Письмо в редакцию. Священники, очнитесь, вы ведете паству в ад!

Ситуация на Западной Украине накалена до предела, прихожане православных храмов Летичевского района Хмельницкой области в недоумении: священство с амвона даёт не просто благословение, а указание на принятие новых электронных документов! Как это можно понимать?

 

Всё началось с того, что прихожане начали обращаться к священникам с вопросами: «Можно ли брать электронные документы? Как жить дальше?» Но священники без благословения благочинного протоиерея Михаила не давали никаких ответов на эти вопросы. И вот спустя некоторое время был проведен созыв священников Летичевского района на братское совещание, на котором благочинный протоиерей Михаил не просто советовал, а настоятельно рекомендовал благословлять людей на получение новых биометрических документов! Возможно о.Михаил не понимает всей глубины вопроса о спасении душ человеческих в последние времена?

 

Уважаемые Священники!

 

Господь дал Вам ризы Господни, так несите их достойно! Вам Господь вверил пасти Его овец, будьте же бдительны! С Вас первых Господь спросит, скольких овец Вы потеряете, а скольких Ему приведете!

 

Милые люди Божьи!

 

Господь дал Вам разум, что бы им пользоваться каждую секунду, каждое мгновенье своей жизни! Будем же бдительны о нашем спасении в последние времена. Не принимайте никаких пластиковых документов! Из Святого Писания мы знаем, что победа за Господом нашим Иисусом Христом!

 

Наша задача претерпеть до конца и остаться верным Богу. Помните, молчанием предается Бог, поэтому не молчите! Рассказывайте об опасности новых документов! Давайте будем не только сами спасаться, окружающие нас также нуждаются о вразумлении!

 

Также хочется спросить совета у многочисленных читателей сайта «Москва – Третий Рим» о сложившейся ситуации в больницах Хмельницкой области.

 

Как ни прискорбно это озвучивать, но наш народ беден. Что бы лечиться в наших больницах, нужно отдавать большие суммы денег, и люди отдают всё, что у них имеется. Бывает, что лечение не помогает, и душа человека идёт туда, где «несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание»

 

Остается тело – оболочка, которую необходимо похоронить по всем православным канонам. Одинокие бедные люди, отдавшие все сбережения на лечение, и ушедшие в мир иной, остаются в больничном морге.

 

Православные медсёстры, врачи, видя такое положение вещей, инициативу захоронения одиноких берут на себя… только вот священники на приглашение отпеть покойника без «гонорара» всегда отвечают отказом. Что делать тем, кто занимается захоронением? Были случаи, когда хоронили под чтение Псалтыри…

Подскажите, как достучаться до совести священнослужителей?

 

 

С болью и любовью, прихожане православных Храмов МП Хмельницкой обл.

8 июля 2013   Просмотров: 7 431