неделе, понятие "брака" отныне трактуется как "законный союз мужчины и женщины, а в некоторых правовых системах — двух людей одного пола". Это уточнение в настоящее время особенно актуально для Франции, где в силу вступил закон, позволяющий однополым парам заключать брак и усыновлять детей.

 

Напомним, легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. До принятия закона во Франции были разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей.

 

18 мая 2013 года закон о легализации однополых браков был подписан президентом Франции. Накануне в городе Монпелье прошло первое бракосочетание двух мужчин.

25 января 2018   Просмотров: 7 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.